Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:800
Рейтинг:
Базовый соус «Бешамель»
Категория блюда: Соусы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:

сливочное масло, нарезать - 60 г
пшеничная мука - 1/3 стаканчика
молоко - 4,5 стаканчика
сыр пармезан, мелко натертый - 75 г
соль - 1/4 ч. л
мускатный орех, обязательно молотый - щепотка
Способ приготовления:

Сливочное масло растопите в средней кастрюльке до образования пены. Добавьте не спеша муку. Готовьте, интенсивно помешивая, 1 - 2 минуты, до образования маленьких пузырьков. Снимите с огня. Также не спеша влейте молоко, ни в коем случае не переставая взбивать, пока вся смесь не станет совершенно однородной.

Верните кастрюлю на огонь. Готовьте, интенсивно помешивая 10 -12 минут. Сразу снимите с огня. Смешайте с пармезаном, солью, мускатным орехом.
Похожие рецепты
Соус Тартар Ингредиенты: хорошая дижонская горчица, винный уксус, лучше белый, корнишоны, обязательно мелко рубленые, каперсы, обязательно мелко рубленые, яичные желтки, сок лимона
Шоколадный соус Ингредиенты: жидкие сливки, молоко, темный шоколад, нарезать, какао порошок хорошего качества
Базовый голландский соус Ингредиенты: яичные желтки комнатной температуры, сливочное масло, нарезать кубиками по 1,5 см, нагреть до комнатной температуры, свежий лимонный сок
Базовый соус «Бешамель» Ингредиенты: сливочное масло, нарезать, пшеничная мука, молоко, сыр пармезан, мелко натертый
Базовый «Болонский» соус Ингредиенты: большой коричневый лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, говяжий фарш, сухое белое вино, томатная паста, спелые целые помидоры, очистить и нарезать, белый сахар
Базовый майонез Ингредиенты: яичные желтки, сок лайма, осветленное оливковое масло, оливковое масло
Базовый томатный соус Ингредиенты: помидоры, лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, лимонная цедра, сок лимона
Соус «Беарнез» Ингредиенты: белое вино, белый винный уксус, лук шалот, порубить, сушеный эстрагон, яичные желтки, сливочное масло, охладить, порубить, эстрагон, рубленый
Классический соус для пиццы Ингредиенты: весьма крупный зубчик чесночка, мелко нарезать, итальянские помидоры, можно порезать кубиками, орегано, порубить
Легкий майонез Ингредиенты: дижонская горчица, винный уксус, яичные желтки, оливковое масло
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх