Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Наиболее опасные для туризма страны

14 сентября 2018 года
Фото: ofigeno.net
Наиболее опасные для туризма страны

Многие государства остаются для туристов малопривлекательными и очень опасными, в связи с высокой преступностью, коррупцией, инфекционными заболеваниями и суровыми погодными условиями. Тем не менее, некоторые путешественники игнорируют подобные обстоятельства из-за непреодолимого желания познакомиться с интересными археологическими особенностями той или иной страны и с самобытной культурой местного населения.

 

Мексика

 

Одной из таких самобытных стран является Мексика, куда ежегодно прибывают миллионы туристов, несмотря на высокую степень опасности в связи с преступностью: много угонов машин, похищений людей, ограблений, распространения наркотических веществ. В туристических районах ситуация менее напряженная, но некоторых уголков Мексики путешественникам лучше остерегаться. Правительство государства работает над проблемой, стараясь победить преступность, используя для этого военных и полицию. Но процесс сильно тормозится из-за высокой коррупции. Поэтому туристам желательно ознакомиться с наиболее опасными местами и избегать их посещения.

 

Россия

 

Немало туристов желает побывать и в России, чтобы ближе узнать культуру нашей страны и полюбоваться прекрасными пейзажами. Многие иностранцы считают эту поездку опасной из-за напряженной ситуации на Северном Кавказе, негативному отношению к сексуальным меньшинствам и преступлениям, совершаемым на почве этнической и расовой ненависти.

 

Северная Корея

 

Эта страна закрыта практически от всего мира. Попасть туда простому путешественнику достаточно сложно. И хотя уровень преступности и угроза террористических актов здесь низкая, любой турист может быть арестован просто из-за незнания местных законов, которые за пределами государства покажутся очень странными. Например, обычный контакт с местным населением, лишние расспросы, поездка в запрещенные для посещений места, несанкционированные политические или религиозные действия. Даже если турист приехал в Северную Корею с группой, всех могут привлечь к ответственности. К тому же информация о каждом человеке, а также его контакты тщательно проверяются специальными органами. И каждый, кто едет в эту страну, должен быть готов к подобной проверке.

 

Египет

 

В Египет путешественников влекут древние пирамиды, бескрайние пустыни, прекрасные пляжи, река Нил и коралловые рифы Красного моря. Но приезжим границы Каира лучше не покидать, чтобы не стать жертвой ограбления, похищения или теракта. В стране сейчас нестабильная политическая обстановка, в связи с которой нередки стычки и протестные акции. Прежде чем ехать, следует ознакомиться с законами. Например, в Египте нельзя фотографировать военные здания, полицейские участки и некоторые другие строения. Что касается преступности, то наиболее часто здесь случаются карманные кражи.

 

Турция

 

Это направление очень популярно у туристов многих стран. Богатая история страны, оживленные города, великолепные пляжи привлекают в Турцию людей со всего мира. Но в последнее время страна стала подвергаться террористическим атакам, произошедшим в достаточно популярных туристических регионах, из-за чего число желающих посетить Турцию значительно уменьшилось. В последнее время ситуация несколько стабилизировалась, но тем не менее, районов границы с Сирией лучше избегать, поскольку там временами случаются похищения. Также желательно не появляться в местах массового скопления людей.

 

Филиппины

 

Красивейшие горы и пляжи манят сюда путешественников. Но на данный момент следует быть осторожными при посещении острова Минданао и архипелага Сулу из-за террористической активности, вероятных взрывов, а также похищений людей бандами преступников. Кроме того, можно попасть в эпицентр вооруженного конфликта. Уровень преступности здесь достаточно высокий, нередки карманные кражи и мошенники, обманывающие приезжих.

 

Бразилия

 

Тропические леса, белоснежный песок пляжей и другая местная экзотика интересны для многих туристов. Но безопасным это государство трудно назвать из-за политической напряженности, царящей преступности, стычек с полицией, демонстрациями, а также вирусом Зика, который распространяют москиты. Беременным женщинам рекомендуется воздержаться от посещения этой страны, поскольку болезнь поражает плод, вызывая у эмбриона микроцефалию.

 

Кения

 

Кения – это не только снежные пики гор, саванна с дикими животными и прочие красоты, но и частые взрывы и перестрелки, в которых гибнут местные жители. Путешественнику здесь грозит похищение и атаки террористов, особенно вблизи с границей Сомали.

 

Гаити

 

Эта страна еще не до конца оправилась после разрушительного землетрясения, случившегося в 2010 году. Поэтому не исключены некоторые проблемы с передвижением и не полностью восстановленной инфраструктурой. Из-за недостатка средств, полицейских в государстве недостаточно, это способствует росту количества преступлений, хотя стоит отметить, что в последнее время серьезные ограбления и похищения значительно сократились.

 

Эль-Салвадор

 

Эта страна из-за нестабильной политической обстановки и повышенного уровня преступности также остается опасной для посещения. В столице нередки протестные акции и демонстрации, за участие в которых путешественника могут депортировать. Неопытным туристам следует также знать о сильных течениях у побережья.

 

Венесуэла

 

Столица Венесуэлы – Каракас, а также другие города известны своим высоким уровнем преступности. По количеству убийств Венесуэла стоит на втором месте. Даже туристические районы достаточно опасны. Человек может быть обманут и похищен, просто севший в такси. В лучшем случае, с него возьмут непомерную плату за проезд в аэропорт. Поэтому вызывать такси следует по проверенным номерам и брать с собой немного денег и вещей, чтобы не привлекать к себе повышенного внимания преступных лиц.

 

Гондурас

 

Красивейшие пляжи и остатки цивилизации майя влекут сюда многих путешественников. Но преступность из-за нищеты местного населения делают это государство достаточно опасным. Нередки похищения и убийства людей, касающиеся в большинстве случаев местных жителей. Туристов могут обокрасть, из-за чего им не рекомендуется демонстрировать свое благополучие, надевая или беря с собой ценные вещи и много денег, что увеличивает риск быть ограбленным. В мире много интересных мест и стран, пребывание в которых практически безопасно для туристов. Поэтому, имея нужную информацию, каждый может избежать нежелательных приключений.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В соответствии с законодательством, индустрия туризма представляет собой совокупность средств различного назначения, а также компаний, которые предлагают свои услуги.

17 октября 2018 года | 0 комментариев | 443 просмотра
Подробнее

Для жителей РФ Турция сегодня является безвизовой страной. Она всегда соперничала с другими государствами за право быть наиболее посещаемым курортом у граждан России.

7 августа 2018 года | 0 комментариев | 324 просмотра
Подробнее

Швейцария – небольшое западно-европейское государство, являющееся довольно популярным туристическим направлением.

17 июля 2018 года | 0 комментариев | 298 просмотров
Подробнее

Любители, а иногда и профессиональные лыжники, проводя время в горах, не всегда заботятся о собственной безопасности, пренебрегая простейшими правилами.

2 июня 2018 года | 0 комментариев | 346 просмотров
Подробнее

В путешествии не исключено возникновение какого-либо инцидента. И не каждый человек знает, как себя вести в чужой стране при общении со стражами правопорядка

10 мая 2018 года | 0 комментариев | 420 просмотров
Подробнее

Миграционную службу Израиля можно назвать самой строгой в мире. Все иностранные граждане, сходящие с трапа самолета на землю обетованную, должны пройти проверку.

14 апреля 2018 года | 0 комментариев | 449 просмотров
Подробнее

У пассажиров часто возникает ситуация, когда приходится пересаживаться с одного лайнера на другой из-за отсутствия беспересадочных рейсов в определенном направлении.

30 марта 2018 года | 0 комментариев | 434 просмотра
Подробнее

Отправившись в долгожданный отпуск, каждый хочет провести его с комфортом и готов заплатить за качество обслуживания в отеле, если оно того заслуживает

15 марта 2018 года | 0 комментариев | 618 просмотров
Подробнее

Подобную ситуацию можно сравнить с кошмарным сном. Что же делать, если это все-таки случилось, и не в сновидениях, а в реальной жизни?

26 февраля 2018 года | 0 комментариев | 856 просмотров
Подробнее

В России въезд в другие страны, а также выезд из них регулируется специальным законом, определяющим ограничения и запреты

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх