Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:824
Рейтинг:
Ризотто с беконом, грибами и помидорами
Категория блюда: Горячие блюда из грибов
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:

куриный бульон - 1 л
белое вино - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 столовые ложки
луковица, нарезать - 1 шт
ломтики бекона, нарезать - 6 шт
рис для ризотто - 2 стакана
зубчики чеснока, измельчить - 2 шт
томатная паста - 1 столовая ложка
шампиньоны, нарезать - 300 г
измельченный базилик - 1/3 стакана
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Нагрейте бульон, вино и 1 стакан воды в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Оставьте кастрюлю на конфорке, пока делаете ризотто.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон и тушите 3 - 4 минуты, до получения золотистого цвета. Добавьте рис и чеснок. Перемешайте и тушите в течение еще 2 минут, пока рис хорошенько не пропитается.

Залейте 2 стаканами горячего бульона смесь в сковороде, добавьте томатную пасту. Продолжайте тушить, регулярно помешивая, чтобы избежать прилипания риса к дну сковороды. После того, как большая часть жидкости выпарится, добавьте оставшийся бульон. Тушите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, и рис не станет мягким. Весь процесс должен занять около 15 минут. Как только рис станет мягким, добавьте в блюдо нарезанные грибы и готовьте еще 4 - 5 минут. Смешайте с базиликом и сразу подавайте.
Похожие рецепты
Грибной суп и тосты с козьим сыром Ингредиенты: сливочное масло, коричневая луковица, разрезать пополам, тонко нарезать, зубчик чесночка, измельчить, большой картофель, очистить, нарезать кусочками по 3 см, швейцарские коричневые грибы, нарезать, шампиньоны, нарезать, белые грибы, нарезать, овощной бульон, сливки, козий сыр, натереть
Блинчики с грибным ассорти Ингредиенты: сливочное масло, нарезать, маленькая коричневая луковица, мелко нарезать, зубчик чеснока, измельчить, свежие листья тимьяна, швейцарские коричневые грибы, мелко нарезать, грибы портобелло, мелко нарезать, белые грибы, мелко нарезать, измельченные листья свежей петрушки, пшеничная мука, молока, яйца
Грибной паштет Ингредиенты: сливочное масло, коричневая луковица, разрезать пополам, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, белые грибы, нарезать, сухой херес, свежие листья тимьяна, сливочного сыра комнатной температуры, мелко нарезанная свежая континентальная петрушка
Ризотто с грибами и шпинатом Ингредиенты: сухое белое вино, рис для ризотто, шампиньоны, нарезать, коричневая луковица, мелко нарезать, куриный бульон с пониженным содержанием соли, шпинат, мелко натертый пармезан, сливочное масло, нарезать
Лазанья с грибным ассорти Ингредиенты: листы сырой лазаньи, натертый на мелкой терке пармезан, жидкие сливки, грибы портобелло, мелко нарезать, молоко, коричневая луковица, крупно нарезать, сушеные лавровые листы, целая гвоздика, тертый мускатный орех, сливочное масло, мелко натертый пармезан (для соуса), сушеные белые грибы (для начинки), коричневые луковицы, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, сливочное масло, грибы портобелло, мелко нарезать, сухое белое вино, веточки тимьяна, жидкие сливки
Ризотто с беконом, грибами и помидорами Ингредиенты: куриный бульон, белое вино, луковица, нарезать, ломтики бекона, нарезать, рис для ризотто, зубчики чеснока, измельчить, томатная паста, шампиньоны, нарезать, измельченный базилик
Курица, тушенная с грибами и беконом Ингредиенты: куриное филе и бедрышки, лишний жир обрезать, разрезать на 4 части, ломтики бекона, шкурку удалить, крупно нарезать, шампиньоны, разрезать на половинки, зубчики чеснока, измельчить, пшеничная мука, куриный бульон, белое вино, нарезанный свежий тимьян, нарезанная свежая континентальная петрушка, рис, замороженный горошек, масло
Сливочный грибной суп с луком-пореем Ингредиенты: стебли лука-порея, разрезать вдоль пополам, промыть, мелко порезать, зубчики чесночка, измельчить, сухое белое вино, белые грибы, разрезать на равные части, швейцарские коричневые грибы, разрезанные на половинки, куриный бульон с пониженным содержанием соли, сушеные лавровые листы, обезжиренные взбитые сливки
Грибное ризотто Ингредиенты: ломтики сушеных грибов, лучше белых, сухое белое вино, ассорти из свежих грибов, мелко нарезать, маленькая луковица, мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, мелко нарезанные листья розмарина, цедра лимона, натереть на мелкой терке, рис ризотто или любой другой рис, горячий овощный бульон, сок лимона, натертый на мелкой терке пармезан
Грибной крем-суп Ингредиенты: стебель лука-порея (только его белая часть), промыть и мелко нарезать, зубчики чеснока, измельчить, грибы, мука, куриный или овощной бульон, сливки, мягкий козий сыр
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх