Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:683
Рейтинг:
Шоколадное суфле-пудинг в шоколадном соусе
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

масло сливочное - 60 г
простая мука - 35 г
молоко - 250 мл
ваниль - 1 ч. л
темный шоколад, рубленый на кусочки - 175 г
яичные желтки - 5 шт
сахарная пудра - 150 г
яичные белки - 6 шт
сливки для украшения - по вкусу
коричневый сахар (для соуса) - 55 г
сливки - 250 мл
масло сливочное - 40 г
темный шоколад, рубленый на кусочки - 180 г
Способ приготовления:

Духовку разогрейте обязательно до 200°С. Маслом смажьте 8 жаростойких форм для суфле емкостью по 150 мл.

Растопите сливочное масло в тяжелой основательной кастрюле на медленно-среднем огне, добавьте муку, перемешайте и варите смесь в течение нескольких секунд, затем снимите кастрюлю с огня. Влейте молоко, ваниль в мучную смесь, перемешайте. Затем в эту смесь добавьте шоколад и тщательно размешайте.

Используя миксер, взбейте желтки и половину сахара до образования густой пены. Затем эту пену добавьте в шоколадную смесь, все хорошенько перемешайте.

Используя миксер, взбейте белки и щепотку соли до образования небольшой пены. Затем постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать. Далее осторожно добавьте белки в шоколадную смесь, все перемешайте. Ложка выложите смесь в заранее подготовленные блюда и выпекайте в течение 18 минут. Пудинги должны хорошо подняться.

Для соуса смешайте 60мл воды, сахар, сливки и сливочное масло в кастрюльке. Кастрюлю немного подогрейте на среднем огне, постоянно перемешивая ингредиенты, пока сахар не растворится. В еще теплую смесь добавьте шоколад и, перемешивая, добейтесь получения однородной смеси.

Подавайте пудинги, политые шоколадным соусом и сливками.
Похожие рецепты
Клубничный рулет с миндалем Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, просеянная мука, клубника, очищенная, порезанная, очищенная сахарная пудра просеять, сыр маскарпоне, очищенный жареный миндаль
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты: сушеные абрикосы, нарезать, сахарная пудра, зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной, молотая корица, кусочки белого хлеба без корок, абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты: зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной, замороженная ежевика, сахар, мелко нарезанный имбирь, молотая корица, мука, просеять, яичный белок, слегка взбить, сахар, густые сливки для украшения, просеянная мука, сахарная пудра, охлажденное и измельченное сливочное масло, яйца
Блины с яблоком и корицей Ингредиенты: сахарная пудра, мука, яйцо, молоко, зеленое яблоко
Блинчики с абрикосовым джемом Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, молоко, сок большого апельсина, потертая на мелкую терку цедра лимона, абрикосовый джем
Мороженое с авокадо и белым шоколадом Ингредиенты: белый шоколад, натереть на мелкой терке, молоко, спелые авокадо, сахарная пудра, сок лайма, сливки
Запеченный лимонный пирог Ингредиенты: мука, миндальная пудра (молотый миндаль), сахарная пудра, сливочное масло, охладить и нарезать, яичные желтки, яйца, слегка взбить, сахарная пудра, двойная густая сметана, мелко натертая цедра лимона, лимонный сок
Запеченный рисовый пудинг Ингредиенты: апельсин, цедру мелко натереть, выжать сок, изюм, молоко, тертый мускатный орех, рис, яичные желтки
Банановые оладьи с миндалем Ингредиенты: большие спелые бананы, раздавленные в пюре, миндальная пудра, пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, слегка взбить, большой спелый банан, нарезать, обезжиренный заварной крем (сливки)
Ванильное мороженое Ингредиенты: густая сметана, молоко, стручок ванили, разломать, яичные желтки, сахарная пудра, ванильный экстракт
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх