Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Будь здоров

Почему густеет кровь от определенных продуктов

1 октября 2017 года
Почему густеет кровь от определенных продуктов

Густая кровь – это плохо. Она является предвестником инфарктов и инсультов. Но откуда загустение крови даже у детей дошкольного возраста?! На это есть свои причины.

 

Проблема густой крови существует уже давно, и медики перестали это скрывать. И чем больше появляется информации на данную тему (а интернет сильно этому способствует), тем чаще люди задумываются: а как обстоят дела с этим у них? И правильно делают. Ибо никому так не нужно наше здоровье (ни участковому терапевту, ни кардиологу), как нам самим. Но вот что настораживает. Положение с кровью на современном этапе перевернулось с ног на голову. Когда-то природа определила для нас четкую константу: соотношение сыворотки крови к ее форменным элементам должно составлять 80 к 20. Сейчас все наоборот. Сыворотки в крови наших соотечественников всего 20%. Зато тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов целых 80%. Отсюда нарушения протекающих в тканях и органах процессов. Густую кровь обнаруживают даже у дошколят. Снизился и возрастной порог таких распространенных заболеваний, как гипертония, инсульты и инфаркты.

 

Почему густеет кровь

 

На состояние крови влияет целый ряд факторов, которые мы сейчас и рассмотрим:

1.    Вода. Любому школьнику известно, что мы на 90 процентов состоим из воды. И она крайне необходима нашему организму. Но посмотрите, что мы пьем: чай, кофе, компот, молоко, консервированные соки, газированные напитки, пиво и алкоголь. В лучшем случае, хлорированную воду из-под крана, да и то кипяченую. Но это мертвая вода. От всех перечисленных напитков и жидкостей кровь только сгущается, а организм закисляется.

2.    Недостаток витаминов и минералов. Для расщепления аминокислот, углеводов и белков организму необходимы ферменты, для выработки которых, в свою очередь, нужны минералы и витамины: лецитин, цинк, селен, витамин С и др. Нехватка этих веществ приводит к нарушению микроциркуляции крови и кислородного баланса. Кровь закисляется, от чего эритроциты склеиваются еще сильнее.

3.    Присутствие в организме паразитов. Эти «пассажиры» размножаются внутри нас, питаются, а куда им девать отходы жизнедеятельности? Правильно! В наш же организм. Появление там токсоидов и токсинов способствует закислению крови и медленно, но уверенно отравляет наши органы и кишечник.

 

Чем разжижать кровь

 

Чтобы поддерживать кровь в нормальном состоянии, необходимо ежедневно выпивать свою норму живой (не кипяченой) воды. Вопрос, где ее взять? Хорошо, если у вас есть своя скважина в частном доме. А как быть городским жителям? У них только 2 варианта: бутилированная вода (но, опять же, неизвестно, что туда еще нальют), и талая. Снег нужно собирать в экологически чистых местах, вдали от автомобильных и железнодорожных магистралей, ТЭЦ и предприятий, имеющих выбросы в атмосферу. Некоторые специалисты допускают размораживать иней из морозильных камер холодильников.

 

В общем, с чистой водой проблемы (минералка не подойдет). Но, даже, если вы добудете чистую воду, пить ее нужно через час после еды или за 30 минут до приема пищи. Иначе снова произойдет закисление крови, потому что вода разбавит желудочный сок и будет мешать качественному перевариванию пищи. Есть 2 отличных продукта для разжижения крови – это артишок и чеснок. Последний особенно полезен пожилым людям, у которых микроциркуляция крови уже не та, а чеснок ее улучшает. Сухое столовое вино тоже разжижает кровь, но употреблять его нужно в умеренных количествах.

 

А еще существует целый ряд медицинских препаратов для разжижения крови. Люди, перенесшие инфаркт, например, должны их принимать по назначению врача до конца жизни. В Германии всем мужчинам после 40 лет рекомендуют принимать препараты для разжижения крови. Нашей медицине на мужчин (впрочем, как и на женщин) наплевать. Схлопотал инфаркт – получи препарат. А нет инфаркта или инсульта – значит, здоров. Обследуются только гипертоники, да и то по собственной инициативе.

 

Кислотно-щелочной баланс

 

О том, что питание должно быть сбалансированным, пишут и говорят много. Речь идет о кислотно-щелочном балансе. Здоровый человек должен получать половину кислотных продуктов, и половину щелочных. А если кровь густая? Тогда баланс смещается в сторону щелочной пищи. И чем кровь гуще, тем больше продуктов с щелочной составляющей мы должны потреблять, вплоть до 80%. Какие же продукты относятся к щелочным? Это все крупы и все овощи, за исключением гороха, бобов, чеснока, лука, баклажанов и томатов. Зелень тоже относится к щелочным продуктам. Сюда не входят только щавель и ревень. Из фруктов щелочь содержат груша, банан и лимон без сахара. Из молочных продуктов – молоко и свежий творог. Из жидкостей – вода и нерафинированное растительное масло (любое). А еще к щелочным продуктам относятся черный зерновой хлеб и даже свежесваренный борщ.

 

К кислым продуктам относятся все напитки, включая минеральную воду, а также сливочное масло, яйца, рыба, мясо, белый хлеб, очищенное (рафинированное) подсолнечное масло, майонез, сметана, йогурт, кефир, ряженка. Из фруктов это киви, абрикос и курага, ананас, апельсин, слива, дыня, грейпфрут. Из ягод – клубника, рябина, черника, клюква, смородина, крыжовник. Крабы, креветки, сахар, шоколад и мед – тоже кислая пища. Вообще, любой продукт, в который добавлен сахар (даже лимон), через 10 минут становится кислым, это нужно иметь в виду.

 

Теперь вы знаете, как поддерживать свою кровь в нормальном состоянии. Поэтому не ленитесь следить за кислотно-щелочным балансом, пейте больше чистой воды и будьте здоровы!


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Коронавирус потихоньку запускает свои щупальца и в Россию Закрываются театры, музеи, цирки. Чем же заняться дома, когда досуг в городе ограничен?

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Люди, пережившие сильное потрясение в жизни, стремятся вычеркнуть неприятное событие из памяти. Но всегда ли это нужно? Психотерапевты предлагают другой путь.

26 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Как бы мы ни старались уберечься, болезни периодически нас настигают. И тут очень важно попасть к квалифицированному доктору и получить качественное лечение.

13 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Болеть никто из нас не хочет. Но если это уже случилось, как себя правильно вести?

5 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Природные минералы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Какую же роль играет кальций?

19 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Старости боятся многие. И дело не в морщинках и поседевших волосах. С возрастом начинает сдавать и мозг. Но несложные советы помогут продлить его работоспособность.

7 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не ел пшенную кашу – вкусно, питательно, полезно. Но не все знают, что эта простая еда обладает еще и лечебными свойствами.

6 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Сварочные работы опасны для зрения, если не соблюдать правила техники безопасности. Обычно, ожоги глаз от сварки получают новички. Что же в этом случае делать?

28 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Влажные ладони – неприятное явление. Многие по этому поводу переживают, волнуются, комплексуют. Если это происходит перед экзаменом или первым свиданием, еще ладно. А если...

Подробнее

Спина не железная, потому и жалуются на нее часто после тяжелых физических нагрузок: заготовка дров на даче, перекапывание земли, поднятие тяжестей. Что же в этом случае делать?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх