Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Статьи о туризме

Бронирование номера в отеле

23 ноября 2017 года
Бронирование номера в отеле

В последние годы, в связи с экономическим кризисом и значительным ростом цен, многие или отказались от трат на поездки, или существенно сократили подобные расходы.

 

Заграничные гостиницы отреагировали на проблему, стараясь снизить стоимость пребывания в номерах и разрабатывая различные программы для привлечения гостей. К сожалению, отели Москвы не только не подумали о снижении, а, напротив, увеличили стоимость пребывания в гостиницах. Отношение к клиентам также мало изменилось. При общении по телефону с администраторами, нередко в голосе слышится полное равнодушие, нежелание общаться с клиентом, а то и абсолютное отсутствие вежливости. Захочется ли потенциальным туристам платить за такое обслуживание немалую сумму?

 

Чтобы исключить подобные неприятные моменты, бронируйте номера, пользуясь услугами туристических фирм. Это значительно сэкономит ваше время, нервы и деньги, если для поиска гостиницы вам приходится звонить из другого города или страны. Некоторые туристы опасаются обмана, боясь, что их по приезде на место не заселят или придется дополнительно оплачивать услуги. На самом деле, все обстоит иначе. Вы звоните в агентство, перечисляя, какие условия проживания вас интересуют, отвечаете на несколько вопросов сотрудника, предлагающего варианты и ожидаете.

 

Буквально через пару часов менеджер вам перезванивает и сообщает, подтвердила ли бронирование гостиница. При положительном ответе вы вносите оплату, если нет, то сотрудник агентства предлагает вам другие варианты.

Обращение в агентство имеет определенные плюсы:

 

• номер можно забронировать по более низкой стоимости, чем у стойки администратора;

• нередко часть номеров уже выкуплена агентством, и служба бронирования предложит в этом же отеле свободные номера;

• в большинстве случаев вам сделают существенную скидку, в связи с партнерскими отношениями.

 

Вы опасаетесь, что деньги с вас возьмут, а номер в гостинице не забронируют? Тогда вам стоит знать, что право на туристическую деятельность дается компаниям, которые внесены в Единый реестр туроператов. Вы всегда можете проверить эти данные. Чтобы состоять в федеральном списке, компания должна иметь в качестве финансового обеспечения более 500 000 рублей. Не секрет, что отелям невыгодно иметь дело с мелкими компаниями. Ведь существуют крупные партнеры, которые способны обеспечить заполнение номеров. Такое агентство предоставит и бухгалтерские документы, в случае, если вам необходимо отчитаться.

 

Если вы сделали заказ через туристическую фирму, не стоит бояться, что по прибытии в гостиницу вам покажут на дверь, заявив, что ничего не знают о броне. Такой вариант возможен как раз при самостоятельном бронировании. Случалось, что туристы оказывались в подобной ситуации, забронировав гостиницу и подтвердив бронь, а по приезду получив от ворот поворот. Заказав номер через туристическую фирму, вы практически исключаете подобные проблемы. А если и возникла непредвиденная ситуация, вы всегда сможете связаться с менеджером, который обязан во всем разобраться.

 

Существует миф, что в гостинице вам могут подсунуть номер с низким качеством услуг. Служба бронирования старается работать с надежными гостиницами, которые берегут свою репутацию. То же самое относится к санаториям и пансионатам. Менеджеры подыскивают только хорошо зарекомендовавшие себя пансионаты и дома отдыха. В этом отношении очень популярны пансионаты Краснодарского края. Это намного дешевле, чем за рубежом, при равноценном качестве оказываемых услуг и неплохом оздоровительном эффекте.

 

При бронировании номера в отеле необходимо заранее определиться с пожеланиями. Какой тип номера вы хотели бы, какой суммой располагаете, нужна ли доплата за детское место, необходим ли вам доступ к интернету, входят ли завтраки в стоимость проживания, запрещено ли курение? Когда все известно заранее – намного меньше разочарований. Возможно, вам понадобится разместить в номере домашнее животное или припарковать у гостиницы автомобиль.

 

Конечно же, можно и самостоятельно забронировать номер в отеле. Очень удобно для этой цели пользоваться интернетом. В любой стране существуют сайты по бронированию отелей. Лучше зайти на несколько официальных сайтов, поскольку цены на размещение в номерах могут значительно разниться. В любом случае, расценки при самостоятельном бронировании будут выше. Если вы все же решились на такой шаг, то обратите внимание на следующие нюансы:

 

1. Звездность гостиницы.

2. Удаленность от города, аэропорта, моря.

3. Питание в отеле. Входят ли в стоимость проживания завтрак, обед или ужин.

4. Дополнительные услуги: бесплатный бассейн, детская комната, тренажерный зал.

5. Наличие парковки для автолюбителей, стоимость парковочного места.

6. Правила отмены брони, чтобы не терять деньги, если вдруг у вас изменятся планы.

7. Часы заезда и выезда, чтобы не платить за лишние сутки.

8. Отзывы о гостинице.

 

Последний пункт является самым важным в вашем выборе. Не ограничивайтесь двумя-тремя отзывами, прочитайте, как можно больше комментариев, чтобы составить мнение об отеле, где планируете провести свой отдых. Если вы тщательно подготовитесь к поездке, вам не придется тратить нервные клетки на разрешение непредвиденных проблем, и ваш отпуск принесет только положительные эмоции.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В соответствии с законодательством, индустрия туризма представляет собой совокупность средств различного назначения, а также компаний, которые предлагают свои услуги.

17 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Далеко не каждая страна может гарантировать путешественнику безопасное пребывание на улицах ее городов и расслабленный отдых на пляжах с белоснежным песком.

14 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Для жителей РФ Турция сегодня является безвизовой страной. Она всегда соперничала с другими государствами за право быть наиболее посещаемым курортом у граждан России.

7 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Швейцария – небольшое западно-европейское государство, являющееся довольно популярным туристическим направлением.

17 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Любители, а иногда и профессиональные лыжники, проводя время в горах, не всегда заботятся о собственной безопасности, пренебрегая простейшими правилами.

2 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В путешествии не исключено возникновение какого-либо инцидента. И не каждый человек знает, как себя вести в чужой стране при общении со стражами правопорядка

10 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Миграционную службу Израиля можно назвать самой строгой в мире. Все иностранные граждане, сходящие с трапа самолета на землю обетованную, должны пройти проверку.

14 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

У пассажиров часто возникает ситуация, когда приходится пересаживаться с одного лайнера на другой из-за отсутствия беспересадочных рейсов в определенном направлении.

30 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Отправившись в долгожданный отпуск, каждый хочет провести его с комфортом и готов заплатить за качество обслуживания в отеле, если оно того заслуживает

Подробнее

Подобную ситуацию можно сравнить с кошмарным сном. Что же делать, если это все-таки случилось, и не в сновидениях, а в реальной жизни?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх