Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Сумка фотографа для путешествия

11 декабря 2017 года
Сумка фотографа для путешествия

Вы собрались в путешествие и желаете запечатлеть все увиденные красоты посредством фотографии. Как лучше подготовиться и какое оборудование следует взять с собой?

 

Снимать можно, конечно же, на планшет или телефон, но качество таких снимков оставляет желать лучшего. Похвастаться подобными кадрами можно будет лишь на экране самих устройств. Ведь на данный момент фотокамеры планшетов и телефонов не позволяют выполнять снимки, которые имели бы высокое качество при печати на бумаге или проекции на большой экран. Поэтому, отправляясь в путешествие и мечтая запечатлеть все его детали в фотографиях, которые потом будет не стыдно разместить в своем блоге, социальных сетях или напечатать для альбома, желательно взять с собой серьезную аппаратуру.

 

Как минимум, для хорошего качества снимков нужен компактный беззеркальный аппарат с большой матрицей и сменными объективами. Если вы имеете возможность взять с собой зеркальную камеру с полноформатной матрицей – этот вариант будет идеальным. Для тех, кто не имеет возможности или не желает тратиться на дорогое оборудование, подойдет «суперзум» или продвинутая «мыльница». Но, даже и в этом случае вам не обойтись без соответствующих принадлежностей, чтобы съемка была качественной. Что же необходимо взять в путешествие?

 

Кофр, чехол

 

Начать нужно с сумки (кофр, чехол), в которой вы будете переносить фотоаппарат. Ни в коем случае не пропускайте этот важный пункт. Таскать дорогостоящую технику на обыкновенном шейном ремне по чужим странам и городам – просто кощунственно и непрофессионально. Желательно всегда держать камеру в сумке, доставая только для проведения съемок. Пыль, брызги воды, грязь, случайные удары могут, если не вывести из строя фотоаппарат, то намного сократить его жизнь.

 

Цены на сумку для фотокамер начинаются от 150 р. за обычный чехол для «мыльницы». Простенький кофр для зеркального аппарата, стоит, в среднем, 500 рублей, а солидный рюкзак профессионального фотографа – от 2000 рублей и выше. И вряд ли стоит экономить на защите. Как известно, скупой может заплатить дважды. Выбрав сумку дороже, вы обеспечите вашему оборудованию надежную защиту. Разумеется, нужно учесть размеры вашей камеры, а если есть сменная оптика, не забыть о месте и для нее.

 

Следует обратить внимание на внутреннюю отделку, материал, наличие отделений и кармашков для хранения фотоаксессуаров. Тонкий, дешевый материал может быстро потерять свой первоначальный вид, а внутренняя ткань сумки протереться. Важно и качество пористого материала, находящегося в стенках сумки. Чем толще защитный материал, тем меньше шансов, что камера при случайном падении или ударе будет повреждена. Идеально, если в комплекте с сумкой имеется влагозащитный чехол, который спасет оборудование даже во время проливного дождя.

 

Зарядное устройство, аккумулятор и штатив

 

Подзарядить в путешествии аккумулятор не всегда представляется возможным, поэтому стоит взять с собой запасной. Не забываем и о зарядном устройстве, чтобы при первой возможности зарядить аккумулятор. Третье место по важности занимает штатив, хотя в ряде случаев можно обойтись и без него. Но для отдельных видов съемок он просто необходим:

 

• съемка струящейся воды рек, ручьев, водопадов, фонтанов;

• съемка ночью и в сумерках;

• кристально четкие пейзажи рассветов и закатов;

• создание фотоэффектов с застывшими и движущимися объектами.

 

Цена штатива колеблется от 150 рублей за пластмассовый трипод до 700 рублей за легкий алюминиевый. Выбирайте штатив в соответствии с массой и размерами вашего фотоаппарата. Если у вас простая «мыльница», подойдет настольный штатив, который всегда можно установить на подходящий предмет на уровне глаз. Для более весомых фотокамер нужен телескопический штатив, не менее 120 см высотой. Разумеется, никому не хочется таскать лишний груз, но все же баланс между устойчивостью и легкостью штатива желательно соблюдать. Если установить тяжелую камеру на тоненькие ножки, то любое дуновение ветра будет мешать и штатив окажется бесполезным. При покупке штатива внимательно изучите характеристики, чтобы сделать правильный выбор.

 

Чистящие средства

 

Если штатив в путешествии не столь важен, то чистящие средства просто обязательны. Даже если вы взяли с собой обычную «мыльницу», протирать объектив футболкой - верх безответственности. Еще более заботливо нужно относиться к зеркальным камерам. Средства для чистки делятся на несколько категорий:

 

1. Чистка корпуса. Такие средства необходимы для всех фотоаппаратов. Это кисточки, щетки, ватные палочки, микрофибра, бумажные салфетки, предназначающиеся для очистки песка, пыли и грязи с поверхности камеры. Главное, чтобы после такой чистки этими же салфетками вы не вздумали протирать оптику.

 

2. Чистка линз. За объективом фотоаппарата также необходим тщательный уход. Чистится, как правило, только передняя линза, но иногда нужно обработать и заднюю линзу. Разумеется, делается это не в походных условиях. Из средств для чистки используются салфетки из бумаги, микрофибры, чистящий карандаш.

 

3. Чистка матриц. Сенсор или матрица – тончайшая оптическая часть аппарата, которая доступна для чистки в камерах со сменными объективами. Загрязняется она обычно при смене объектива. Проявляется это в виде различных точек и пятен на изображениях. Чистка матрицы - очень ответственное занятие, требующее внимания и опыта. Производить эту операцию лучше в мастерских, и лишь в крайнем случае в условиях путешествия. Для подобных манипуляций понадобится шваброчка для чистки и продувочная груша. Приобрести средства можно в наборе или по отдельности. Цены в наборе начинаются от 600 рублей.

 

Другие нужные мелочи

 

Не помешает в путешествии запасная карта памяти, особенно если вы делаете снимки в формате, который занимает большой объем. В этом случае заполнение карты проходит достаточно быстро. Не будет лишним иметь чехол, защищающий аппарат при съемке в экстремальных условиях:  дождь, песчаная буря, снег. Такое дополнение, как спусковой тросик пригодится в случае съемки со штатива, чтобы при нажатии на кнопку не было смазывания кадра. Выбрать можно проводной или беспроводной тросик, это зависит от типа вашей камеры.

 

Будут полезны:

 

1. Защитная крышка (если у вас есть сменный объектив), которая понадобится при чистке второго объектива.

2. Держатель для крышки объектива, который закрепляется на плечевом ремне. Благодаря этому приобретению, вы исключаете утерю крышки, закрепив ее на держателе во время съемки.

3. Защитный чехол для сменного объектива. Если у вас несколько сменных объективов, чехол нужно иметь для каждого.

4. Чехол для проведения подводных съемок, если таковые планируются.

5. Бленда для объектива, позволяющая устранять блики с линзы.

6. Светофильтры для улучшения качества фотографий и интересных эффектов.

 

Ну вот, пожалуй, и все, что понадобится для качественных снимков в путешествии. Желаем вам творческих удач и настоящих шедевров! 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В соответствии с законодательством, индустрия туризма представляет собой совокупность средств различного назначения, а также компаний, которые предлагают свои услуги.

17 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Далеко не каждая страна может гарантировать путешественнику безопасное пребывание на улицах ее городов и расслабленный отдых на пляжах с белоснежным песком.

14 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Для жителей РФ Турция сегодня является безвизовой страной. Она всегда соперничала с другими государствами за право быть наиболее посещаемым курортом у граждан России.

7 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Швейцария – небольшое западно-европейское государство, являющееся довольно популярным туристическим направлением.

17 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Любители, а иногда и профессиональные лыжники, проводя время в горах, не всегда заботятся о собственной безопасности, пренебрегая простейшими правилами.

2 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В путешествии не исключено возникновение какого-либо инцидента. И не каждый человек знает, как себя вести в чужой стране при общении со стражами правопорядка

10 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Миграционную службу Израиля можно назвать самой строгой в мире. Все иностранные граждане, сходящие с трапа самолета на землю обетованную, должны пройти проверку.

14 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

У пассажиров часто возникает ситуация, когда приходится пересаживаться с одного лайнера на другой из-за отсутствия беспересадочных рейсов в определенном направлении.

30 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Отправившись в долгожданный отпуск, каждый хочет провести его с комфортом и готов заплатить за качество обслуживания в отеле, если оно того заслуживает

Подробнее

Подобную ситуацию можно сравнить с кошмарным сном. Что же делать, если это все-таки случилось, и не в сновидениях, а в реальной жизни?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх