Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Требования к багажу и ручной клади в самолете

22 декабря 2017 года
Требования к багажу и ручной клади в самолете

В мире действуют достаточно жесткие требования к правилам провоза ручной клади и багажа в самолете, направленные на безопасность авиапассажиров.

 

И эти правила должны беспрекословно соблюдаться. Если контролирующий работник аэропорта обнаружил в ручной клади или багаже запрещенные для провоза предметы, то с ним лучше не спорить. В лучшем случае останется лишь выбросить установленный предмет в специальный контейнер. Но если контроль безопасности выявит контрабанду, то пассажиру придется уже иметь дело с законом. Что же запрещается провозить в самолете?

 

Под запретом

 

Независимо от того, сдаете ли вы багаж или берете его с собой, в пассажирских самолетах нельзя провозить следующие вещи:

• взрывчатые вещества, оружие (включая спортивное), детонаторы и другие взрывоопасные предметы;

• сжиженные и сжатые газы, включая газовые баллончики, предназначенные для самообороны;

• твердые вещества и жидкости, которые могут легко воспламениться;

• органические перекиси и окисляющиеся вещества;

• радиоактивные материалы;

• яды, токсичные вещества;

• коррозирующие и едкие вещества (кислоты, щелочи).

Провоз некоторых предметов может быть разрешен, если есть соответствующие документы, оформленные до полета.

 

Запреты для ручной клади

 

Вещи, не сданные в багаж, называются ручной кладью. Вы можете разместить их на специально предназначенных для этой цели багажных полках, которые находятся над сиденьями. Предметы, которые нельзя брать с собой, но можно провозить в самолете, следует сдать в багаж. По габаритам и весу ручной клади тоже имеются некоторые ограничения, зависящие от тарифа билета. Для обычного тарифа данный вес составляет до 10 килограммов, для невозвратного – 5 кг. Обычно подобная информация прописывается в тарифе билета и на сайте авиакомпании. Как правило, в ручной клади запрещается провозить:

 

1. Игрушки, которые похожи на оружие.

2. Режущие и колющие предметы, включая пилки для ногтей и маникюрные ножницы.

3. Металлические инструменты – плоскогубцы, отвертки и т.д.

4. Аэрозоли, жидкости (в том числе ограничивается объем провозимой питьевой воды), кремы, гели (до 100 мл). Жидкость разрешается провозить в закрытой упаковке, в общем количестве не более одного литра на человека по 100 мл. в каждой упаковке. В некоторых аэропортах службы безопасности сокращают и этот объем. Лекарства разрешается проносить только при наличии соответствующей справки. Можно провозить детское питание, напитки, косметику, приобретенные в магазинах Duty Free, при условии, что они находятся в запакованных пакетах, выданных при покупке.

5. Продукты питания в отдельных авиакомпаниях могут быть разрешены, но при этом не стоит забывать об ограничении на пронос жидкости.

6. Животные, даже особенно милые и безобидные, сдаются в багажное отделение в специально приспособленных для перевозки клетках.

7. Зажигалки.

 

Другие вопросы

 

У пассажиров возникает множество различных вопросов, которые связаны с провозом ручной клади и багажа:

 

1. Можно ли запрещенный предмет хорошенько припрятать? В теории, конечно, это возможно, но, как показывает практика, бесполезно. В современных аэропортах установлены новейшие системы сканирования, обнаруживающие любые предметы, в том числе, и расположенные на вашем теле.

2. Как поступить, если запрещенный предмет обнаружили службы безопасности? К сожалению, с этим предметом придется расстаться. Пересылать или хранить вашу вещь никто не будет. Все выбрасывается в контейнер.

3. Можно ли взять на борт самолета фрукты? Некоторые компании запрещают провоз фруктов, но на практике запрет срабатывает не часто.

4. Как и когда при посадке на лайнер ищут предметы, запрещенные для провоза? Багаж проходит проверку после процедуры регистрации и сдачи багажа пассажирами. При регистрации багаж ставится на весы, затем уезжает по транспортеру, после чего его проверяют уже без вашего присутствия. Ручную кладь проверяют при проходе пассажира в зону посадки. Не путайте таможенную проверку с контролем безопасности.

5. Что будет, если положить из ручной клади в багаж запрещенный предмет, после его обнаружения при проверке? Сделать это, к сожалению, практически невозможно. Ведь, на момент проверки ручной клади, вы уже входите в посадочную зону, а ваш багаж либо путешествует по транспортеру, либо уже загружен в самолет. И искать сумки или чемоданы, чтобы вы туда положили запрещенный предмет, конечно же, никто не станет..

6. Наказывают ли при обнаружении запрещенных предметов? Если предмет не запрещен законом, то никакого наказания не будет. Но на борт самолета не пустят, пока пассажир не избавится от запрещенного для проноса предмета.

 

Уже совсем близко новогодние праздники. Если вы собрались встретить их вдали от дома, и придется для этого лететь на самолете, внимательно изучите правила, чтобы мелочи, которых вы можете не знать, не испортили вашего праздничного настроения.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В соответствии с законодательством, индустрия туризма представляет собой совокупность средств различного назначения, а также компаний, которые предлагают свои услуги.

17 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Далеко не каждая страна может гарантировать путешественнику безопасное пребывание на улицах ее городов и расслабленный отдых на пляжах с белоснежным песком.

14 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Для жителей РФ Турция сегодня является безвизовой страной. Она всегда соперничала с другими государствами за право быть наиболее посещаемым курортом у граждан России.

7 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Швейцария – небольшое западно-европейское государство, являющееся довольно популярным туристическим направлением.

17 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Любители, а иногда и профессиональные лыжники, проводя время в горах, не всегда заботятся о собственной безопасности, пренебрегая простейшими правилами.

2 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В путешествии не исключено возникновение какого-либо инцидента. И не каждый человек знает, как себя вести в чужой стране при общении со стражами правопорядка

10 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Миграционную службу Израиля можно назвать самой строгой в мире. Все иностранные граждане, сходящие с трапа самолета на землю обетованную, должны пройти проверку.

14 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

У пассажиров часто возникает ситуация, когда приходится пересаживаться с одного лайнера на другой из-за отсутствия беспересадочных рейсов в определенном направлении.

30 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Отправившись в долгожданный отпуск, каждый хочет провести его с комфортом и готов заплатить за качество обслуживания в отеле, если оно того заслуживает

Подробнее

Подобную ситуацию можно сравнить с кошмарным сном. Что же делать, если это все-таки случилось, и не в сновидениях, а в реальной жизни?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх