Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Образование

Сдача экзаменов экстерном

10 ноября 2017 года
Сдача экзаменов экстерном

В силу обстоятельств, не все дети могут посещать школу. Но получать образование нужно, как и сдавать экзамены. В нашей стране это можно сделать экстерном.

 

За что хвататься в первую очередь

 

Нагрузка на современных школьников большая, предметов много, поэтому в их изучении должна быть строгая система, иначе в голове будет такая каша, что никаким половником ее не расхлебаешь. Практика показывает, что параллельное изучение предметов дает худшие результаты, нежели последовательное. Однако в школах практикуется именно параллельное обучение. Вы только представьте себе, что будет, если ежедневно на каждом уроке будет только математика. Уже через пару дней, кроме цифр и формул, у вас в голове ничего не останется. Поэтому точные науки надо изучать дозировано в течение всего года. А параллельно с ними изучать гуманитарные предметы: историю, биологию, географию. Исключение составляют иностранный язык и литература, которые тоже нужно изучать дозировано в течение года.

Где и как готовиться

 

Место для занятий должно быть уединенным и комфортным. Время для занятий выберите, в зависимости от того, кем вы являетесь: «жаворонком», «совой» или «голубем». Кому-то больше подходят утренние часы, кому-то вечерние. Но заниматься нужно 2-3 раза в день. Способы запоминания материала у каждого свои. Кто-то читает стихотворение в метро или автобусе, кто-то развешивает листки с формулами по комнате, потому что зрительно они запоминаются быстрее, тут уж решать вам, как правильно нагружать свою память.

 

Полезно перед тем, как вы возьметесь за изучение гуманитарного материала, сначала прочитать вопросы экзаменационных билетов. Тогда, читая учебник, вы автоматически будете концентрировать внимание на том материале, который будут спрашивать на экзамене. Еще один способ лучше запомнить материал – его конспектирование. Когда учебник проштудирован, и темы в голове, в основном, улеглись, повторяем все заново, сравнивая литературных героев или исторические события. А за 2-3 дня до экзамена еще раз, не спеша, пролистываем учебник, обращая внимание на трактовку выделенных курсивом терминов, вопросы в конце каждой главы. Здесь должен сработать «эффект 25-го кадра».

 

Если у вас есть план ответа на каждый экзаменационный вопрос, бояться нечего. Объемный курс алгебры может к экзамену подзабыться, поэтому разумно в каждой главе оставлять пару-тройку нерешенных примеров (не самых трудных). Обведите их карандашом, а за несколько дней до экзамена, повторяя теорию, решите и обведенные примеры. После этого у вас появится чувство уверенности, так необходимое на экзамене. Шпаргалки – тоже своего рода конспект. Писать их не возбраняется, но во время сдачи экзамена вы вряд ли ими воспользуетесь. Ведь предметы экстерном сдают, как правило, в одиночку.

 

Последние сутки перед экзаменом

 

Накануне экзамена дайте мозгу отдохнуть. Зубрить ничего не нужно, иначе только это и запомните. Постарайтесь хорошо выспаться, а с утра, в день экзамена, полистайте учебник, припомните главное. Волнение перед экзаменом – обычное дело, поэтому бояться его не стоит. Преподаватель, как и вы, заинтересован в сдаче экзамена. Даже, если вы что-то и запамятуете, учитель направит вас в верное русло, подскажет мысль, вам останется только ее развить. После экзамена наступает чувство эйфории. Еще бы! Гора с плеч! Отдайтесь этому ощущению. Пусть положительные вибрации полностью расслабят ваш организм. Остаток дня можете провести, как вам заблагорассудится. Но долго почивать на лаврах не рекомендуем. Уже на следующий день приступайте к освоению нового предмета. Надеемся, вы тоже сдадите его с блеском! Удачи и уверенности в себе!


Комментарии (0)
Другие новости раздела

Получить студенческую визу в такие страны, как Австралия, Германия, США, Канада совсем непросто, ведь, прежде всего, вы должны доказать свои не миграционные намерения.

12 октября 2018 года | 0 комментариев | 399 просмотров
Подробнее

Между школой и ВУЗом контраст большой. Адаптация в первые недели, а то и месяцы проходит трудно, и есть моменты, которые первокурснику ни в коем случае нельзя упускать.

4 сентября 2018 года | 0 комментариев | 210 просмотров
Подробнее

Только ленивый не ругает в нашей стране образование. Скажи: «ЕГЭ», и ты столько нелицеприятного о нем услышишь! А что говорят о профильном обучении?

20 августа 2018 года | 0 комментариев | 247 просмотров
Подробнее

Как выяснилось с годами, ЕГЭ не является гарантом точной оценки знаний, полученных выпускниками в школе. В этом уже который год убеждаются педагоги вузов и колледжей.

3 июля 2018 года | 0 комментариев | 216 просмотров
Подробнее

Получить бесплатное высшее образование в современной России не так-то просто. Зато у обладателей пухлых кошельков с этим нет проблем.

4 июня 2018 года | 0 комментариев | 304 просмотра
Подробнее

Не за горами школьные экзамены. Выпускники разлетятся по городам поступать в институты и колледжи. А что взять с собой в общежитие для комфортной жизни иногородним?

2 мая 2018 года | 0 комментариев | 316 просмотров
Подробнее

Каждый студент несколько раз в году пишет курсовую работу. Часто это является обязательным условием допуска к сессии. Поэтому сделать все нужно правильно и грамотно.

18 апреля 2018 года | 0 комментариев | 217 просмотров
Подробнее

Каждый из нас учился в школе. И складывается впечатление, что в других государствах дети учатся примерно также. Ну, разве что оценки кое-где ставят наоборот

Подробнее

Не подмажешь – не поедешь! Так говорят русские. Коррумпированные преподаватели все еще существуют. Но можно ли сдать экзамены и зачеты, «не занося» педагогу?

Подробнее

Студенты часто задаются вопросом (особенно, в преддверии сессии), как взять академический отпуск? В этом деле есть определенные нюансы, которые нужно знать

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх