Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Заготовки
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Белый виноград
- 1 кг. сахар
- 1 кг. Лимонная кислота
- 1 ч.л. вода
- 400 мл.
Способ приготовления:
В воду высыпаем сахар, кипятим до растворения сахара, постоянно помешиваем, после чего отфильтровываем сироп через марлю.
Виноград должен быть немного не спелым. Ягоды аккуратно срезаем с грозди ножницами и хорошенько промываем под водой.
Сироп подогреваем до 80°С, помещаем в него виноградную лозу, даем прокипеть 2-3 минуты, после отфильтровываем через дуршлаг.
Заливаем виноград горячим сиропом, сразу после закипания варенья, понижаем огонь до минимума и варим, убираем пену. Готовим минут 15, периодически стряхиваем таз. После чего снимем варенье с огня и помещаем на 8 часов в прохладное место.
Варенье ставим на огонь, даем ему закипеть, варим 25-30 минут, периодически размешиваем и убираем пену.
Ягоды раскладываем по стерилизованным банкам.
В сироп добавляем лимонную кислоту, тщательно размешиваем, варим 15 минут, после заливаем сироп в банки, закупориваем их. Переворачиваем, даем остыть.
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты:Помидоры,Белокочанная капуста,Морковь,Лук репчатый,сладкий перец,Крепкие, не сладкие яблоки,соль,перец чили,лавровый лист,Душистый перец и черный перец