Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Будь здоров

Чем заняться во время карантина

19 марта 2020 года
Фото: takprosto.cc
Чем заняться во время карантина

С понедельника дети уходят на длинные каникулы. Причина все та же: профилактические меры во избежание заражения. И хотя основная масса больных коронавирусом находится в Москве, потихоньку он осваивает и другие города. В этом случае старая мудрая поговорка «Береженого бог бережет» придется как нельзя кстати. У пермяков появится больше свободного личного времени, но как использовать его, сидя дома на карантине?

 

Любимые увлечения

 

Наверняка, у каждого из нас есть свое хобби. И не все из них связаны с охотой или рыбалкой, хотя и они могут помочь скоротать время с пользой. Рыбу в раковине или ванне ловить, конечно, бессмысленно, да и рябчик на балкон вряд ли прилетит, а вот подготовительными работами заняться на карантине - самое время.

Охотники могут набивать патроны, готовить чучела, а рыбаки – мастерить продольники, жерлицы, донки, вязать сети, паять мормышки. А главное – торопиться никуда не надо, времени-то свободного навалом.

Некоторые мужчины занимаются чеканкой или резьбой по дереву. Кто-то хотел попробовать свои силы в изобразительном искусстве, да все некогда было, то работа, то еще какие-то каждодневные дела. Вот теперь и возьмите в руки кисти. Вдруг вы новый Глазунов, Шилов или Дали!

У женщин увлечения другие. Кто-то обожает вышивать, в том числе и бисером, кто-то вязать. Есть и любители шить. На карантине заняться любимым делом никто не мешает. Весна уже в Перми, скоро и лето подоспеет. Так почему бы не сшить себе оригинальный сарафан или модную вещь, которой уж точно ни у кого не будет.

 

Дачники

 

Это особая каста, люди, которые без работы на грядках или в теплице и жизни себе не представляют. И это замечательно! Овощи со своего огорода – великая сила! А пока вы дома на карантине, можно достать запасы прошлогодних семян и пересмотреть их, сделать ревизию. Наверняка, у некоторых уже и срок вышел, значит, их нужно выкинуть. Посмотреть, каких не хватит в этом году, сделать в блокнотике пометку: докупить.

В свободное время можно делать ленты из туалетной бумаги (может, для этого ее так активно скупают?) с семенами моркови. Эту культуру садить трудно, уж больно семена у нее мелкие. То ли дело редиска. Некоторые прибегают к помощи пицета, но дело это тонкое, а после сорока и руки, и глаза уже не те. В этом случае такие ленты с семенами – просто находка.

Делать их очень просто. Отрывается полоска туалетной бумаги по ширине будущей грядки. Готовится клейстер из муки. Вся работа делается на столе, что очень удобно. На бумагу кладутся 2 зернышка (второе для подстраховки, вдруг первое не взойдет), а сверху капается капелька клейстера. Через 10-15 см кладутся еще 2 зернышка. Когда клейстер засохнет, лента готова.

Останется только потом сделать на грядке бороздки, уложить туда ленты и присыпать землей, не забыв ее полить. Со временем бумага с клейстером размокнут и семена начнут прорастать. Главное достоинство этого метода – никакого загущения посадок!

Впрочем, чтобы доставить себе радость, дачнику не обязательно ехать в СОТ или на личный приусадебный участок. На подоконниках, наверняка, есть цветы, которые требуют ухода и полива. Да и мини-грядку можно устроить тут же, купив пару соответствующих по размеру контейнеров и питательного грунта.

Перцы болгарские садить, конечно, уже поздновато, а вот томаты – в самый раз. Зелень тоже хорошо пойдет в рост: укропчик, петрушечка, зеленый лучок. При желании можно вырастить и собственные огурчики, затянув часть оконного проема (или весь) пленкой. Получится своеобразный парничок на подоконнике.

Одежду дачную тоже надо привести в соответствие, что-то зашить, что-то заштопать. Не забудьте и про обувь, она должна быть в порядке, не пропускать воду. Может, и рюкзак требует уже внимания. Уделите время и ему.

 

Настольные игры

 

Карантин может оказаться тем редким случаем, когда семья будет целыми днями вместе. Такое только во время совместного отпуска мамы и папы бывает, да и то не всегда. А значит, есть смысл вспомнить, что такое живое общение. Сядьте в гостиной за стол и сыграйте в настольную игру всей семьей.

Производители предлагают много интересных игр, придуманных уже в наше время. Но ведь есть и хорошо забытые старые, которые не все современные дети знают. Им больше по душе компьютерные забавы, а о таких названиях, как «Домино» или «Шашки», некоторые школьники только слышали.

Родители же наверняка умеют играть в популярные настольные игры времен СССР. Почему бы не научить играть в них своих детей? А если те уже умеют, можно провести семейный турнир по шашкам или домино, назначив победителю достойный приз. Получится весело, интересно и увлекательно.

 

Укрепление здоровья

Вируса не боится тот, у кого хороший иммунитет. А что делать на карантине тем, у кого он ослабленный? Укреплять в домашних условиях. Ответьте на простой вопрос: сколько за день вы выпиваете чистой воды? Не чая, морса или компота, а именно воды, которая так нужна нашему иммунитету. Некоторые вообще не заморачиваются на эту тему. Зачем пить простую воду без вкуса и запаха, когда вокруг столько замечательных напитков. И кофе в первую очередь. А ведь этот «божественный напиток», да еще алкоголь, - самые нежелательные гости в человеческом организме, как и фастфуд с газировкой, и вот почему.

Такое понятие, как «кислотно-щелочной баланс», известно каждому, но что это за зверь? В нашем организме жидкие среды имеют разную окраску. К примеру, самая кислая среда – в желудке. Это почти соляная кислота. Во рту среда имеет щелочную окраску. Такая же в тонком кишечнике, в который пища попадает после желудка. В толстом кишечнике среда имеет опять кислотную окраску.

Таким образом, пища, проходя по ЖКТ (желудочно-кишечному тракту), попеременно попадает из щелочной среды в кислую, из кислой – в щелочную. Это нужно для лучшей переработки пищи. Поэтому так важен кислотно щелочной баланс.

С возрастом у подавляющего числа людей этот баланс смещается в сторону закисления. Это плохо, ведь такая среда – родной дом для болезнетворных микробов, вирусов, раковых клеток. В щелочной среде они жить не смогут, быстро погибнут. Наш баланс напрямую зависит оттого, что мы едим и пьем.

Защелачивают организм фрукты, овощи и зелень, да еще пара видов орехов: миндаль и бразильский. Все остальное – закисляет организм в разной степени. Некоторые сейчас скажут: «Ага! Если я буду съедать 50% овощей и фруктов, а 50% - чего хочу (свининку, кобаску, окорочок, торт и шоколадку с кофе), то с балансом у меня все будет тип-топ!»

А вот и нет. Он все равно качнется в сторону закисления, потому, как и воздух, далекий от идеального, который мы вдыхаем, и стрессы, и депрессии, и переживания, и даже любовные страдания (уж они-то тут причем, казалось бы) тоже закисляют наш организм. Постепенно накапливаются, оседая в различных тканях, токсины, шлаки, тяжелые металлы – человек начинает болеть ОРЗ, гриппом, прочими заболеваниями. Что же делать?

Защелачивать организм. Врачи и ученые говорят: в пище здорового человека должно быть 70% щелочной пищи и 30% - кислотной. При защелачивании организм начинает оздоравливаться, очищаться, он постепенно начинает обращать внимание на залежи токсинов и шлаков, но для того, чтобы их удалить, нужны «вагоны». Это клетчатка, которой так богаты овощи и фрукты. Именно вместе с ней из нашего организма выходит всякая дрянь.

Хорошо помогает в этом процессе и чистая вода. Только не надо, как советуют в тысячах статей, выпивать за день 2,5 литра. Нет, если хотите угробить почки, то пожалуйста, но ведь не этого мы хотим. Для начала проведем простой тест. Выпейте стакан воды (обязательно сидя).

Хорошо это делать перед телевизором или компом. Выпили – и занимайтесь своими делами. Только время засеките. А потом, второй раз, посмотрите на часы, когда пойдете в туалет. Если водичка погнала вас в клозет уже через 15-20 минут, значит, закисленный организм еще не способен принять это воду. Он попросту от нее избавился, сбросив ненужную жидкость в кишечник. В результате, пользы никакой, только почки загрузили.

Если до позыва в туалет прошло 30-40 минут, уже неплохо, час – замечательно! Причем, после часа не весь стакан из вас выйдет, а только его часть, остальную воду организм взял в работу. А вот второй стакан может вылететь через 20 минут. Получается, что первый стакан пошел на пользу, а второй (и последующие) – лишние. Так вы узнаете, сколько на данный момент вашему организму нужно воды. В процессе очищения количество воды, которое ваш организм способен забрать в работу, будет увеличиваться.

Итак, воду мы начали пить каждый день. Здорово! А можно эту воду сделать еще полезнее? Да без проблем! Зайдите как-нибудь в ювелирный магазин и купите там серебряную ложечку. Вечером налейте в пол-литровую банку воды, опустите туда ложечку, и оставьте до утра, а на следующее утро выпейте эту осеребренную воду в 2-3 приема до 12 часов дня.

Микробы и вирусы дюже боятся ионов серебра. Достаточно сказать, что палочка стафилококка живет всего 12 часов под воздействием прямых солнечных лучей и 16 часов на серебряной пластине. Ложка, понятное дело, не чистое серебро, но поможет оздоровить организм прилично.

А во второй половине дня мы будем пить другую воду. Купите питьевой овес в магазине, где продают корм для птиц или на рынке. 2 столовых ложки овса промойте и залейте водой в другую пол-литровую банку. Со временем вода начнет мутнеть, одни зернышки овса станут подниматься вверх, другие - опускаться на дно. Это древне-славянский напиток. Называется он сурица. Когда настой приобретет кисловатый вкус, его можно пить.

Если овес залить водой температурой 40 градусов и оставить на столе, пить сурицу можно через 12-16 часов. Если вода из-под крана (из скважины в частном доме), процесс затягивается до 2-х суток. Этот настой имеет еще одно неоспоримое достоинство – отрицательный заряд. Что это такое?

Все жидкости (и в организме, в том числе) имеют свой заряд. Измеряется он в милливольтах. В организме и в растениях, которые растут на земле, заряд жидкостей отрицательный. Кровь, лимфа желудочный сок, желчь и прочие среды имеют отрицательный заряд от -70 мВ и ниже. Все, что мы пьем и высасываем из пищи, имеет положительный заряд. Так, вода из скважины имеет заряд +120…250 мВ, а водопроводная может доходить и до +450 мВ. Это «мертвая» вода, а организму нужна «живая вода». Вспомнили сказку? Не просто так она появилась.

Если в клетку попадет вода с положительным зарядом, она умрет. Организм это прекрасно знает, поэтому сделает все возможное, чтобы изменить заряд воды, которую мы выпили, с положительного на отрицательный (минимум -70мВ). Для этого он затратит много энергии, но останется жив. Так вот сурица имеет отрицательный заряд в пределах -250…-500 мВ. Вот она – «живая» вода!!! Готовый продукт для организма, который высвободит массу энергии, ведь ее уже не надо затрачивать, чтобы перевести у воды положительный заряд в отрицательный.

Чтобы узнать заряд сурицы, можете купить специальный прибор ОВП-метр в магазине Медтехники или в интернете. Стоит он дороговато (3-6 тысяч руб.), зато все видно. Сунул в водичку прибор – узнал заряд. Сурицу пьем во второй половине дня в 2-3 приема. Овес - незаслуженно забытое растение. Он же - непревзойденный чистильщик печени, а печень чистит кровь. Ущучили? Очистите печень, будет чистой и кровь.

Через месяц-другой можно добавить и третьей водички – лимонной. В стакан воды (250 гр) выжмите треть среднего лимона и пейте маленькими глоточками. Лимон – один из чемпионов, наряду с арбузом, по защелачиванию организма. Теперь вернемся к дачникам, ибо они в приоритете.

Как уже сказано выше, все, что питается соками земли, имеет отрицательный заряд: все фрукты, овощи, зелень. Но этот заряд уже через 5 минут, как плод сорван или выкопан, начинает резко меняться в сторону положительного. Через 5 часов прибор покажет уже плюсовой заряд. Поэтому, чем мы ближе к грядке или яблоньке, тем лучше.

Не надо собирать клубнику тазиками, а огурцы ведрами. Для консервации это хорошо, а для укрепления иммунитета лучше прийти в сад или на огород, и кушать урожай прямо с куста или дерева. Сорвали клубничку, малинку – и в рот. А еще лучше - не рвать малину, сливу, черешню, вишню, а сразу в рот, прямо с ветки. И огурчик так же кушайте, когда он еще на стебле.

Если на участке пыльно, разумеется, лучше все это помыть, прихватив с собой ведерко с водой. Окуните в него веточку с ягодками и пополощите. А зелень есть надо так. Не тратьте времени на ее порезку. Приготовили обед, накрыли на стол. Все готово? Вот теперь идем на грядку, рвем немного зеленого лука, петрушки, укропа, салата – и быстро назад. В течение 5 минут зелень должна быть отправлена в желудок.

Подытожим: чтобы не болеть простудными заболеваниями, пьем с утра пол-литра осеребренной воды, во второй половине дня – сурицу и лимонную воду. Едим морковку, репку, ягоды и фрукты прямо с грядки, куста, дерева. Следим, чтобы в нашем рационе 70% занимала щелочная пища. Все!

Хотите большего? Пожалуйста! Утром около часа зарядка на свежем воздухе. Через час после обеда – прогулка (час или больше). Вернувшись домой, расслабьтесь на диване на 20 минут. Вечером, как закончите все дела, возьмите в руки вибромассажер и промассируйте все части тела (рекомендации в интернете).

Ну вот теперь точно все. С таким иммунитетом даже коронавирус вам не страшен, а уж ОРВИ для вашего организма – как шишка для дятла. В процессе оздоровления внимательно прислушивайтесь к своему организму. Не гоните коней!

Ваш ткани и органы закислялись десятилетиями! Не пытайтесь их раскислить за 1 месяц. Действуйте щадяще и последовательно. Если что-то пошло не так, например, заболел желудок или печень, умерьте рвение. Организм умнее ученых и медиков в тысячи раз! Он сам себя вылечит, надо только немножечко ему помочь. Поможем?


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Люди, пережившие сильное потрясение в жизни, стремятся вычеркнуть неприятное событие из памяти. Но всегда ли это нужно? Психотерапевты предлагают другой путь.

26 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Как бы мы ни старались уберечься, болезни периодически нас настигают. И тут очень важно попасть к квалифицированному доктору и получить качественное лечение.

13 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Болеть никто из нас не хочет. Но если это уже случилось, как себя правильно вести?

5 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Природные минералы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Какую же роль играет кальций?

19 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Старости боятся многие. И дело не в морщинках и поседевших волосах. С возрастом начинает сдавать и мозг. Но несложные советы помогут продлить его работоспособность.

7 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не ел пшенную кашу – вкусно, питательно, полезно. Но не все знают, что эта простая еда обладает еще и лечебными свойствами.

6 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Сварочные работы опасны для зрения, если не соблюдать правила техники безопасности. Обычно, ожоги глаз от сварки получают новички. Что же в этом случае делать?

28 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Влажные ладони – неприятное явление. Многие по этому поводу переживают, волнуются, комплексуют. Если это происходит перед экзаменом или первым свиданием, еще ладно. А если...

Подробнее

Спина не железная, потому и жалуются на нее часто после тяжелых физических нагрузок: заготовка дров на даче, перекапывание земли, поднятие тяжестей. Что же в этом случае делать?

Подробнее

С ушной серной пробкой сталкивались многие люди. Причем иногда человек и не догадывается, что стал слышать хуже именно по этой причине. Как же избавиться от пробки?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх