Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:706
Рейтинг:
Тефтели на столе - все вкусное просто
Категория блюда: Горячие блюда из мяса
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 49 мин.
Ингредиенты:

томатной пасты - 1.5 ложки
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - по вкусу
яйцо - 2 шт
круглый рис - 1 чашка
смесь свиного и говяжьего фарша - 750 гр
мука - 1 ст. л.
растительное масло - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:

Если вы хотите разнообразить блюда на кухне, можно приготовить вкусные и аппетитные тефтели. Они не только оригинальные, а ещё весьма сытные и аппетитные.

Начнем приготовление со сбора ингредиентов.
Когда всё собрано, непосредственно начинаем готовить наши тефтели. Рис заливаем водой – 1 стакан риса на 2 воды. Добавляем соль по вкусу и ставим рис на небольшой огонь. Варится рис 15 минут после закипания, после чего необходимо его выключить и оставить ещё на 15 минут под крышкой.

В остывший рис разбиваем два яйца и перемешиваем это всё. Добавляем фарш, соль и перец. Всю эту массу тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Из получившейся массы будем делать «колобочки» – если так можно назвать аппетитные тефтели на стадии приготовления.

Смазываем противень сливочным маслом и разогреваем духовку до 200 градусов. Тефтели выкладываем на приготовленный противень и отправляем их запекаться в духовку на 20 минут.

Пока тефтели готовятся, мы сделаем подливу. Изначально нарежем лук полукольцами, а чеснок колечками.

Сковородку с маслом разогреваем, лук с чесноком обжариваем около 5 минут, регулярно помешивая. На сковородку выливается томатная паста и мука – всё это продолжаем жарить около 3 минут.

Выливаем 1 л воды и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков муки. Для этого можно использовать вилку, лопатку, венчик. Подождите пока соус закипит, посолите, а также поперчите по вкусу. Можно доставать тефтели.

Выливайте туда получившийся соус и снова ставьте их в духовку ещё на 15 минут.
Вытащив тефтели, вы получите уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тефтели на столе - все вкусное просто Ингредиенты: томатной пасты, чеснок, лук репчатый, яйцо, круглый рис, смесь свиного и говяжьего фарша, мука, растительное масло
Шведские фрикадельки Ингредиенты: сметана, сливочное масло, говяжий бульон, говяжий фарш, свиной фарш, яйца, хлеб без корок, нарезанный, лук, очищенный и натертый, сливочное масло, молоко, мука
Мясной рулет с грибным соусом Ингредиенты: пресные панировочные сухари, взбитый желток, чеснок, рубленный, сыр пармезан, ветчина, лук, нарезанный, квадратный белый хлеб, молоко, говяжий фарш, сушеные лесные грибы, томатная паста, сухое белое вино
Фрикадельки с помидорами и базиликом Ингредиенты: индейка (мясо бедра, если есть), сметана, яйцо, панировочные сухари, базилик, тимьян, розмарин, орегано, хлопья красного перца, мука, перец чили, измельчить, большие зубчики чеснока, измельченные, куриный бульон, помидоры, нарезанные, свежий базилик, тонко нарезанный
Швейцарский стейк Ингредиенты: кусок вырезки или лучше ромштекс, мука, масло из виноградных косточек, луковица, крупно порезанная, зубчик чеснока, нарезанный, пюре из помидоров, тимьян, шалфей, майоран
Телятина с белым вином и грибами Ингредиенты: кусочки телятины по 100 г, зубчик чеснока, толченый, белое вино, куриный бульон, шампиньоны, рубленые, петрушка
Фаршированный мясной рулет со шпинатом и красным перцем Ингредиенты: сладкий перец, шпинат, средние луковицы, нарезанные, чеснок, рубленый, постные панировочные сухари, яйца, базилик, рубленый, кетчуп, дижонская горчица, соус для стейка, телятина
Пряное рагу из баранины Ингредиенты: мясо ягненка, томатная паста и сладкая паприка, хлопья из красного перца, сквош (вид тыквы), очищенный, перебранный, нарезанный кубиками, луковица, бараний горох (нут), промытый и высушенный, измельченный средний зубчик чеснока, помидор, сок лимона
Зимнее рагу с говядиной Ингредиенты: лук, порезанный, порезанные зубчики чеснока, говядина, рубленая кубиками, морковб, очищенная и довольно крупно порезанная, нарезанный сельдерей
Телятина с лимоном и орегано Ингредиенты: телятина, просеянная мука, масло, порезанне кубиками, растёртый зубчик чеснока, целые листьея душицы (орегано), сок лимона
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх