Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Будь здоров

Заболело горло от мороженого – что делать

28 августа 2015 года
Заболело горло от мороженого – что делать
Лето нет-нет, да и порадует теплыми деньками. Пригреет солнышко. Захочется холодненького и сладенького. А мороженое услужливо предлагают на каждом углу. Тут тебе и эскимо, и пломбир, и шоколадное, и крем-брюле, с миндалем и арахисом, со сгущенкой и джемом. Ну, как в этой ситуации не соблазниться?!
 
Но не каждое горло толерантно относится к холодному лакомству. Миндалины капризны и непредсказуемы. Чуть что не по ним – сразу возбухать начинают. Симптомы воспаленного горла известны всем: больно глотать, неприятные ощущения в горле (жжет, першит), иногда и в шею отдает. 
 
Данные симптомы могут повлечь за собой дополнительные: хрипота, чихание, кашель, насморк, повышение температуры, вялость, усталость, воспаление лимфоузлов. Обычно горло болит не более недели, в крайнем случае – до 10 дней.



 
При остром фарингите, конечно, нужно идти к врачу. Но если вы точно знаете, что боль от переохлаждения – можно попробовать домашние средства, облегчающие неприятное состояние. Сюда входят полоскания раствором фурацилина или соды. Если под рукой ни того, ни другого – для раствора подойдет и обычная поваренная соль. Применяют травяные чаи, противовоспалительные спреи и таблетки.
 
Бывает, что вместе с опухшими миндалинами забивается нос. Взрослым в этом случае подойдут назальные спреи. Вот только пользоваться ими нужно без фанатизма: 2-3 дня, иначе нос подсядет на лекарство, и только усугубит проблему.
 
Эх, если бы наше горло болело только от мороженого, так нет же! Наши миндалины или, как их в народе называют, гланды атакуют и бактерии, вызывая инфекции. Тут без антибиотиков уже не обойтись: левофлоксацин, азитромицин, амоксициллин, ну, и конечно же, всем известный пенициллин.
 
К антибиотикам нужно относиться очень осторожно. Образно говоря, антибиотик – это мужик с автоматом, который забегает в организм и начинает лупить длинными очередями «и наших, и ваших». Вместе с болезнетворными бактериями гибнет и полезная микрофлора.
 
Кстати,  если вы ночью дышите через рот, это может быть признаком других заболеваний, связанных с дыхательными путями. При хронической инфекции медики предлагают удалить миндалины. Многие на это соглашаются. Проходит время, и человек заболевает бронхитом или пневмонией, потому что на входе в легкие больше нет надежных «ворот» - миндалин, согревающих «забортный» воздух. Поэтому прежде, чем удалить миндалины, десять раз подумайте: может, лучше беречь свое горло и оставить в неприкосновенности то, что вам дала природа?



 
Но вернемся к антибиотикам. Боль в горле может вызывать и молочница, лечащаяся противогрибковыми препаратами. Интересно, что у одних людей горло болит часто, это просто бич какой-то. А другие страдают этим недугом от случая к случаю. В чем дело? В стрептококке. Если протестировать десяток человек, некоторые из них будут иметь положительный результат на стрептококковую бактерию. Это значит, что рецидивы боли в горле им обеспечены.
 
Теоретически антибиотики уничтожают инфекцию за 7-10 дней. На практике дело обстоит не так лучезарно. Дело в том, что у некоторых людей в ротовой полости выделяется фермент – пенициллиназ. Он разрушает пенициллин, на основе которого сделано большинство антибиотиков. Мы пьём, к примеру, тот же бисептол, а пенициллиназ его разрушает. Ни мы, ни врач об этом и не догадываемся, хотя есть препараты, блокирующие этот фермент.
 
Как видите, боль в горле – не такая простая штука, как может показаться на первый взгляд, поэтому горло нужно беречь. Каждый организм индивидуален. Для одного получасовой поход холодной осенью без шарфа может обернуться ангиной. Другой ходит с голым горлом в любой мороз – и ничего. Но стоит только ему промочить ноги – и миндалины опухнут через пару часов.

 
Человек должен прислушиваться к своему организму, знать его особенности и слабые места, чтобы предотвратить надвигающуюся опасность. Недаром говорят, что лучший доктор – это ты сам. Врач наш организм не чувствует, он лечит по книжкам, исходя из своего личного опыта, а это не всегда эффективно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Другие новости раздела

Коронавирус потихоньку запускает свои щупальца и в Россию Закрываются театры, музеи, цирки. Чем же заняться дома, когда досуг в городе ограничен?

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Люди, пережившие сильное потрясение в жизни, стремятся вычеркнуть неприятное событие из памяти. Но всегда ли это нужно? Психотерапевты предлагают другой путь.

26 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Как бы мы ни старались уберечься, болезни периодически нас настигают. И тут очень важно попасть к квалифицированному доктору и получить качественное лечение.

13 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Болеть никто из нас не хочет. Но если это уже случилось, как себя правильно вести?

5 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Природные минералы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Какую же роль играет кальций?

19 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Старости боятся многие. И дело не в морщинках и поседевших волосах. С возрастом начинает сдавать и мозг. Но несложные советы помогут продлить его работоспособность.

7 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не ел пшенную кашу – вкусно, питательно, полезно. Но не все знают, что эта простая еда обладает еще и лечебными свойствами.

6 мая 2018 года | 1 комментарий
Подробнее

Сварочные работы опасны для зрения, если не соблюдать правила техники безопасности. Обычно, ожоги глаз от сварки получают новички. Что же в этом случае делать?

28 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Влажные ладони – неприятное явление. Многие по этому поводу переживают, волнуются, комплексуют. Если это происходит перед экзаменом или первым свиданием, еще ладно. А если...

Подробнее

Спина не железная, потому и жалуются на нее часто после тяжелых физических нагрузок: заготовка дров на даче, перекапывание земли, поднятие тяжестей. Что же в этом случае делать?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх