Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
топленое масло
- 10 г сахарная пудра
- 5 ст. л. масло сливочное
- 30 г пшеничная мука
- 1 ст. л молоко
- 1/2 стаканчика яйца, согреть, разделить
- 4 шт мелко натертая цедра лимона
- 1 ч. л сок лайма
- 1 ст. л лимонный сок
- 1 ст. л лимонный крем
- 1/4 чашки
Способ приготовления:
Поместите объемный противень на полке в нижней части духовки. Духовку разогрейте обязательно до 200°C / 180°C с вынужденной конвекцией. Снизу вверх смажьте растопленным сливочным маслом формочки. Посыпьте каждую 2 ст. л. сахара так, чтобы покрыть дно и стенки. Вытряхните излишки.
Растопите масло сливочное в кастрюле, варите на огне до пены. Добавьте муку. Помешивая, варите 1-2 минуты, пока не начнут образовываться пузырьки. Снимите с огня. Влейте в смесь молоко и верните кастрюлю на огонь. Продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 2- 3 минуты, пока смесь не закипит и не загустеет. Снова уберите кастрюлю с огня. Переложите ее содержимое в большую миску. Перемешайте с оставшимся сахаром, 2 яичными желтками, цедрой, соком лайма и лимонным соком. Отставьте на 5 минут, дабы смесь охладилась.
Электрическим миксером взбейте белки 4 яиц до мягких пиков. Металлической ложкой размешайте одну четверть полученной массы с лимонной смесью. Затем влейте оставшуюся массу.
Положите по 2 чайные ложки лимонного крема в каждую форму. Сверху выложите смесь так, чтобы до края формы оставался промежуток в 1 см. Слегка постучите дном каждой формы по рабочей поверхности стола, чтобы удалить воздушные карманы. Разровняйте верхушки. Поместите формы на горячий противень. Выпекайте 15 минут. Подавайте.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца