Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
топленое масло
- по вкусу панировочные сухари (в упаковке) для присыпки
- по вкусу масло сливочное
- 50 г мука
- 40 г (1/4 чашки) молоко
- 250 мл (1 стакан) натертый сыр чеддер
- 120 г (1,5 чашки) яйца, разделить
- 4 шт
Способ приготовления:
Духовку разогреваем обязательно до 190°C. Поставьте противень в духовку. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму объемом 1,5 л (6-чашки). Присыпьте сухарями.
Нагрейте масло в кастрюле на огне до пены. Обжарьте в нем муку, помешивая, 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Постепенно добавьте в половину молока, до однородности. Также медленно добавьте в смесь оставшееся молоко, перемешайте и снова взбейте.
Варите смесь на огне 3-4 минуты, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте чеддер и варите, постоянно помешивая, пока чеддер не расплавится и смесь снова не приобретет однородность.
Снимите кастрюлю с огня. Быстро вбейте в смесь яичные желтки, и хорошенько размешайте. Перелейте смесь в объемную миску. Взбейте яичные белки в чистой, сухой миске до пиков. Будьте осторожны, чтобы не перестараться.
Добавьте одну треть яичного белка в сырную смесь. Размешайте с помощью большой металлической ложки. Повторите эту процедуру еще дважды, разделив оставшиеся белки на партии.
Переложите смесь в подготовленную заранее форму. Проведите пальцем вокруг ее внутреннего края. Затем поставьте форму на разогретый противень. Выпекайте в течение 25-30 минут, до появления золотистого цвета.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца