Науке гомеопатия уже более двухсот лет. Лечение гомеопатическими средствами направлено на активизацию сил организма, лечение человека в целом, а не отдельно взятой болезни. У гомеопатии нет противопоказаний и побочных эффектов.
Современная медицина может обнаружить болезнь, когда ее развитие достигает разрушения тканей. Каждый врач отвечает только за свою часть. При лечении отдельного органа, а не организма в целом, подавляется лишь местное проявление болезни. Гомеопатия объединяет симптомы болезни в одну общую картину, включая в себя и психологическую картину заболевания.
Немецким ученым и врачом Самуэлем Ганеманном в 1790 году был сформулирован закон: больного вылечит лекарство, которое может у здорового человека вызвать ту же болезнь. Он назвал его «закон подобия». В течение 50 лет Самуэль Ганеманн испытывал сотни гомеопатических препаратов и записывал все свои наблюдения. Около тридцати из них он испытал на себе.
Принцип излечения состоит в назначении лекарства, способного вызвать искусственную болезнь, похожую на настоящее заболевание, которая сильнее настоящей и изгоняет ее из тела человека. Гомеопатическое ухудшение связано с возникновением искусственной болезни и заканчивается после прекращения приема гомеопатического средства. После этого происходит выздоровление.
Гомеопатия излечивает от респираторных инфекций, лихорадочных состояний, ревматических заболеваний, проблем пищеварительной системы, других инфекционных заболеваний, снимает острый болевой синдром. Также очень эффективно лечение младенцев, животных, психически больных людей.
Гомеопатические препараты в основном представляют собой маленькие сахарные шарики белого цвета. Бывают также еще в виде капель, мазей, свечей, гелей, таблеток, леденцов, ампул для внутримышечного и внутривенного введения. Лекарство подбирается для человека, а не от болезни. Одно лекарство может лечить одновременно от нескольких болезней.
Во время лечения нельзя принимать алкоголь, курить, есть соленую, острую и жирную пищу. Придерживаться назначенной диеты.
Во время прима врач осматривает больного, беседует с ним, знакомится с результатами анализов, рентгеновскими снимками, УЗИ. На основании опроса, поведения больного врач определяет психотип. С типом психологических реакций связано большинство болезней, исключение составляют только травмы. Каждому психотипу соответствуют определенные болезни и гомеопатические лекарства. Гомеопатическое лекарство действует также и на психоэмоциональное состояние. Если пациент не может изменить восприятие внешнего мира, то он будет снова и снова возвращать свою болезнь. Некоторым пациентам рекомендуется лечение одновременно с лечением у психотерапевта. Иногда гомеопатическое лечение длительное и зависит от того, сколько долго развивалась эта болезнь. Иногда, пациент испытывает облегчение уже в первые часы или минуты. Гомеопаты вывели закономерность – срок лечения в месяцах равно сроку заболевания в годах.
У многих пациентов методы гомеопатического лечения вызывают сомнения, но результаты их действия впечатляют. Пробуйте, лечитесь и будьте здоровы!
Чтобы насладиться ощущением курортного отдыха, больше не нужно далеко уезжать или пересекать границу. Прямо вблизи центра Перми расположен оздоровительный комплекс «Пермские...
В случае обнаружения у будущих родителей носительство одинаковых мутаций, врач генетик и репродуктолог предлагают паре альтернативные методы беременности.
Коронавирус потихоньку запускает свои щупальца и в Россию Закрываются театры, музеи, цирки. Чем же заняться дома, когда досуг в городе ограничен?
Люди, пережившие сильное потрясение в жизни, стремятся вычеркнуть неприятное событие из памяти. Но всегда ли это нужно? Психотерапевты предлагают другой путь.
Как бы мы ни старались уберечься, болезни периодически нас настигают. И тут очень важно попасть к квалифицированному доктору и получить качественное лечение.
Болеть никто из нас не хочет. Но если это уже случилось, как себя правильно вести?
Природные минералы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Какую же роль играет кальций?
Старости боятся многие. И дело не в морщинках и поседевших волосах. С возрастом начинает сдавать и мозг. Но несложные советы помогут продлить его работоспособность.
Кто из нас не ел пшенную кашу – вкусно, питательно, полезно. Но не все знают, что эта простая еда обладает еще и лечебными свойствами.
Сварочные работы опасны для зрения, если не соблюдать правила техники безопасности. Обычно, ожоги глаз от сварки получают новички. Что же в этом случае делать?
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.