Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Статьи о туризме

Пересадки в аэропортах

30 марта 2018 года
Фото: evoke.ie
Пересадки в аэропортах

Не секрет, что прямые рейсы в некоторые страны зачастую стоят дороже, чем перелеты с одной или двумя пересадками. Но подобные перемещения, особенно производящиеся в других странах, иногда приводят к непредвиденным проблемам. Одной из них может стать отсутствие визы той страны, где производится транзит. Что же делать в такой ситуации и можно ли ее избежать, покупая правильные авиабилеты?

 

Если билеты в комплекте

 

При пересадках предусматривается определенная процедура. В случае приобретения авиабилетов на международный рейс у одной компании и отсутствии необходимости смены здания терминала и аэропорта, после выхода из самолета не нужно покидать полетную зону. Тогда, соответственно, и виза промежуточной страны не понадобится. Следует в этом случае идти за своим багажом, а не на паспортный контроль. В больших аэропортах сотрудники компании даже провожают своих пассажиров до лайнера.

 

Но бывают и исключения, когда, из-за отсутствия процедуры транзита, паспортный контроль все же приходится проходить сразу после схода с борта самолета. В этом случае виза может понадобиться. В некоторых странах ЕС, Канаде, Австралии, США подобные ситуации предусмотрены наличием специальной визы. При возникновении вопросов следует связаться с представителем авиакомпании в стране, где билет был приобретен.

 

При необходимости выхода из полетной зоны с последующей пересадкой с внутреннего на международный рейс или наоборот, пограничный паспортный и таможенный контроль, как правило, проводится, а значит, могут потребовать и визу. Получение багажа зависит от конкретной авиакомпании и аэропорта, но это не является проблемой, так как международную зону все равно придется покинуть. В тех странах, где транзитная виза предусмотрена, процедура обходится дешевле, но срок действия ее более короткий.

 

Билеты приобретены раздельно

 

Если пассажир приобрел билеты самостоятельно, то вся ответственность полностью ложится на него. При необходимости выхода из зоны полета, чтобы перемесить багаж с лайнера одной компании на борт другой, скорее всего, придется заранее позаботиться о визе. При опоздании на рейс, авиабилет просто пропадет, и причина не будет играть никакой роли. Подобные проблемы не означают, что такими рейсами не стоит летать. Просто нужно внимательно изучить правила подобных перелетов.

 

Как покупать билеты со стыковкой

 

Идеальным решением в случае пересадки будет покупка авиабилетов в одной компании. Поисковики обычно сразу выдают подобные варианты. Проблемы здесь, если и возникают, то  чрезвычайно редко. В аэропорту отправления происходит регистрация сразу на все рейсы на стойке авиакомпании, а багаж сдается до конечной цели путешествия. Даже если один из рейсов задержится, компания отправит багаж за свой счет следующим бортом.

 

Как быть с багажом

 

При перелете одной авиакомпанией или их альянсом, без смены терминала и аэропорта, багаж сдается при первом прохождении регистрации, осуществляющейся сразу на оба рейса. Процедура проходит автоматически при предоставлении электронного билета на оба рейса. Но, несмотря на предоставленную услугу, лучше самим контролировать вопрос, напомнив об этом сотрудникам компании. Тогда багаж беспрепятственно проследует до конечной точки, работники автоматически переместят его с одного борта на другой.

 

При самостоятельной покупке билетов у разных компаний или у одной, но в разное время, о багаже пассажира никто заботиться не будет. Получать, регистрировать и сдавать вещи ему придется также самому. В этом случае необходимо получить информацию не только о визовом режиме страны, но и устройстве аэропорта, так как вполне возможно, что для регистрации и получения багажа придется выйти из зоны полета.

 

Виза для транзита

 

Виза в международном порту не требуется, если пассажир не покидает при пересадке полетную зону. Но при смене авиакомпании, повторной регистрации и получении багажа, транзитная виза может понадобиться. Хотя существуют аэропорты, где виза и паспортный контроль требуются даже при покупке билетов в одной компании.  Есть страны с безвизовым режимом, информацию об этом стоит узнавать заранее.

 

Время на пересадку

 

При покупке билетов в одной авиакомпании такое время уже предусмотрено. Важно лишь не опоздать на очередную посадку. При задержке рейса компания обязана все риски взять на себя, отправив пассажира другим бортом или задержав рейс. При пересадке с раздельными билетами дело обстоит сложнее. Риск утраты денежной компенсации значительно возрастает, если пассажир не успеет на самолет. В этом случае следует тщательно рассчитывать время, необходимое на перемещение между аэропортами, получение багажа, прохождение таможенного, паспортного контроля и регистрации.

 

Нужно помнить также, что регистрация заканчивается заблаговременно, заложив время и на данную процедуру. Кроме того, опоздание рейса на 20-30 минут – обычное дело, и этот нюанс тоже стоит учитывать при расчете времени. Есть некоторые стандарты, по которым можно ориентироваться:

 

•        таможенный и паспортный контроль, получение багажа – 1 час;

•        получение багажа на внутренних рейсах – 30 мин;

•        перемещение между аэропортами и терминалами – по ситуации;

•        таможенный и паспортный контроль, регистрация на второй рейс, досмотр безопасности – 3 часа;

•        регистрация на рейс, досмотр безопасности (внутренние рейсы) – 2 часа.

 

Поэтому, чтобы спокойно провести отпуск, и не тратить время на неожиданно возникшие проблемы, нужно внимательно изучить все нюансы, касающиеся пересадочных перелетов.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В соответствии с законодательством, индустрия туризма представляет собой совокупность средств различного назначения, а также компаний, которые предлагают свои услуги.

17 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Далеко не каждая страна может гарантировать путешественнику безопасное пребывание на улицах ее городов и расслабленный отдых на пляжах с белоснежным песком.

14 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Для жителей РФ Турция сегодня является безвизовой страной. Она всегда соперничала с другими государствами за право быть наиболее посещаемым курортом у граждан России.

7 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Швейцария – небольшое западно-европейское государство, являющееся довольно популярным туристическим направлением.

17 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Любители, а иногда и профессиональные лыжники, проводя время в горах, не всегда заботятся о собственной безопасности, пренебрегая простейшими правилами.

2 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В путешествии не исключено возникновение какого-либо инцидента. И не каждый человек знает, как себя вести в чужой стране при общении со стражами правопорядка

10 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Миграционную службу Израиля можно назвать самой строгой в мире. Все иностранные граждане, сходящие с трапа самолета на землю обетованную, должны пройти проверку.

14 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Отправившись в долгожданный отпуск, каждый хочет провести его с комфортом и готов заплатить за качество обслуживания в отеле, если оно того заслуживает

Подробнее

Подобную ситуацию можно сравнить с кошмарным сном. Что же делать, если это все-таки случилось, и не в сновидениях, а в реальной жизни?

Подробнее

В России въезд в другие страны, а также выезд из них регулируется специальным законом, определяющим ограничения и запреты

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх