Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:722
Рейтинг:
Базовый томатный соус
Категория блюда: Соусы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 19 мин.
Ингредиенты:

помидоры - 1 кг
оливковое масло - 1/4 стаканчика
лук, мелко порубить - 1 шт
зубчики чесночка, порубить - 3 шт
лимонная цедра - 1 полоса
сок лимона - 2 ст. л
белый сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления:

Используя острый нож, вырежьте небольшой крест в основе каждого помидора. Поместите их в объемную жаропрочную кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыл. Оставьте на 1 - 2 минуты (не оставляйте слишком надолго, иначе помидоры начнут вариться). Сразу слейте воду. Очистите все помидоры от кожуры. Обязательно удалите семечки. Помидоры мелко нарежьте.

Нагрейте масло в объемной кастрюле с довольно толстым дном. Добавьте лук и чеснок. Тушите 4 минуты (не позволяйте им стать коричневыми, так как от этого соус станет горчить). Добавить помидоры, лимонную цедру, лимонный сок с сахаром.

Соус доводим до кипения. Уменьшите огонь. Помешивая, варите 50 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Удалите лимонную цедру. Переложите соус в горячие стерилизованные банки. Переверните их и оставьте на 2 минуты. Верните в вертикальное положение. Соус готов.
Похожие рецепты
Соус Тартар Ингредиенты: хорошая дижонская горчица, винный уксус, лучше белый, корнишоны, обязательно мелко рубленые, каперсы, обязательно мелко рубленые, яичные желтки, сок лимона
Шоколадный соус Ингредиенты: жидкие сливки, молоко, темный шоколад, нарезать, какао порошок хорошего качества
Базовый голландский соус Ингредиенты: яичные желтки комнатной температуры, сливочное масло, нарезать кубиками по 1,5 см, нагреть до комнатной температуры, свежий лимонный сок
Базовый соус «Бешамель» Ингредиенты: сливочное масло, нарезать, пшеничная мука, молоко, сыр пармезан, мелко натертый
Базовый «Болонский» соус Ингредиенты: большой коричневый лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, говяжий фарш, сухое белое вино, томатная паста, спелые целые помидоры, очистить и нарезать, белый сахар
Базовый майонез Ингредиенты: яичные желтки, сок лайма, осветленное оливковое масло, оливковое масло
Базовый томатный соус Ингредиенты: помидоры, лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, лимонная цедра, сок лимона
Соус «Беарнез» Ингредиенты: белое вино, белый винный уксус, лук шалот, порубить, сушеный эстрагон, яичные желтки, сливочное масло, охладить, порубить, эстрагон, рубленый
Классический соус для пиццы Ингредиенты: весьма крупный зубчик чесночка, мелко нарезать, итальянские помидоры, можно порезать кубиками, орегано, порубить
Легкий майонез Ингредиенты: дижонская горчица, винный уксус, яичные желтки, оливковое масло
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх