Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Заготовки
Количество порций в рецепте: 6
Время для приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Чеснок
- 3 кг. Уксус (6%)
- 1,5 л. сахар
- полстакана соль
- 1 ст. л с горкой Острый перец
- 2 ч. ложки Орегано
- 1 ч.л. Семена сельдерея
- 1/2 ч.л. Черный перец горошинами
- по вкусу лавровый лист
- по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок очищаем, помещаем в кастрюлю с водой, где будет бланшироваться чеснок. В объемную миску выливаем холодную воду и высыпаем замороженные кубики льда, чтобы быстро охладить чеснок.
В кипящую воду высыпаем чеснок, провариваем его ровно на протяжении 60 секунд. Быстро выливаем воду, высыпаем чеснок в посуду со льдом, полностью охлаждаем его.
В кастрюле из нержавейки (либо эмалированную) выливаем уксус, добавляем сахар, соль, обязательно доводим до кипения, пока смесь не растворится.
В банки поровну распределяем специи, также по 3-4 горошины перца, по одному лавровому листу на банку.
Остывший чеснок выкладываем в банки. Заливаем маринадом, накрываем крышками. В кипятке стерилизуем 15 минут и закручиваем.
Спустя 12 часов проверяем крышки банок на герметичность, надавливая на них посередине. Если некоторые из крышек пропускают воздух, хранить в холодильнике.
Чеснок можно будет есть через месяц. Чем дольше он настаивается, тем становится все более вкусным.
Овощной салат с капустой на зиму Ингредиенты:Помидоры,Белокочанная капуста,Морковь,Лук репчатый,сладкий перец,Крепкие, не сладкие яблоки,соль,перец чили,лавровый лист,Душистый перец и черный перец