Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

О непереносимости лактозы

15 сентября 2014 года
О непереносимости лактозы

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.  Это обусловлено дефицитом фермента лактозы, который вырабатывается клетками, выстилающими тонкую кишку.  Лактоза делит лактозу на два простых сахара, глюкозу и галактозу, которые затем всасываются в кровь.  Однако не все с лактозной недостаточностью имеют пищеварительные симптомы.

Непереносимость лактозы трудно диагностировать на основе одних симптомов.  Симптомы непереносимости лактозы могут варьироваться от легкого до серьезного дискомфорта.  Наиболее распространенные жалобы включают судороги, боли в животе и понос, вздутие живота, газы и тошноту после принятия в пищу продуктов, которые содержат молоко или молочные продукты. 

Непереносимость лактозы является естественным процессом, и нет надежного способа предотвратить её или выздороветь.  Большинство людей с непереносимостью лактозы могут спокойно позволить себе некоторое количество лактозы в их рационе.  Иногда люди думают, что они страдают непереносимостью лактозы, потому что у них есть пищеварительные симптомы, но есть и другие болезни, такие как синдром раздраженного кишечника, которые могут вызывать сходные симптомы.  Именно поэтому диагноз должен быть сделан вашим врачом.

Хотя способность организма производить лактозу не может быть изменена, состоянием организма можно управлять с помощью изменения диеты.  Некоторые пищевые продукты, в частности обработанные, те, которые были изменены, для того чтобы увеличить их срок годности, могут содержать скрытые молочные продукты. 

Даже немолочные продукты, такие как сливки или взбитые кремы, содержат производные молока или ингредиенты, в которых есть небольшое количество лактозы.  Следует тщательно изучать этикетки на продуктах, чтобы определить ингредиенты.  Проверка ингредиентов на этикетках является эффективным способом найти возможные источники лактозы в продуктах питания. 

Лактоза также используется в производстве некоторых лекарств, в том числе противозачаточных таблеток, а некоторые безрецептурные препараты (ОТС), например, продукты для лечения желудка и кишечника, могут ухудшить симптомы расстройства.  Проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, если у вас непереносимость лактозы.

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Чтобы насладиться ощущением курортного отдыха, больше не нужно далеко уезжать или пересекать границу. Прямо вблизи центра Перми расположен оздоровительный комплекс «Пермские...

Подробнее

В случае обнаружения у будущих родителей носительство одинаковых мутаций, врач генетик и репродуктолог предлагают паре альтернативные методы беременности.

5 апреля 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Коронавирус потихоньку запускает свои щупальца и в Россию Закрываются театры, музеи, цирки. Чем же заняться дома, когда досуг в городе ограничен?

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Люди, пережившие сильное потрясение в жизни, стремятся вычеркнуть неприятное событие из памяти. Но всегда ли это нужно? Психотерапевты предлагают другой путь.

26 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Как бы мы ни старались уберечься, болезни периодически нас настигают. И тут очень важно попасть к квалифицированному доктору и получить качественное лечение.

13 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Болеть никто из нас не хочет. Но если это уже случилось, как себя правильно вести?

5 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Природные минералы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Какую же роль играет кальций?

19 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Старости боятся многие. И дело не в морщинках и поседевших волосах. С возрастом начинает сдавать и мозг. Но несложные советы помогут продлить его работоспособность.

7 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не ел пшенную кашу – вкусно, питательно, полезно. Но не все знают, что эта простая еда обладает еще и лечебными свойствами.

6 мая 2018 года | 1 комментарий
Подробнее

Сварочные работы опасны для зрения, если не соблюдать правила техники безопасности. Обычно, ожоги глаз от сварки получают новички. Что же в этом случае делать?

28 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх