Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Горячие блюда из грибов
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
ломтики сушеных грибов, лучше белых
- 5-6 шт сухое белое вино
- 3/4 стакана сливочное масло
- 6 ст. л ассорти из свежих грибов, мелко нарезать
- 500 г маленькая луковица, мелко нарезать
- 1 шт зубчики чеснока, измельчить
- 2 шт мелко нарезанные листья розмарина
- 1 ч. л цедра лимона, натереть на мелкой терке
- 1 шт рис ризотто или любой другой рис
- 2 стакана горячий овощный бульон
- 6 или более (по необ соль и молотый черный перец
- по вкусу сок лимона
- 1/2 шт натертый на мелкой терке пармезан
- 1/2 стакана
Способ приготовления:
Поместите сушеные грибы в небольшую емкость с 1/4 стакана вина и отставьте на 15 минут пропитаться. Нагрейте 3 столовые ложки масла в казанке среднего размера с толстым дном и осторожно тушите свежие грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте размокшие сушеные грибы и жидкость, в которой они замачивались, и варите, пока вся жидкость не выпарится. Выньте грибы из казанка, приправьте по вкусу и отставьте в сторону.
Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в том же казанке (казанок после грибов не мойте) и аккуратно тушите лук, чеснок, розмарин и лимонную цедру, пока лук не станет прозрачным, но до того, как он начнет изменять цвет (около 5 минут). Добавьте рис и, помешивая, тушите еще 1 минуту, чтобы слегка поджарились и покрылись маслом и зерна. Добавьте оставшиеся полстакана вина и варите рис до его выпаривания.
Заправьте все горячим бульоном. Хорошенько перемешайте, приправьте по вкусу и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 16 минут, периодически помешивая и добавляя бульон или горячую воду, если рис начинает становиться сухим, и прекращая, когда он начинает походить на жидкую кашу. Чтобы проверить, готов ли рис, обратной стороной ножа раздавите одно зернышко – если оно готово, в центре больше не будет жесткой белой сердцевины. Как только рис будет готов, смешайте его с грибами, лимонным соком и сыром пармезан, при необходимости, приправьте и подавайте.
Грибное ризотто Ингредиенты:ломтики сушеных грибов, лучше белых,сухое белое вино,ассорти из свежих грибов, мелко нарезать,маленькая луковица, мелко нарезать,зубчики чеснока, измельчить,мелко нарезанные листья розмарина,цедра лимона, натереть на мелкой терке,рис ризотто или любой другой рис,горячий овощный бульон,сок лимона,натертый на мелкой терке пармезан
Грибной крем-суп Ингредиенты:стебель лука-порея (только его белая часть), промыть и мелко нарезать,зубчики чеснока, измельчить,грибы,мука,куриный или овощной бульон,сливки,мягкий козий сыр