Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Если забыт или утерян багаж

31 января 2018 года
Если забыт или утерян багаж

С вами произошла неприятная ситуация: после прилета в аэропорт своего багажа вы так и не дождались. Что делать, к кому обращаться в подобных случаях?

 

Прежде всего, следует подойти к стойке, где выдается крупногабаритный багаж. В этот отдел он мог попасть по ошибке, несмотря даже на небольшой формат. Если работники аэропорта и здесь не смогли найти ваши вещи, значит, они потеряны. В любом аэропорту должна иметься стойка для выдачи найденного багажа и поиска утерянного. Обратитесь, первым делом, туда. Сотрудники аэропорта дадут вам специальный акт, который необходимо заполнить. В акте указываются данные:

 

1. Имя и фамилия пассажира.

2. Контакты для связи (телефон, адрес, электронная почта).

3. Номер билета.

4. Маршрут и номер рейса.

5. Опишите багаж, используя предоставленные картинки.

6. Неплохо описать содержимое чемодана или указать какие-либо особые приметы.

 

Акт заполняют на английском языке или на языке страны, откуда вы прибыли. Необходимо заполнить 2 экземпляра, один из которых остается у вас, другой отдается авиакомпании. Заявке присваивают номер и регистрируют в системе. По номеру нетрудно будет осуществлять статус багажа. Теперь вам остается ожидать информации от компании, которая занимается поиском утерянных вещей. Если это «Аэрофлот», то можно контактировать с ее представительством в аэропорту.

 

Возврат багажа или компенсация

 

Не помешает доказать, что у вас в багаже лежали вещи первой необходимости, то есть гигиенические принадлежности. Если это удастся, то авиакомпания обязана выдать соответствующий набор или деньги для приобретения необходимых средств гигиены. Как правило, багаж обнаруживают в ближайшие 2-3 дня, если он находится в здании аэропорта. Виновные в утере сотрудники аэропорта должны уведомить пассажира, что пропавшие вещи нашлись, а также доставить их по адресу, указанному в акте. При отсутствии адреса, пассажир забирает багаж самостоятельно, а авиакомпания компенсирует затраты на транспорт при предоставлении соответствующих чеков.

 

Бывает, что багаж не находится. По истечении 21 дня он считается утерянным безвозвратно. Пассажиру компенсируется стоимость, которая зависит от веса багажа. Все случаи рассматриваются отдельно. Размер компенсации в среднем составляет 20 долларов за килограмм, но общей суммой не более полутора тысяч долларов, независимо от ценности вещей, находившихся в багаже. «Аэрофлот» за один килограмм оплачивает компенсацию в размере 600 рублей. Если вес не обозначен, то по умолчанию выплата назначается автоматически за 35 кг.

 

Утеряна ручная кладь

 

При имеющейся видеозаписи с камеры аэропорта, где видно, что багаж забран другим пассажиром с траснпортировочной ленты, делается заявление в полицию. Дорогую технику и ценные вещи лучше брать в самолет. Хотя и ручная кладь иногда теряется. Если это случилось, немедленно сообщите о пропаже стюардессам, которые в целях безопасности, иногда перекладывают вещи в другое отделение. Если вы обнаружили, что вещи отсутствуют после выхода из лайнера, то следует обратиться в службу розыска пропавших вещей, составив необходимый документ. Служба должна связаться с аэропортом или экипажем самолета.

 

Если выяснится, что ручная кладь потерялась во время полета, то авиакомпания заплатит 400 долларов. В авиакомпаниях России сумма составляет 11000 рублей, если предоставляются чеки, то полностью или частично компенсируется их стоимость. Основной причиной утери служит человеческий фактор. Например, ошиблись с наклейкой или грузчики отнеслись невнимательно к погрузке и чемодан улетел, например, в Бразилию вместо Франции.

 

Что делать, чтобы не потерять багаж:

 

1. Чемодан лучше покупать яркого цвета, так будет легче его отыскать. Неплохо также сделать фотоснимок багажа.

2. Старые бирки следует убрать, если таковые есть, чтобы сканер не перепутал направление.

3. Прикрепите на чемодан или сумку бирку с информацией о владельце.

4. Приходите на регистрацию заблаговременно, чтобы оформить все без спешки.

5. Следите, чтобы бирку приклеили качественно, у вас должна быть ее копия.

6. Интересуйтесь, необходима ли пересдача багажа, если у вас несколько пересадок.

7. Ценные вещи стоит застраховать, в этом случае вы получите необходимую компенсацию.

8. Упакуйте вещи в полиэтилен для сохранности.

9. Регистрируйте багаж за отдельную плату, объявляя его стоимость.

 

Пропажа отдельных вещей из багажа

 

Если вы обнаружили, что ваш чемодан или сумка вскрыты и пропало имущество, немедленно обратитесь в авиакомпанию, несущую ответственность за сохранность багажа. Предъявите квитанцию, билет и список пропавших вещей. Чемодан с признаками повреждения также предъявите компании, он будет служить доказательством. Далее проводится расследование, определяющее сумму компенсационных выплат. Если имеются лишь повреждения, а вещи на месте, то авиакомпания возмещает стоимость чемодана. Случается, что чемоданы путают пассажиры из-за их схожести. В этом случае багаж сдается в представительство авиакомпании, занимающейся перевозкой. Выход из любой ситуации есть, но лучше постараться не допускать создания неприятных инцидентов, следуя вышеуказанным рекомендациям.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В соответствии с законодательством, индустрия туризма представляет собой совокупность средств различного назначения, а также компаний, которые предлагают свои услуги.

17 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Далеко не каждая страна может гарантировать путешественнику безопасное пребывание на улицах ее городов и расслабленный отдых на пляжах с белоснежным песком.

14 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Для жителей РФ Турция сегодня является безвизовой страной. Она всегда соперничала с другими государствами за право быть наиболее посещаемым курортом у граждан России.

7 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Швейцария – небольшое западно-европейское государство, являющееся довольно популярным туристическим направлением.

17 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Любители, а иногда и профессиональные лыжники, проводя время в горах, не всегда заботятся о собственной безопасности, пренебрегая простейшими правилами.

2 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В путешествии не исключено возникновение какого-либо инцидента. И не каждый человек знает, как себя вести в чужой стране при общении со стражами правопорядка

10 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Миграционную службу Израиля можно назвать самой строгой в мире. Все иностранные граждане, сходящие с трапа самолета на землю обетованную, должны пройти проверку.

14 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

У пассажиров часто возникает ситуация, когда приходится пересаживаться с одного лайнера на другой из-за отсутствия беспересадочных рейсов в определенном направлении.

30 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Отправившись в долгожданный отпуск, каждый хочет провести его с комфортом и готов заплатить за качество обслуживания в отеле, если оно того заслуживает

Подробнее

Подобную ситуацию можно сравнить с кошмарным сном. Что же делать, если это все-таки случилось, и не в сновидениях, а в реальной жизни?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх