Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:832
Рейтинг:
Лазанья с грибным ассорти
Категория блюда: Горячие блюда из грибов
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 2 ч. 40 мин.
Ингредиенты:

листы сырой лазаньи - 9 шт
натертый на мелкой терке пармезан - 1 чашка (70 г)
жидкие сливки - 2 столовые ложки
грибы портобелло, мелко нарезать - 2 шт
молоко - 6 стаканов (1,5 литр
коричневая луковица, крупно нарезать - 1 шт
сушеные лавровые листы - 2 шт
целая гвоздика - 4 шт
тертый мускатный орех - щепотка
сливочное масло - 100 г
пшеничная мука - 1/2 стаканчика
мелко натертый пармезан (для соуса) - 1 стаканчик
сушеные белые грибы (для начинки) - 50 г
кипяток - 2 стаканчика
оливковое масло - 1 ст. л
коричневые луковицы, мелко нарезать - 2 шт
зубчики чеснока, измельчить - 4 шт
сливочное масло - 80 г
грибы портобелло, мелко нарезать - 800 г
сухое белое вино - 1 стаканчик
веточки тимьяна - 4 шт
жидкие сливки - 1/2 стаканчика
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления соуса бешамель соедините молоко, лук, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех в большой кастрюле и варите на среднем огне. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут настаиваться. Процедите и выбросьте все твердые элементы.

Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне до образования пены. Добавьте муку и тушите, постоянно помешивая, в течение 1 - 2 минут, пока мука не станет зернистой. Снимите с огня. Добавьте молочную смесь и хорошенько взбейте при помощи венчика. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 5 минут, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Добавьте пармезан и перемешайте до однородности.

Тем временем подготовьте начинку для грибов: поместите белые грибы в большую жаростойкую миску и залейте кипятком. Отставьте грибы в сторону на 30 минут, чтобы вода впиталась.

Слейте воду с грибов, оставив после замачивания 1/2 стакана (125 мл) жидкости. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, постоянно помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Переложите смесь в миску с белыми грибами и залейте оставшейся жидкостью.

Нагрейте одну четверть масла в сковороде на сильном огне до образования пены. Добавьте одну четверть грибов портобелло и тушите, постоянно помешивая, в течение 5 минут, до готовности и золотистого цвета. Переложите в смесь белых грибов. Повторите процесс с оставшимися маслом и грибами за 3 партии, постоянно подогревая сковороду.

Верните все грибы в сковороду и добавьте вино и тимьян. Доведите до кипения. Тушите, помешивая, в течение 2 минут, пока количество вина не уменьшится в два раза. Добавьте сливки и варите, помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разогрейте духовку до 200°С. Положите немного грибной смеси на дно мелкой жаростойкой формы для выпечки объемом 12 стаканов (3 литра). Сверху выложите 3 листа лазаньи. Положите более одной трети соуса бешамель; повторите все снова, начав с грибной смеси. Продолжите слоем макарон, соусом бешамель и грибами, завершите соусом бешамель. Посыпьте пармезаном и слегка полейте сливками. Сверху выложите нарезанные дополнительные грибы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, пока лазанья не поджарится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Похожие рецепты
Грибной суп и тосты с козьим сыром Ингредиенты: сливочное масло, коричневая луковица, разрезать пополам, тонко нарезать, зубчик чесночка, измельчить, большой картофель, очистить, нарезать кусочками по 3 см, швейцарские коричневые грибы, нарезать, шампиньоны, нарезать, белые грибы, нарезать, овощной бульон, сливки, козий сыр, натереть
Блинчики с грибным ассорти Ингредиенты: сливочное масло, нарезать, маленькая коричневая луковица, мелко нарезать, зубчик чеснока, измельчить, свежие листья тимьяна, швейцарские коричневые грибы, мелко нарезать, грибы портобелло, мелко нарезать, белые грибы, мелко нарезать, измельченные листья свежей петрушки, пшеничная мука, молока, яйца
Грибной паштет Ингредиенты: сливочное масло, коричневая луковица, разрезать пополам, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, белые грибы, нарезать, сухой херес, свежие листья тимьяна, сливочного сыра комнатной температуры, мелко нарезанная свежая континентальная петрушка
Ризотто с грибами и шпинатом Ингредиенты: сухое белое вино, рис для ризотто, шампиньоны, нарезать, коричневая луковица, мелко нарезать, куриный бульон с пониженным содержанием соли, шпинат, мелко натертый пармезан, сливочное масло, нарезать
Лазанья с грибным ассорти Ингредиенты: листы сырой лазаньи, натертый на мелкой терке пармезан, жидкие сливки, грибы портобелло, мелко нарезать, молоко, коричневая луковица, крупно нарезать, сушеные лавровые листы, целая гвоздика, тертый мускатный орех, сливочное масло, мелко натертый пармезан (для соуса), сушеные белые грибы (для начинки), коричневые луковицы, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, сливочное масло, грибы портобелло, мелко нарезать, сухое белое вино, веточки тимьяна, жидкие сливки
Ризотто с беконом, грибами и помидорами Ингредиенты: куриный бульон, белое вино, луковица, нарезать, ломтики бекона, нарезать, рис для ризотто, зубчики чеснока, измельчить, томатная паста, шампиньоны, нарезать, измельченный базилик
Курица, тушенная с грибами и беконом Ингредиенты: куриное филе и бедрышки, лишний жир обрезать, разрезать на 4 части, ломтики бекона, шкурку удалить, крупно нарезать, шампиньоны, разрезать на половинки, зубчики чеснока, измельчить, пшеничная мука, куриный бульон, белое вино, нарезанный свежий тимьян, нарезанная свежая континентальная петрушка, рис, замороженный горошек, масло
Сливочный грибной суп с луком-пореем Ингредиенты: стебли лука-порея, разрезать вдоль пополам, промыть, мелко порезать, зубчики чесночка, измельчить, сухое белое вино, белые грибы, разрезать на равные части, швейцарские коричневые грибы, разрезанные на половинки, куриный бульон с пониженным содержанием соли, сушеные лавровые листы, обезжиренные взбитые сливки
Грибное ризотто Ингредиенты: ломтики сушеных грибов, лучше белых, сухое белое вино, ассорти из свежих грибов, мелко нарезать, маленькая луковица, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, мелко нарезанные листья розмарина, цедра лимона, натереть на мелкой терке, рис ризотто или любой другой рис, горячий овощный бульон, сок лимона, натертый на мелкой терке пармезан
Грибной крем-суп Ингредиенты: стебель лука-порея (только его белая часть), промыть и мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, грибы, мука, куриный или овощной бульон, сливки, мягкий козий сыр
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх