Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:742
Рейтинг:
Грибное ризотто
Категория блюда: Горячие блюда из грибов
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

ломтики сушеных грибов, лучше белых - 5-6 шт
сухое белое вино - 3/4 стакана
сливочное масло - 6 ст. л
ассорти из свежих грибов, мелко нарезать - 500 г
маленькая луковица, мелко нарезать - 1 шт
зубчики чеснока, измельчить - 2 шт
мелко нарезанные листья розмарина - 1 ч. л
цедра лимона, натереть на мелкой терке - 1 шт
рис ризотто или любой другой рис - 2 стакана
горячий овощный бульон - 6 или более (по необ
соль и молотый черный перец - по вкусу
сок лимона - 1/2 шт
натертый на мелкой терке пармезан - 1/2 стакана
Способ приготовления:

Поместите сушеные грибы в небольшую емкость с 1/4 стакана вина и отставьте на 15 минут пропитаться. Нагрейте 3 столовые ложки масла в казанке среднего размера с толстым дном и осторожно тушите свежие грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте размокшие сушеные грибы и жидкость, в которой они замачивались, и варите, пока вся жидкость не выпарится. Выньте грибы из казанка, приправьте по вкусу и отставьте в сторону.

Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в том же казанке (казанок после грибов не мойте) и аккуратно тушите лук, чеснок, розмарин и лимонную цедру, пока лук не станет прозрачным, но до того, как он начнет изменять цвет (около 5 минут). Добавьте рис и, помешивая, тушите еще 1 минуту, чтобы слегка поджарились и покрылись маслом и зерна. Добавьте оставшиеся полстакана вина и варите рис до его выпаривания.

Заправьте все горячим бульоном. Хорошенько перемешайте, приправьте по вкусу и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 16 минут, периодически помешивая и добавляя бульон или горячую воду, если рис начинает становиться сухим, и прекращая, когда он начинает походить на жидкую кашу. Чтобы проверить, готов ли рис, обратной стороной ножа раздавите одно зернышко – если оно готово, в центре больше не будет жесткой белой сердцевины. Как только рис будет готов, смешайте его с грибами, лимонным соком и сыром пармезан, при необходимости, приправьте и подавайте.
Похожие рецепты
Грибной суп и тосты с козьим сыром Ингредиенты: сливочное масло, коричневая луковица, разрезать пополам, тонко нарезать, зубчик чесночка, измельчить, большой картофель, очистить, нарезать кусочками по 3 см, швейцарские коричневые грибы, нарезать, шампиньоны, нарезать, белые грибы, нарезать, овощной бульон, сливки, козий сыр, натереть
Блинчики с грибным ассорти Ингредиенты: сливочное масло, нарезать, маленькая коричневая луковица, мелко нарезать, зубчик чеснока, измельчить, свежие листья тимьяна, швейцарские коричневые грибы, мелко нарезать, грибы портобелло, мелко нарезать, белые грибы, мелко нарезать, измельченные листья свежей петрушки, пшеничная мука, молока, яйца
Грибной паштет Ингредиенты: сливочное масло, коричневая луковица, разрезать пополам, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, белые грибы, нарезать, сухой херес, свежие листья тимьяна, сливочного сыра комнатной температуры, мелко нарезанная свежая континентальная петрушка
Ризотто с грибами и шпинатом Ингредиенты: сухое белое вино, рис для ризотто, шампиньоны, нарезать, коричневая луковица, мелко нарезать, куриный бульон с пониженным содержанием соли, шпинат, мелко натертый пармезан, сливочное масло, нарезать
Лазанья с грибным ассорти Ингредиенты: листы сырой лазаньи, натертый на мелкой терке пармезан, жидкие сливки, грибы портобелло, мелко нарезать, молоко, коричневая луковица, крупно нарезать, сушеные лавровые листы, целая гвоздика, тертый мускатный орех, сливочное масло, мелко натертый пармезан (для соуса), сушеные белые грибы (для начинки), коричневые луковицы, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, сливочное масло, грибы портобелло, мелко нарезать, сухое белое вино, веточки тимьяна, жидкие сливки
Ризотто с беконом, грибами и помидорами Ингредиенты: куриный бульон, белое вино, луковица, нарезать, ломтики бекона, нарезать, рис для ризотто, зубчики чеснока, измельчить, томатная паста, шампиньоны, нарезать, измельченный базилик
Курица, тушенная с грибами и беконом Ингредиенты: куриное филе и бедрышки, лишний жир обрезать, разрезать на 4 части, ломтики бекона, шкурку удалить, крупно нарезать, шампиньоны, разрезать на половинки, зубчики чеснока, измельчить, пшеничная мука, куриный бульон, белое вино, нарезанный свежий тимьян, нарезанная свежая континентальная петрушка, рис, замороженный горошек, масло
Сливочный грибной суп с луком-пореем Ингредиенты: стебли лука-порея, разрезать вдоль пополам, промыть, мелко порезать, зубчики чесночка, измельчить, сухое белое вино, белые грибы, разрезать на равные части, швейцарские коричневые грибы, разрезанные на половинки, куриный бульон с пониженным содержанием соли, сушеные лавровые листы, обезжиренные взбитые сливки
Грибное ризотто Ингредиенты: ломтики сушеных грибов, лучше белых, сухое белое вино, ассорти из свежих грибов, мелко нарезать, маленькая луковица, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, мелко нарезанные листья розмарина, цедра лимона, натереть на мелкой терке, рис ризотто или любой другой рис, горячий овощный бульон, сок лимона, натертый на мелкой терке пармезан
Грибной крем-суп Ингредиенты: стебель лука-порея (только его белая часть), промыть и мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, грибы, мука, куриный или овощной бульон, сливки, мягкий козий сыр
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх