Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Образование

Малоизвестные факторы для успешной сдачи экзамена

2 декабря 2018 года
Фото: ngrz.ru
Малоизвестные факторы для успешной сдачи экзамена

Итак, все зачеты позади, письменные и контрольные работы написаны, остается сдать устный экзамен. День сдачи для студента равносилен дню выступления спортсмена на ответственных соревнованиях. И тот, и другой должны быть в форме. А как ее достичь? Соблюдать несколько непреложных правил, ибо объем знаний, отложившийся в светлой голове – еще не гарантия успешной сдачи экзамена.

 

Хорошо выспитесь

 

Ничто так не выматывает организм студента, как неправильно проведенная ночь перед экзаменом. Не надо судорожно до самого утра пытаться вызубрить материал, напрочь забыв мудрую поговорку «перед смертью не надышишься». Себе дороже будет. Ночью нужно спать. Но как это сделать, когда мозг будоражат тревожные мысли: как-то завтра все будет, повезет или нет, «пятерка» или «трояк». Победить свою психику за полчаса и отправить организм в сонный дрейф вряд ли удастся, если вы не знаете, что такое аутотренинг, и не пытались работать на тем, чтобы стать властелином своей психики. Но даже в этом случае уснуть помогает небольшое количество еды, перевернутая холодной стороной подушка или временное охлаждение тела, после которого организм под одеялом согревается и незаметно проваливается в сон. Снотворное лучше не принимать, иначе чувство сонливости может перейти на следующий день и будет сопровождать вас во время экзамена. Ясный ум и свежий вид гораздо лучше нечеткой речи, спутанного сознания и синяков под глазами. Поэтому постарайтесь полноценно выспаться, и помните: 1 час сна до полуночи равен двум часам сна после полуночи.

 

Легкий, но полноценный завтрак

 

Никогда не приходите на экзамен на голодный желудок. В таком состоянии только кровь на сахар сдавать хорошо. Кстати, о сахаре. У голодного человека его уровень в крови неизбежно падает. Для студента, у которого мозг должен работать как часы, такое состояние равносильно поражению в борьбе с равным соперником. Внимание становится рассеянным, человек не может сосредоточиться, его мысли разбегаются как мальки на мелководье. Появляется дрожь в конечностях, потливость, иногда начинает подташнивать, болит голова. Какая уж тут успешная сдача, когда на бедного студента сваливается целый букет недугов.

 

Чтобы их избежать, нужно утром обязательно позавтракать. Мозгу человека, идущего на экзамен, понадобятся белки и углеводы. Следовательно, идеальным вариантом будет приготовить традиционную яичницу или омлет. А пока скромное блюдо шкворчит на сквородке и доходит до готовности, можно приготовить бутерброд с ветчиной или сыром и чашку сладкого чая. Кофе пить нельзя! Про кетчуп забудьте! Ничего горячительного, острого, тонизирующего или успокаивающего организму давать не рекомендуется. Обильная трапеза тоже вредит. Студента начинает клонить в сон, организм вместо активной работы мозга занимается перевариванием пищи. Поэтому только легкий завтрак – и вперед!

 

Руссо студенто! Облико морале!

 

Если некоторые девушки думают, что своей красотой смогут пленить преподавателя мужского пола, то глубоко ошибаются. Даже самые современные педагоги на экзамене не либеральничают и не поощряют отступление от негласного дресс-кода. Поэтому креативную бижутерию и короткие юбки лучше оставить дома. Неуместен в аудитории будет яркий макияж и глубокое декольте желающих пустить в ход «тяжелую артиллерию». Студентка в вызывающей одежде, с резким запахом парфюма и проколотой губой, увешанная побрякушками, вызывает ассоциации с новогодней елкой. А вот прическа «хвостик», скромная блузка и очки помогут создать образ умной воспитанной студентки. Тоже качается и юношей. Хаер на голове и голые колени, выглядывающие из прорех модных джинсов произведут на преподавателя, скорее, отталкивающее впечатление. Поэтому лучше сделать аккуратную стрижку и надеть строгий костюм. Ну или джемпер без петушиной раскраски.

 

Точность – вежливость королей

 

Опоздать можно на свидание (и то только девушкам), но не на экзамен. Организм после дороги должен прийти в себя, а мозг – собраться с мыслями. Если на улице мороз, нужно слегка от него отойти, разведать обстановку: строгий ли сегодня преподаватель, в каком настроении пребывает, заваливает или благодушен, кто уже сдал и на какие оценки. Все эта информация вооружает студента и настраивает его на правильный лад. Ненужные страхи лучше отбросить. Кстати, правильный завтрак поможет это сделать. Остается только настроиться на успешную сдачу и вытащить билет, вопросы в котором не представляют для вас труда. Садитесь и спокойно готовьтесь.

 

Уверенность танка – лучший помощник

 

Студента, плохо подготовившегося к экзамену, всегда выдает его состояние: поведение, позы, мимика. Преподаватель все это видит еще до того, как сидящий перед ним и ерзающий на краешке стула учащийся откроет рот. Это основы психологии, а стало быть, свое поведение можно откорректировать даже в том случае, если часть билетов выучить не успели, времени не хватило. Только уверенность может спасти положение. Поэтому не нужно отводить в сторону глаза или сидеть с потупленным взглядом. Смело смотрите прямо на преподавателя. Зрительный контакт очень важен, и лучше установить его с самого начала. Ваша поза должна быть естественной и свободной.

 

Никогда не молчите! Даже расплывчатый ответ всегда воспринимается лучше гробового молчания. Уход в сторону или неверную трактовку преподаватель может расценить, как проявление волнения – вполне закономерная и допустимая вещь. Вы же ходили на лекции, посещали семинары, листали учебник, писали конспекты. В любом случае в голове что-то осталось. Мозг – не решето. Другое дело, что в конкретном вопросе по билету вы не в зуб ногой. В этой ситуации опытные старшекурсники советуют проявить фантазию и подключить интуицию. Начать свой ответ нужно с общих фраз, а затем плавно перейти к любому другому вопросу, который вы знаете хорошо. Вот тут можно дать волю своему красноречию. Чешите языком, пока сидящий напротив вас преподаватель не поймет, что вы повернули не в ту степь, и не остановит вас. Но дело уже сделано. Педагог увидел, что знания у вас есть, но не по всем вопросам. А это уже, как минимум, верная «тройка». Следуя нехитрым правилам, приведенным в статье, вы сможете правильно подготовить свой организм к экзамену. Остается пожелать студентам удачи и хороших оценок в зачетках.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 141 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Получить студенческую визу в такие страны, как Австралия, Германия, США, Канада совсем непросто, ведь, прежде всего, вы должны доказать свои не миграционные намерения.

12 октября 2018 года | 0 комментариев | 692 просмотра
Подробнее

Между школой и ВУЗом контраст большой. Адаптация в первые недели, а то и месяцы проходит трудно, и есть моменты, которые первокурснику ни в коем случае нельзя упускать.

4 сентября 2018 года | 0 комментариев | 303 просмотра
Подробнее

Только ленивый не ругает в нашей стране образование. Скажи: «ЕГЭ», и ты столько нелицеприятного о нем услышишь! А что говорят о профильном обучении?

20 августа 2018 года | 0 комментариев | 348 просмотров
Подробнее

Как выяснилось с годами, ЕГЭ не является гарантом точной оценки знаний, полученных выпускниками в школе. В этом уже который год убеждаются педагоги вузов и колледжей.

3 июля 2018 года | 0 комментариев | 314 просмотров
Подробнее

Получить бесплатное высшее образование в современной России не так-то просто. Зато у обладателей пухлых кошельков с этим нет проблем.

4 июня 2018 года | 0 комментариев | 404 просмотра
Подробнее

Не за горами школьные экзамены. Выпускники разлетятся по городам поступать в институты и колледжи. А что взять с собой в общежитие для комфортной жизни иногородним?

2 мая 2018 года | 0 комментариев | 414 просмотров
Подробнее

Каждый студент несколько раз в году пишет курсовую работу. Часто это является обязательным условием допуска к сессии. Поэтому сделать все нужно правильно и грамотно.

18 апреля 2018 года | 0 комментариев | 306 просмотров
Подробнее

Каждый из нас учился в школе. И складывается впечатление, что в других государствах дети учатся примерно также. Ну, разве что оценки кое-где ставят наоборот

Подробнее

Не подмажешь – не поедешь! Так говорят русские. Коррумпированные преподаватели все еще существуют. Но можно ли сдать экзамены и зачеты, «не занося» педагогу?

Подробнее

Студенты часто задаются вопросом (особенно, в преддверии сессии), как взять академический отпуск? В этом деле есть определенные нюансы, которые нужно знать

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх