Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Образование

Что такое студенческая виза, и как правильно оформить мотивационное письмо

12 октября 2018 года
Фото: единый-визовый-центр.рф
Что такое студенческая виза, и как правильно оформить мотивационное письмо

Студенческая виза понадобится для обучения в другом государстве. Для этого вам потребуется не только стандартный пакет документов, но и различные свидетельства, рекомендации, справки, доказывающие, что цель вашей поездки – не миграция, а именно обучение с последующим возвращением в Россию. К одному из документов нужно отнестись с повышенным вниманием.

 

Мотивационное письмо

 

Из названия уже понятно, что из себя представляет данный документ. В письме вы должны рассказать о мотивах своей поездки в чужую страну, но главное – убедительно написать, что, когда кончится виза, обязательно вернетесь в Россию. Подойдите к этому вопросу как можно серьезнее, иначе в визе вам могут отказать. Двусмысленности не допускаются. Излагайте суть логично, ясно и кратко. Из письма должно быть понятно, что вы четко представляете себе цель поездки, которая вам действительно необходима. Документ составляется на имя визового офицера и должен содержать следующую информацию.

 

Goals (цель поездки)

 

Цель, собственно, у вас одна – обучение. Грамотно объясните, почему вы выбрали конкретное заведение именно в этой стране. Укажите, что данный университет или колледж является самым престижным в стране, поэтому вы сможете получить желаемый объем знаний и приобрести опыт. Напишите, что вы изучали сайты всех учебных заведений, читали в интернете отзывы и комментарии. В итоге решили остановить свой выбор именно на этом университете (колледже). Используйте фразы: «эта страна привлекает меня уровнем образования людей и их высокой культурой», «мне близок менталитет немцев (американцев, британцев), так как в (укажите страну) живут мои родственники, которые много рассказывали о качестве образования». А вот фразы типа «я мечтал об этом всю жизнь» употреблять не нужно, их не любят, ибо пользы оттого, что человек мечтает, ровным счетом никакой.

 

Inspiration (ожидания, надежды, стимул)

 

Опишите свои ожидания от предстоящей поездки, какой опыт вы планируете приобрести, и как собираетесь использовать его в будущем. Полезно использовать фразы, включающие в себя такие слова, как «убежден», «намерен», «планирую». Отметьте, что обучение за границей даст вам возможность окунуться в языковую среду, отточит навыки коммуникабельности, даст специфические знания, и вы станете уникальным специалистом в своей области. Очень выигрышной является фраза «обучение в России такого опыта мне не даст». Напишите, что вы намерены отдать все силы учебе, чтобы полученные знания с пользой применять в будущей жизни.

 

Guarantees (гарантии возвращения)

 

Этот пункт не менее важный, чем цель поездки. Визовый офицер должен быть твердо уверен: закончив обучение, вы обязательно возвратитесь обратно в Россию. Для этого в письме вы должны указать мотивы, побуждающие вас вернуться на родину: рекомендательное письмо начальника с вашей работы о том, что вы ответственный исполнитель и после обучения за вами сохраняется место; супруга, дети, престарелые родители; недвижимость, имеющаяся у вас в собственности. Если виза оформляется на подростка, который намерен учиться в зарубежной школе, в качестве мотива возвращения в Россию указывается желание работать и жить в своей стране, и любовь к Родине.

 

В письме могут быть дополнительные пункты. Возможно, из ваших документов не все ясно. К примеру, откуда вы взяли деньги на поездку, если еще не работаете. В этом случае предоставьте копии финансовых документов: договоры купли-продажи недвижимости или имущества, выписки из банковских счетов. Доказательства финансовой состоятельности могут быть представлены и в отношении вашего спонсора, оплачивающего обучение. К примеру, отец продал машину, являющуюся единственным источником дохода. Мотивационное письмо – еще не гарантия получения студенческой визы (об этом нужно помнить), но данный документ должен помочь разобраться в не совсем понятных моментах визовому офицеру, дать ему представление о вас, как о личности. Поэтому письмо должно быть составлено правильно и грамотно, и приложено к стандартному пакету документов.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 136 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Между школой и ВУЗом контраст большой. Адаптация в первые недели, а то и месяцы проходит трудно, и есть моменты, которые первокурснику ни в коем случае нельзя упускать.

4 сентября 2018 года | 0 комментариев | 158 просмотров
Подробнее

Только ленивый не ругает в нашей стране образование. Скажи: «ЕГЭ», и ты столько нелицеприятного о нем услышишь! А что говорят о профильном обучении?

20 августа 2018 года | 0 комментариев | 182 просмотра
Подробнее

Как выяснилось с годами, ЕГЭ не является гарантом точной оценки знаний, полученных выпускниками в школе. В этом уже который год убеждаются педагоги вузов и колледжей.

3 июля 2018 года | 0 комментариев | 168 просмотров
Подробнее

Получить бесплатное высшее образование в современной России не так-то просто. Зато у обладателей пухлых кошельков с этим нет проблем.

4 июня 2018 года | 0 комментариев | 252 просмотра
Подробнее

Не за горами школьные экзамены. Выпускники разлетятся по городам поступать в институты и колледжи. А что взять с собой в общежитие для комфортной жизни иногородним?

2 мая 2018 года | 0 комментариев | 269 просмотров
Подробнее

Каждый студент несколько раз в году пишет курсовую работу. Часто это является обязательным условием допуска к сессии. Поэтому сделать все нужно правильно и грамотно.

18 апреля 2018 года | 0 комментариев | 177 просмотров
Подробнее

Каждый из нас учился в школе. И складывается впечатление, что в других государствах дети учатся примерно также. Ну, разве что оценки кое-где ставят наоборот

Подробнее

Не подмажешь – не поедешь! Так говорят русские. Коррумпированные преподаватели все еще существуют. Но можно ли сдать экзамены и зачеты, «не занося» педагогу?

Подробнее

Студенты часто задаются вопросом (особенно, в преддверии сессии), как взять академический отпуск? В этом деле есть определенные нюансы, которые нужно знать

21 февраля 2018 года | 0 комментариев | 499 просмотров
Подробнее

В цивилизованной стране без образования не сможет прожить ни один человек. Каково же лицо у нашей образовательной системы? Что определяет наше будущее?

6 февраля 2018 года | 0 комментариев | 247 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх