Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:732
Рейтинг:
Шоколадное суфле
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 2 ч. 25 мин.
Ингредиенты:

мягкое масло сливочное - по вкусу
пудра сахарная, еще немного для опыления блюда - 1/2 ст. л
хороший качественный темный шоколад - 90 г
сливки - 75 мл
яйца, отделенные на белки и желтки - 2 шт
бренди - 25 мл
яичный белок - 1 шт
Способ приготовления:

Духовку разогреваем обязательно до 220°C. Смажьте два блюда емкостью по 300 мл маслом, а затем посыпьте их пудрой, поставьте эти блюда на пятнадцать минут в холодное место.

Поместите шоколад и сливки в кастрюльку на огонь, помешивайте до однородности, уберите кастрюлю с плиты. Далее добавьте в кастрюлю яичные желтки и бренди, перемешайте, накройте, и отставьте на 2 часа.

Взбейте 3 яичных белка до довольно таки густой пены, затем добавьте в эту пену пудру, еще раз взбейте до однородности. Если шоколадная смесь остыла, подогрейте ее немного и по 1 ст. л. добавляйте в смесь белков и пудры, и перемешивайте.

Полученную смесь для суфле вылейте в заранее подготовленные блюда и выпекайте 8-10 минут. Затем посыпьте готовое суфле сверху пудрой, сразу подавайте.
Похожие рецепты
Клубничный рулет с миндалем Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, просеянная мука, клубника, очищенная, порезанная, очищенная сахарная пудра просеять, сыр маскарпоне, очищенный жареный миндаль
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты: сушеные абрикосы, нарезать, сахарная пудра, зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной, молотая корица, кусочки белого хлеба без корок, абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты: зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной, замороженная ежевика, сахар, мелко нарезанный имбирь, молотая корица, мука, просеять, яичный белок, слегка взбить, сахар, густые сливки для украшения, просеянная мука, сахарная пудра, охлажденное и измельченное сливочное масло, яйца
Блины с яблоком и корицей Ингредиенты: сахарная пудра, мука, яйцо, молоко, зеленое яблоко
Блинчики с абрикосовым джемом Ингредиенты: яйца, сахарная пудра, молоко, сок большого апельсина, потертая на мелкую терку цедра лимона, абрикосовый джем
Мороженое с авокадо и белым шоколадом Ингредиенты: белый шоколад, натереть на мелкой терке, молоко, спелые авокадо, сахарная пудра, сок лайма, сливки
Запеченный лимонный пирог Ингредиенты: мука, миндальная пудра (молотый миндаль), сахарная пудра, сливочное масло, охладить и нарезать, яичные желтки, яйца, слегка взбить, сахарная пудра, двойная густая сметана, мелко натертая цедра лимона, лимонный сок
Запеченный рисовый пудинг Ингредиенты: апельсин, цедру мелко натереть, выжать сок, изюм, молоко, тертый мускатный орех, рис, яичные желтки
Банановые оладьи с миндалем Ингредиенты: большие спелые бананы, раздавленные в пюре, миндальная пудра, пшеничная мука, сахарная пудра, яйцо, слегка взбить, большой спелый банан, нарезать, обезжиренный заварной крем (сливки)
Ванильное мороженое Ингредиенты: густая сметана, молоко, стручок ванили, разломать, яичные желтки, сахарная пудра, ванильный экстракт
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх