Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Будь здоров

Если нажгли глаза сваркой

28 апреля 2018 года
Фото: travmaoff.ru
Если нажгли глаза сваркой

Неосторожность в сварочном деле чревата тяжелыми последствиями. Если после сварки у вас заболели глаза, значит, техника безопасности не была соблюдена. Вы периодически смотрели на зону сварки незащищенными глазами. В таких случаях профессионалы говорят: наловил «зайцев». Так бывает, если при начале сварки рабочий не успел опустить маску (щиток) или поднял ее в процессе работы раньше времени. Получают ожог сетчатки глаза и напарники, когда сварщик не предупреждает подручного о начале сварки.

 

Четыре степени ожогов

 

По симптоматике различают 4 вида ожогов:

1. Легкий. Пострадавший испытывает незначительное жжение в области глаз. При этом происходит гипермия, роговица мутнеет.

2. Средний. Появляется резкая боль. На коньюнктиве глаза образуется пленочка. Человек становится очень чувствителен к свету.

3. Сильный ожог сопровождается отекшими веками, обширным помутнением глаз. Зрение ухудшается. Пострадавший испытывает сильную боль, жалуется, что в глаза «как будто песка насыпали».

4. При тяжелом ожоге боль просто невыносимая. Роговица обесцвечивается. Человек перестает видеть, и даже веки не может поднять. Начинается отмирание конъюнктивы.

 

Как оказать первую помощь

 

Если вы нажгли глаза сваркой, ни в коем случае не игнорируйте проблему, думая, что само все пройдет. Ведь, если помощь вовремя не оказать, зрение в тяжелых случаях уже и не спасти. Для облегчения боли используйте обезболивающие средства: всем известный Анальгин или Катанов. Хорошо помогают противовоспалительные препараты Тавегил или Диклофенак. Если под рукой нет этих препаратов, промойте хотя бы глаза водой. Прохладный компресс помогает уменьшить боль и снимает воспаление. Лучше использовать для него ромашковый отвар. Намочите бинт или чистую ткань, сложенную в 4 раза, слегка отожмите и наложите на глаза, лежа на спине. Компресс держать 15-20 минут. После этого веки промокнуть чистой сухой тканью и нанести на них антисептическую мазь, например, тетрациклиновую.

 

Аптечные препараты

 

Предотвращают образование конъюнктивита и заживляют роговицу глаз капли, относящиеся к антибактериальным препаратам: Офтаквикс, Гентамицин, Тобрекс. Закапывают по капле в каждый глаз 5-6 раз в день. Гипермию и отек предотвращают сосудосуживающие капли Визоптик, Октилия, Визин. Для уменьшения воспаления и снятия боли пользуются обезболивающими: Тетракаином, Алкаином, Лидокаином. Охлаждающе-замораживающий эффект предотвращает жжение и зуд. Применяют обезболивающие 2 раза в день. В качестве противовоспалительных средств используют 1-2 раза в день Индометацин и Нимесил. Препараты применяются только по назначению врача.

 

Народные способы

 

Если у вас 1-я или 2-я степень ожога, можно приложить к векам спитой чай. Заварка выкладывается в сложенный пополам бинт, который сворачивается еще раз – компресс готов. Подойдут и разовые пакетики. Их даже заворачивать никуда не надо. Главное, чтобы они не были горячими. Чайный компресс держат 15-20 минут. Чай благотворно влияет на конъюнктиву и облегчает боль. Жжение глаз и отек устраняет тертый сырой картофель, который, как и заварку, заворачивают в марлю или бинт и прикладывают к векам на 30 минут. Про ромашковый настой было сказано выше. Помогают при воспалении и боли листья капусты, которые пропускают через мясорубку, заворачивают в бинт и прикладывают к векам на полчаса.

 

Если самостоятельное лечение не приносит желаемого результата и ваше состояние не облегчается, обратитесь к врачу, который внимательно осмотрит глаза и назначит необходимые препараты. Народные средства есть смысл применять при легкой и средней степени ожога глаз. При сильном и тяжелом ожоге самолечением заниматься бессмысленно. Нужно срочно обращаться к офтальмологу. Иначе можно потерять зрение. Чтобы не доводить дело до печальных последствий, при проведении сварочных работ обязательно пользуйтесь маской или щитком с защитными затемненными стеклами.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Коронавирус потихоньку запускает свои щупальца и в Россию Закрываются театры, музеи, цирки. Чем же заняться дома, когда досуг в городе ограничен?

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Люди, пережившие сильное потрясение в жизни, стремятся вычеркнуть неприятное событие из памяти. Но всегда ли это нужно? Психотерапевты предлагают другой путь.

26 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Как бы мы ни старались уберечься, болезни периодически нас настигают. И тут очень важно попасть к квалифицированному доктору и получить качественное лечение.

13 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Болеть никто из нас не хочет. Но если это уже случилось, как себя правильно вести?

5 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Природные минералы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Какую же роль играет кальций?

19 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Старости боятся многие. И дело не в морщинках и поседевших волосах. С возрастом начинает сдавать и мозг. Но несложные советы помогут продлить его работоспособность.

7 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не ел пшенную кашу – вкусно, питательно, полезно. Но не все знают, что эта простая еда обладает еще и лечебными свойствами.

6 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Влажные ладони – неприятное явление. Многие по этому поводу переживают, волнуются, комплексуют. Если это происходит перед экзаменом или первым свиданием, еще ладно. А если...

Подробнее

Спина не железная, потому и жалуются на нее часто после тяжелых физических нагрузок: заготовка дров на даче, перекапывание земли, поднятие тяжестей. Что же в этом случае делать?

Подробнее

С ушной серной пробкой сталкивались многие люди. Причем иногда человек и не догадывается, что стал слышать хуже именно по этой причине. Как же избавиться от пробки?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх