Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Как туристу вести себя в Швейцарии

17 июля 2018 года
Фото: tripadvisor.ru
Как туристу вести себя в Швейцарии

Образ жизни

 

Репутацию страны в плане туризма можно назвать непререкаемой. В этом краю Альп и озер даже самые требовательные туристы находят массу интересного, начиная от белоснежных вершин и субтропиков и заканчивая традиционным жизненным укладом швейцарцев. У каждого жителя этой маленькой страны определенный ритм жизни, где он пытается создать свой мир. Швейцарцы – доброжелательный, независимый, трудолюбивый народ с сильным характером. Любое дело они доводят до конца и делают все основательно, поэтому требовательны как к условиям труда, так и зарплате. Уровень жизни в этой стране достаточно высокий.

 

Горожане встают очень рано - рабочий день начинается в 7.00 утра и длится до 16 часов. Здесь принято здороваться даже с незнакомыми людьми и желать им хорошего дня. В стране несколько этнических групп, традиции которых сформированы сплавом французской, немецкой и итальянской культур. Общаются швейцарцы, соответственно, на итальянском, французском, немецком и реторманском языках, которые приняты официально. С приезжими обычно разговаривают на английском. Одеваются жители по-европейски, но во всем соблюдают умеренность. На предстоящие деловые встречи надевать черный костюм здесь не принято. В народные праздники крестьяне и горожане наряжаются в национальную одежду.

 

Для туристов

 

В местах общего пользования правила поведения аналогичны для обычной европейской страны. В будничной жизни швейцарцы ведут себя сдержанно, но на отдыхе у них есть возможность раскрепоститься. Местные жители очень тактичны, этикет этой страны предполагает обращаться к человеку не иначе как «госпожа» или «господин». Обращение просто по имени считается непозволительной фамильярностью. Личную жизнь швейцарцы не афишируют, приглашая в гости постороннего человека только после длительного знакомства и договариваясь о визите заблаговременно.

 

Не принято сравнивать жителей этой страны с немцами, предлагать им алкогольные напитки, особенно при деловом партнерстве. Да и с дорогими подарками, а также шикарными обедами в ресторане следует быть осторожнее. Местные жители к подобному широкому жесту, как правило, относятся настороженно, что может произвести обратный эффект. Если турист совершает прогулку по Альпийским горам, то он должен приветствовать местных крестьян и встречающихся ему пастухов. Отдыхая на горнолыжных базах, тоже следует соблюдать правила поведения. На спусках останавливаться нельзя, при падении следует переместиться к краю трассы, обращая внимание на предупреждающие и запрещающие знаки.

 

Если человека пригласили в гости, привлекать внимание к своей персоне, скучая или постоянно что-то переспрашивая, совсем необязательно. Желательно просто выбрать для себя наиболее комфортное окружение, поскольку для швейцарцев важно само общение. Интересуются они, в основном, политическими событиями, о чем и хотят узнать из первых уст от самих иностранных туристов. Благодаря такому общению, время, проведенное в стране, сильно сказывается на приезжих, которые впоследствии и сами начинают больше интересоваться политикой.

 

Транспорт и медицинская страховка

 

В любом городе Швейцарии транспортная система очень удобна. Билеты на автобусы и трамваи продаются в многочисленных автоматах, поэтому очередей здесь не бывает. Безбилетный проезд обойдется пассажиру достаточно дорого. В транспортном средстве проездные билеты не продаются. Машину можно взять и напрокат, предоставив паспорт, международные права на французском или английском языке, кредитную карту.

 

Рекомендуется иметь при себе медицинскую страховку, которая предусматривает оказание помощи, включая, в случае необходимости, эвакуацию по воздуху. Важно при этом уточнить, каким образом страховая фирма осуществляет оплату: медучреждению, непосредственно доктору или по возвращении домой. При отсутствии документа придется оплачивать услуги наличными, что может обойтись в кругленькую сумму. Если проблема оказалась серьезной, то для ее решения понадобится не одна тысяча долларов. Не будет лишней страховка и на случай потери кредитной карты, багажа.

 

Шопинг и безопасность

 

Швейцарию можно считать безопасной страной, но меры предосторожности соблюдать все же необходимо. Особенно это касается вокзалов, крупных выставок, общественного транспорта, некоторых парков, а также неблагоприятных районов, где процветает наркоторговля, орудуют похитители сумок и карманники. Ограбить могут даже закрытое купе при перемещении туриста в другую страну. Это нередко происходит в ночное время, когда пассажиры поезда мирно спят.

 

Что касается шопинга, то магазины открыты по будничным дням с 9.00 до 18.30, в субботу – с 9.00 до 16 часов. Магазин возмещает часть стоимости товара, если покупка составила более 500 франков. Для этого турист должен попросить специальную форму, которая есть в любом магазине, и поставить на таможне печать при выезде из страны. Затем форма высылается по почте, после чего на домашний адрес приходит международный чек. Его в любое время можно обналичить в банке. Проживание и питание в гостинице не возмещают. Чаевые в отелях, барах, ресторанах и даже такси входят в сумму общей оплаты. При соблюдении всех законов и правил поведения, отдых туриста будет содержательным и интересным.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В соответствии с законодательством, индустрия туризма представляет собой совокупность средств различного назначения, а также компаний, которые предлагают свои услуги.

17 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Далеко не каждая страна может гарантировать путешественнику безопасное пребывание на улицах ее городов и расслабленный отдых на пляжах с белоснежным песком.

14 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Для жителей РФ Турция сегодня является безвизовой страной. Она всегда соперничала с другими государствами за право быть наиболее посещаемым курортом у граждан России.

7 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Любители, а иногда и профессиональные лыжники, проводя время в горах, не всегда заботятся о собственной безопасности, пренебрегая простейшими правилами.

2 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В путешествии не исключено возникновение какого-либо инцидента. И не каждый человек знает, как себя вести в чужой стране при общении со стражами правопорядка

10 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Миграционную службу Израиля можно назвать самой строгой в мире. Все иностранные граждане, сходящие с трапа самолета на землю обетованную, должны пройти проверку.

14 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

У пассажиров часто возникает ситуация, когда приходится пересаживаться с одного лайнера на другой из-за отсутствия беспересадочных рейсов в определенном направлении.

30 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Отправившись в долгожданный отпуск, каждый хочет провести его с комфортом и готов заплатить за качество обслуживания в отеле, если оно того заслуживает

Подробнее

Подобную ситуацию можно сравнить с кошмарным сном. Что же делать, если это все-таки случилось, и не в сновидениях, а в реальной жизни?

Подробнее

В России въезд в другие страны, а также выезд из них регулируется специальным законом, определяющим ограничения и запреты

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх