Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Заготовки
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
сочные яблоки
- 1 кг. сахар
- 1,2 кг. лимон
- 1 шт. молотая корица
- 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яблоки и лимон промываем и обсушиваем. Лимонную кожуру натираем либо снимаем ножом и измельчаем. Добавляем его же сок.
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, когда она нагреется, добавляем сахар. Помешиваем кипящий сироп до растворения сахара. Добавляем лимонную цедру, когда сироп закипит, отключаем конфорку и даем сиропу настояться на протяжении 5-10 минут.
С яблок снимаем тоненькую кожуру, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевинки, режем соломкой. Хорошенько сбрызгиваем яблоки лимонным соком, дабы они не потемнели.
Отфильтрованный сироп доводим почти до кипения, выключаем конфорку и высыпаем яблоки в сироп, смешиваем, накрываем марлей и оставляем в спокойствии на 4 часа.
Доводим варенье до закипания, провариваем на слабом огне 5 минут, убираем пену. Оставляем на 5 часов.
Довариваем варенье до готовности, добавляем корицу в последние 5-6 минут приготовления.
Выключаем конфорку, сразу раскладываем варенье в сухие банки. Дальше: закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть.
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты:Помидоры,Белокочанная капуста,Морковь,Лук репчатый,сладкий перец,Крепкие, не сладкие яблоки,соль,перец чили,лавровый лист,Душистый перец и черный перец