Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Образование

Что изменилось для абитуриентов в 2017 году

25 января 2017 года
Что изменилось для абитуриентов в 2017 году

Остаток зимы и весна пролетят незаметно, и наступит горячая пора для абитуриентов – поступление в высшие учебные заведения. Что изменилось в этом отношении?

Обновлены правила приема в университеты

Сдавать заявление вместе с документами (подлинники и/или копии) в приемную комиссию можно с 20.06.17 г. Можно поступать одновременно по трем направлениям в 5 вузов. Призеры и победители олимпиад имеют выбор: поступать вне конкурса или на общих основаниях, но во втором случае им по соответствующей дисциплине могут засчитать 100 баллов. Бюджетные места в размере 10% вузы должны оставить для детей-инвалидов и сирот. Прием документов во все российские вузы прекращается 26.07.17 г. Высшие заведения, имеющие право на организацию собственных экзаменов (к ним, например, относится МГУ им. М.В.Ломоносова), прием документов закончат раньше: 7 или 10 июля, в зависимости от факультета.

Победителям олимпиад – зеленый свет

В 2017 году перечень олимпиад, победы в которых дают льготы при поступлении в вузы, состоит из 88 позиций. К традиционным добавились новые состязания:

· олимпиада Университета «Иннополис» по математике и информатике;

· состязания по программированию на базе НИТУ «МИСиС»;

· состязания «Робофест» по физике, проводимые при МГУ.

Чтобы воспользоваться льготами, победители олимпиад должны выполнить одно условие: набрать за ЕГЭ не менее 75 баллов. Но администрация вузов имеет право и поднять эту планку, например, до 80 баллов. Региональные университеты определяют сами: принимать абитуриента вне конкурса или начислить ему 100 баллов за соответствующий госэкзамен. Условия для победителей олимпиад в каждом вузе разные. Одни предоставляют льготы только победителям 1-го и 2-го уровней, другие делают это и в отношении победителей соревнований 3-го уровня.

Обязательное согласие на зачисление

В наступившем году от абитуриентов вместе с аттестатом (дипломом о среднем профобразовании) и заявлением потребуется и согласие в письменном виде на зачисление. Это нужно для подтверждения серьезных намерений кандидата. Согласие – своего рода гарантия, что абитуриент не передумает. Нет согласия – нет допуска к участию в конкурсе. Согласие дается всего лишь на одну специальность из 3-х выбранных направлений. Сменить направление можно будет только 1 раз.

Двухволновое зачисление и портфолио

Как и в прошлом году, зачисление будет осуществляться в 2 этапа. К 3-му августа завершится первая волна, насчитывающая 80% бюджетных мест, 8-го августа – вторая, с закрытием оставшихся бюджетных мест. Абитуриенту важно правильно сориентироваться, какая специальность и вуз для него важнее. Поступающим могут быть начислены дополнительные очки за портфолио или личные достижения. Сюда входят:

· диплом колледжа (аттестат) с отличием;

· высококлассное итоговое сочинение;

· победы в международных и всероссийских спортивных состязаниях;

· знаки ГТО.

Точная информация о конкретном начислении баллов размещается на официальном портале каждого вуза. К примеру, МГУ может дать 5 баллов за диплом СПО (аттестат) с отличием, 2 – за знак ГТО золотой пробы, 3 – за качественное сочинение. При удачном раскладе можно получить 10 баллов.

Изменения в правилах набора

В 2017 году получат преимущества служащие российской гвардии, а также их дети. Сотрудники, принимавшие участие в ликвидации аварий, связанных с утечкой радиации, сохранят свои льготы. А вот для жителей Севастополя и других населенных пунктов Крымского полуострова действующие сейчас льготы в течение 2107-2018 г.г. отменят.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В силу обстоятельств, не все дети могут посещать школу. Но получать образование нужно, как и сдавать экзамены. В нашей стране это можно сделать экстерном

10 ноября 2017 года | 0 комментариев | 229 просмотров
Подробнее

Время летит быстро, и девятиклассникам (да и их родителям) самое время задуматься, оставаться еще на 2 года в школе или пуститься в «свободное плавание»

23 октября 2017 года | 0 комментариев | 298 просмотров
Подробнее

Теорий о зависимости инфляции от количества и движения ресурсов предостаточно. А связана ли она с уровнем образования? И каким образом?

6 октября 2017 года | 0 комментариев | 393 просмотра
Подробнее

Многие считают, что диплом американского или европейского образца более престижен, нежели отечественный документ. Но во что выльется обучение за границей?

26 сентября 2017 года | 0 комментариев | 267 просмотров
Подробнее

Доброжелательные учителя, высокотехнологичное оборудование, маленькие классы, комфортная обстановка, дружный коллектив – вот образ частной школы, и он реален

11 сентября 2017 года | 0 комментариев | 236 просмотров
Подробнее

Если мы собираемся лететь в обозримом будущем к далеким планетам, знание астрономии нужно точно так же, как уроки информатики. Поэтому и ввели старый-новый предмет

29 августа 2017 года | 0 комментариев | 460 просмотров
Подробнее

Самое сложное в жизни – выбрать жену и работу. На выбор профессии влияют многие факторы, в том числе и образование, ведь это фундамент, на который опирается карьерная лестница

7 августа 2017 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Не все из нас владеют даже разговорным английским, а уж в совершенстве знают его только единицы. Многие об этом жалеют. Так хотя бы с детьми

18 июля 2017 года | 0 комментариев | 431 просмотр
Подробнее

В текущем году правила поступления в аспирантуру принципиально изменились. Этому способствовал приказ Минобразования, уже вступивший в силу

4 июля 2017 года | 0 комментариев | 272 просмотра
Подробнее

Многие российские выпускники мечтают учиться за границей. Но где взять деньги на обучение? Вот один из способов решения проблемы

20 июня 2017 года | 0 комментариев | 138 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх