Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Образование

Подработка для студента – хороший приварок к стипендии

13 марта 2017 года
Подработка для студента – хороший приварок к стипендии

Преподаватели говорят, что студенты должны заниматься исключительно учебой. А те стремятся разными путями подработать. Кто прав?

Истина, как всегда, «лежит где-то посередине». На стипендию не проживешь. А содержать студента могут не каждые родители. Но даже, если в финансовом отношении в семье все нормально, студент ищет самостоятельности, чтобы не зависеть от мамы с папой в материальном отношении. Он хочет отдельно жить (пусть и в общежитии) и иметь свои деньги. Однако найти дополнительный источник дохода студенту непросто. Везде требуют опыт работы, а у молодежи его нет. Но даже, если открытая вакансия и найдется, совмещать ее с учебой, ох, как непросто. Попробуй-ка и в институте выкладываться на полную катушку, и к трудовым обязанностям относиться со всей ответственностью. Так, где же можно найти заработок, позволяющий работать без перегрузок, стрессов и депрессий?

Официант

Самая популярная подработка среди студентов. Ведь эта работа вечерне-ночная. Потому и идут после учебы юноши и девушки устраиваться в кафе и рестораны баристами и официантами. Кому не хватает места или навыков, идут подсобными рабочими, мойщиками посуды. Есть даже специальные сайты, предлагающие студентам такую работу. Если вы имеете аттестат о среднем образовании, активны, коммуникабельны и исполнительны – вас с удовольствием возьмут.

В летние каникулы у студентов есть возможность поработать в качестве официанта за границей. Заключив контракт, можно поехать в Германию, Австралию, Грецию, ОАЭ, Канаду, где заработная плата в разы выше. К примеру, в Дубаи за лето можно заработать столько, что хватит на аренду квартиры и безбедную жизнь до следующего лета. Но, чтобы получить такую работу, необходимо знание английского языка, хотя бы на уровне разговорного. Есть отдельные работодатели, предпочитающие трудоустраивать именно студентов. Они даже объявления размещают у деканатов на досках объявлений. Так что, если есть желание, всегда можно подработать.

Промоутер-консультант

Цель данной профессии – продвижение товаров на рынке. Студенты рекламируют продукцию, раздавая рекламные листовки, пробные образцы, участвуют в дегустациях, опросах, промо-акциях, в работе выставок. У промоутера должна быть привлекательная внешность, ведь он является лицом фирмы. При этом консультант должен обладать грамотной речью и хорошей памятью, поскольку придется запоминать очень много информации. Ценится и умение с честью выходить из конфликтных ситуаций. В день на такую работу уходит часа 3-4. Заработок зависит от вида работы и числа привлеченных клиентов. Вечернее и ночное время оплачивается дороже.

Мерчандайзер

Слово мудреное, а работа простая – раскладка товаров на полках супермаркетов. Но делать ее нужно с умом. Востребованные товары и продукты задвигать подальше, пониже или повыше – их покупатель и так найдет. А вот неходовую продукцию нужно размещать на уровне глаз, чтобы только руку протянул – и товар уже в корзине. Продукты, у которых через пару-тройку дней заканчивается срок реализации, кладут на полках поближе к покупателю, чтобы они раскупались в первую очередь. Работают студенты и супервайзерами. Это посредники между руководством и рядовым составом. Под руководством супервайзера находится команда промоутеров. Основные требования к студентам – стрессоустойчивость и коммуникабельность.

Переводчик

Хорошее знание иностранного языка дает возможность подработать в качестве переводчика. Тот, кто в этом не силен, может просто перепечатывать тексты или заняться написанием курсовых и дипломных работ, рефератов, контрольных, лабораторных. Некоторые студенты продают свои работы по нескольку раз. Хороший конспект после окончания курса тоже ходовой товар для младшекурсников. Купят с превеликим удовольствием. Так что, если ты умеешь хорошо чертить или поднаторел в сопромате, заработать можно без проблем. Было бы желание.

Копирайтер

Если с грамотностью все в порядке, можно попробовать свои силы в написании статей. Для этого нужно зарегистрироваться на одной из бирж копирайтинга, можно сразу на нескольких. Статьи заказывают за конкретную сумму. Выполнил заказ – получил деньги. Если сделал что-то не так, статью могут вернуть на доработку. А могут и отказать в оплате, тут уж как заказчик решит. Студенты, не уверенные в своих силах, имеют возможность выполнять менее оплачиваемую работу: писать отзывы или комментарии. Для этого тоже есть соответствующие сайты.

Фотограф

В наше время удачные фотоснимки можно продать в интернете. Главное, чтобы их качество было безупречным, а сами фотографии – уникальными, то есть, нигде ранее не «светились». Покупают даже снимки с телефонов. Можно продать и видеоролики. Все дело в умении. Сможете создать интересный продукт и правильно его предложить – получите дополнительный доход. Продукция на продажу выкладывается в специальных фотобанках, где ее просматривают потенциальные покупатели.

Кликеры

Можно зарабатывать на кликах, лайкая посты и фотографии, переходя на сайты, создавая видимость их посещения, вступая в группы Вконтакте. Можно вводить капчу. Все эти задания копеечные и отнимают уймы времени, но есть и такие, кому это нравится. По крайне мере, на оплату того же телефона нацарапать можно. Есть и другие сайты, предлагающие заработки от 5 до 20 тысяч в день или даже в час, это у кого какая фантазия. Такие сайты можно закрывать сразу. 90% из них постараются вытянуть с вас деньги за обучающее видео, курс или книгу, сулящую баснословные заработки. Есть порталы, где вкладываться не надо, но заработанные деньги вам вывести не дадут, потому что лохотронщикам и самим нужны средства для жизни. Так что, в интернете держите ухо (да и глаз тоже) востро. Иначе попадетесь на удочку злоумышленников. Удачных вам заработков и легкой учебы!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В силу обстоятельств, не все дети могут посещать школу. Но получать образование нужно, как и сдавать экзамены. В нашей стране это можно сделать экстерном

10 ноября 2017 года | 0 комментариев | 246 просмотров
Подробнее

Время летит быстро, и девятиклассникам (да и их родителям) самое время задуматься, оставаться еще на 2 года в школе или пуститься в «свободное плавание»

23 октября 2017 года | 0 комментариев | 319 просмотров
Подробнее

Теорий о зависимости инфляции от количества и движения ресурсов предостаточно. А связана ли она с уровнем образования? И каким образом?

6 октября 2017 года | 0 комментариев | 403 просмотра
Подробнее

Многие считают, что диплом американского или европейского образца более престижен, нежели отечественный документ. Но во что выльется обучение за границей?

26 сентября 2017 года | 0 комментариев | 271 просмотр
Подробнее

Доброжелательные учителя, высокотехнологичное оборудование, маленькие классы, комфортная обстановка, дружный коллектив – вот образ частной школы, и он реален

11 сентября 2017 года | 0 комментариев | 241 просмотр
Подробнее

Если мы собираемся лететь в обозримом будущем к далеким планетам, знание астрономии нужно точно так же, как уроки информатики. Поэтому и ввели старый-новый предмет

29 августа 2017 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Самое сложное в жизни – выбрать жену и работу. На выбор профессии влияют многие факторы, в том числе и образование, ведь это фундамент, на который опирается карьерная лестница

7 августа 2017 года | 0 комментариев | 436 просмотров
Подробнее

Не все из нас владеют даже разговорным английским, а уж в совершенстве знают его только единицы. Многие об этом жалеют. Так хотя бы с детьми

18 июля 2017 года | 0 комментариев | 435 просмотров
Подробнее

В текущем году правила поступления в аспирантуру принципиально изменились. Этому способствовал приказ Минобразования, уже вступивший в силу

4 июля 2017 года | 0 комментариев | 282 просмотра
Подробнее

Многие российские выпускники мечтают учиться за границей. Но где взять деньги на обучение? Вот один из способов решения проблемы

20 июня 2017 года | 0 комментариев | 144 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх