Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:833
Рейтинг:
Фрикадельки с помидорами и базиликом
Категория блюда: Горячие блюда из мяса
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

индейка (мясо бедра, если есть) - 700 г
сметана - 1/2 стаканчика
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 1/2 стаканчика
кошерная соль - 2 ч. л
базилик - 2 ст. л
тимьян - 1 ч. л
семена фенхеля - 1 ч. л
розмарин - 2 ч. л
орегано - 1 ч. л
хлопья красного перца - 1/2 ч. л
мука - 1/3 стаканчика
оливковое масло - по вкусу
перец чили, измельчить - 1/2 шт
большие зубчики чеснока, измельченные - 2 шт
куриный бульон - 3 ст. л
помидоры, нарезанные - 600 г
свежий базилик, тонко нарезанный - 1/4 чашки
Способ приготовления:

В большую миску поместите индейку, панировочные сухари, сметану, яйцо, фарш базилик, соль, рубленый розмарин, орегано, тимьян, семена фенхеля и красный перец. Аккуратно перемешайте вместе вручную. Высыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Ладонями сформируйте фрикадельки. Раскатайте их в муке и разложите на тарелке или подносе.

Нагрейте оливковое масло в мелкой сковороде большого диаметра. Аккуратно поместите фрикадельки в кастрюлю. Возможно, вам придется работать в конвейерном режиме, чтобы не слишком загружать кастрюлю. Как только фрикадельки зашипят, уменьшите огонь до низкого и осторожно обжарьте их с 3-х сторон, так, чтобы они везде хорошо подрумянились. Используйте вилку, чтобы переворачивать фрикадельки в кастрюле.

Приготовление фрикаделек должно занять около 10 минут на партию. Нежное тепло будет гарантировать, что поджаристые фрикадельки не будут сырыми внутри. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы выложить фрикадельки из кастрюли в миску; отставьте их в сторону.

Добавьте халапеньо и чеснок в кастрюлю и варите 1 минуту. Добавьте куриный бульон. Увеличьте огонь до максимума и приведите жидкость в состояние, когда деревянная ложка оставляет след через кастрюлю, когда вы проводите ею по дну.

Верните фрикадельки в сковороду с соусом. Добавьте свежие помидоры и равномерно перемешайте. Готовьте в течение четырех минут или пока помидоры просто не начнут разваливаться. Не пережарьте их. Снимите кастрюлю с огня и перемешать с базиликом.
Подайте с сыром моцарелла или обычным твердым сыром.

Подавать самостоятельно или с макаронами, рисом.
Похожие рецепты
Тефтели на столе - все вкусное просто Ингредиенты: томатной пасты, чеснок, лук репчатый, яйцо, круглый рис, смесь свиного и говяжьего фарша, мука, растительное масло
Шведские фрикадельки Ингредиенты: сметана, сливочное масло, говяжий бульон, говяжий фарш, свиной фарш, яйца, хлеб без корок, нарезанный, лук, очищенный и натертый, сливочное масло, молоко, мука
Мясной рулет с грибным соусом Ингредиенты: пресные панировочные сухари, взбитый желток, чеснок, рубленный, сыр пармезан, ветчина, лук, нарезанный, квадратный белый хлеб, молоко, говяжий фарш, сушеные лесные грибы, томатная паста, сухое белое вино
Фрикадельки с помидорами и базиликом Ингредиенты: индейка (мясо бедра, если есть), сметана, яйцо, панировочные сухари, базилик, тимьян, розмарин, орегано, хлопья красного перца, мука, перец чили, измельчить, большие зубчики чеснока, измельченные, куриный бульон, помидоры, нарезанные, свежий базилик, тонко нарезанный
Швейцарский стейк Ингредиенты: кусок вырезки или лучше ромштекс, мука, масло из виноградных косточек, луковица, крупно порезанная, зубчик чеснока, нарезанный, пюре из помидоров, тимьян, шалфей, майоран
Телятина с белым вином и грибами Ингредиенты: кусочки телятины по 100 г, зубчик чеснока, толченый, белое вино, куриный бульон, шампиньоны, рубленые, петрушка
Фаршированный мясной рулет со шпинатом и красным перцем Ингредиенты: сладкий перец, шпинат, средние луковицы, нарезанные, чеснок, рубленый, постные панировочные сухари, яйца, базилик, рубленый, кетчуп, дижонская горчица, соус для стейка, телятина
Пряное рагу из баранины Ингредиенты: мясо ягненка, томатная паста и сладкая паприка, хлопья из красного перца, сквош (вид тыквы), очищенный, перебранный, нарезанный кубиками, луковица, бараний горох (нут), промытый и высушенный, измельченный средний зубчик чеснока, помидор, сок лимона
Зимнее рагу с говядиной Ингредиенты: лук, порезанный, порезанные зубчики чеснока, говядина, рубленая кубиками, морковб, очищенная и довольно крупно порезанная, нарезанный сельдерей
Телятина с лимоном и орегано Ингредиенты: телятина, просеянная мука, масло, порезанне кубиками, растёртый зубчик чеснока, целые листьея душицы (орегано), сок лимона
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх