Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:461
Рейтинг:
Заготовки на зиму: маринованные маслята
Категория блюда: Заготовки
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 19 мин.
Ингредиенты:

вода бутилированная - 1 литр
уксусная эссенция - 3 ч. л
маслята - 1 кг
чеснок - 7-8 долек
сахар-песок - 40 г
перец черный горошком - 0,5 ч. л
соль - 1 ст. л. с верхом
подсолнечное масло - 100 мл
гвоздика кулинарная - 4 соцветия
лист лавровый - 2-4 штучки
Способ приготовления:

Заводские консервированные грибы ни за что не сравнятся со вкусом своих, домашних, любовно собранных во время «тихой охоты» и замаринованных по нашему рецепту. Маслята в маринаде — закуска мировая! Особенно оценят мужчины. Домашние грибочки выручат, когда некогда возиться с гарниром, а еще они станут отличным угощением для фуршетов и вечеринок со шведским столом.

Способ приготовления

Принесенные из лесу маслята перебираем, откладывая целые и крепкие для маринования. Остальные, не идеального вида, можно пустить на другое блюдо — например, жареные грибы с картошкой не оставят равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

С отобранных для консервирования грибов снимаем «склизкую» кожицу (ею покрыты шляпки), промываем маслята в 3-4 водах. Бросаем вариться на умеренном огне. В процессе обязательно удаляем пену, через 40-50 минут отбрасываем «лесных друзей» на сито.

Холодную воду, эссенцию, соль, специи-пряности, сахар и подсолнечное масло соединяем в объемной кастрюле. Хорошенько маринад перемешиваем и позволяем ему закипеть. Сразу же отправляем в ароматный кипящий отвар грибы, готовим 20 минут.

Добавляем чеснок, очищенный от кожицы и нарубленный толстыми пластинками. Через 5 минут грибы в маринаде снимаем с огня, выжидаем четверть часа и разливаем по банкам.

Перед расфасовкой тару обязательно стерилизуем, для пол-литровых баночек будет достаточно 20 минут над паром. Закатываем прокипяченными крышками, на них же и переворачиваем банки, накрываем толстым махровым пледом (полотенцем) и оставляем в таком виде на сутки. Хранить до зимы можно в погребе или в холодильнике.
Похожие рецепты
Маринованные кабачки Ингредиенты: уксус, сахар, кетчуп, кабачок, патиссоны, цуккини, лавровый лист
Заготовки на зиму: маринованные маслята Ингредиенты: вода бутилированная, уксусная эссенция, маслята, чеснок, сахар-песок, перец черный горошком, подсолнечное масло, гвоздика кулинарная, лист лавровый
Пикантно-сладкий лечо с кабачками на зиму Ингредиенты: Помидоры, Кабачки, Сладкий перец, Томатная паста, Лук репчатый, Растительное масло, сахар, соль, Уксус (70 %)
Огуречный салат с луком на зиму Ингредиенты: мелкие огурцы, Листья сельдерея, Лук репчатый, перец чили, Уксус (9%), соль, сахар, Растительное масло, Душистый перец (горошины)
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты: Помидоры, Белокочанная капуста, Морковь, Лук репчатый, сладкий перец, Крепкие, не сладкие яблоки, соль, перец чили, лавровый лист, Душистый перец и черный перец
Армянская закуска на зиму Ингредиенты: сладкий перец, Баклажан, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Яблоки «Антоновка», сахар, соль, Растительное масло, Острый перец
Кабачки в томате на зиму Ингредиенты: кабачки, Мясистые помидоры, Чеснок, Столовый уксус (6%), Растительное масло, сахар, соль
Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты: Баклажан, сладкий перец, Помидоры, сахар, Растительное масло, соль, Уксус (70%), Чеснок
Салат с рисом на зиму Ингредиенты: Помидоры, Морковь, сладкий перец, Лук репчатый, Растительное масло, соль, сахар, рис, Уксус (9%)
Джем из малины на зиму Ингредиенты: малина, сахар, Сок лимона, Сахарная пудра
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх