Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Образование

Гюльчатай или истинное лицо нашего образования

6 февраля 2018 года
Гюльчатай или истинное лицо нашего образования

В цивилизованной стране без образования не сможет прожить ни один человек. Каково же лицо у нашей образовательной системы? Что определяет наше будущее?

 

«Для нас всегда открыта в школе дверь…»

 

И каких только школ не бывает. Тут тебе и гимназии, и лицеи, и спецшколы с различными уклонами. Но, если их обобщить в одно понятие «школа», приходится признать: в этом заведении ломается психика многих детей. Даже сами учителя отмечают, что когда приходишь на урок к пятиклашкам, глаза у ребятишек горят. Они интересуются многими вещами, желают знать обо всем, задают кучу вопросов. А потом приходишь в 10-й или 11-й класс и видишь постные лица, на которых написано: как скучно жить. А ведь 5 лет назад они тоже были с горящими глазами. Что же произошло? Интерес убили. Неправильно учили, не дали возможность развиваться. Ученики выпускных классов сейчас думают только о ЕГЭ, который нависает над ними, как дамоклов меч.

 

Это ужасно!

 

Что такое ЕГЭ? Это 3-4 предмета, по которым ученики готовятся. А как же остальные предметы? На них даже внимания не обращают. Интерес к образованию у юношей и девушек в 17-18 лет безвозвратно утерян, и это наша беда. Есть исключения в виде нескольких учеников на выпуск, но остальные-то? ЕГЭ – это не проверка на знание предмета. Это ремесло. Кто больше прорешал, быстрее набил руку, тот и на коне. Механическая работа подменила мыслительные процессы. А сам экзамен? Та еще нервотрепка. Чужие стены, незнакомые преподаватели. И бывает, что действительно умному ученику просто не везет. А потом в самых сильных вузах нашей страны педагоги задают студентам вопрос: «Ребятки! А в школе вас этому разве не учили?!»

 

Студенты – не гении

 

Профессора вузов почему-то думают, что вчерашние школьники пришли к ним, выучив половину университетской программы. Остается только «пришить пуговицы» - и все! Но ведь студенты пришли учиться, значит, цель профессоров – научить, а не пользоваться готовыми знаниями. Да их и нет. В результате наша система образования выглядит приблизительно так: в школе учимся не для знаний, а чтобы мама не ругала, потом ЕГЭ, затем «Вы что, этого в школе не проходили?!». Все! Образование закончено. И после этого мы хотим догнать и перегнать передовые страны? Вряд ли это получится, если система образования останется прежней. А ведь когда-то мы ей гордились. Сможем ли мы вернуть утраченные позиции? Вопрос остается открытым.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Накануне нового учебного года семья с ребенком школьного возраста переехала из Оренбурга в Пермь.

Подробнее

Родители школьников судятся с администрацией Перми, выступая против слияния образовательных учреждений в МАОУ «Траектория».

Подробнее

83% россиян, по данным последнего опроса ВЦИОМ, считают, что нужно запретить смартфоны в школе, так как они мешают учебному процессу. Так ли это на самом деле?

18 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто же из студентов не мечтает о четверках и пятерках в зачетной книжке. Чтобы они там появились, нужно знать несколько секретов.

2 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Получить студенческую визу в такие страны, как Австралия, Германия, США, Канада совсем непросто, ведь, прежде всего, вы должны доказать свои не миграционные намерения.

12 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Между школой и ВУЗом контраст большой. Адаптация в первые недели, а то и месяцы проходит трудно, и есть моменты, которые первокурснику ни в коем случае нельзя упускать.

4 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Только ленивый не ругает в нашей стране образование. Скажи: «ЕГЭ», и ты столько нелицеприятного о нем услышишь! А что говорят о профильном обучении?

20 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Как выяснилось с годами, ЕГЭ не является гарантом точной оценки знаний, полученных выпускниками в школе. В этом уже который год убеждаются педагоги вузов и колледжей.

3 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Получить бесплатное высшее образование в современной России не так-то просто. Зато у обладателей пухлых кошельков с этим нет проблем.

4 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Не за горами школьные экзамены. Выпускники разлетятся по городам поступать в институты и колледжи. А что взять с собой в общежитие для комфортной жизни иногородним?

2 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх