Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:845
Рейтинг:
Базовый голландский соус
Категория блюда: Соусы
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 19 мин.
Ингредиенты:

яичные желтки комнатной температуры - 3 шт
вода - 2 столовые ложки
сливочное масло, нарезать кубиками по 1,5 см, нагреть до комнатной температуры - 175 г
свежий лимонный сок - 2 столовые ложки
соль и молотый белый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Закрепите жаростойкую миску над средней кастрюлей, на четверть заполненной водой. Ее края должны плотно прилегать к кастрюле, не касаясь воды (поднимите миску, чтобы проверить и при необходимости удалить немного воды).

Снимите миску, накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне. Раскройте и уменьшите огонь до минимума, чтобы вода едва кипела (не должно быть почти никакого движения). Это крайне важный момент – вода не должна кипеть, когда вы делаете соус. Если пар будет слишком горячим, желтки сварятся и соус свернется.

Поместите яичные желтки и 2 столовые ложки воды в жаропрочную миску и закрепите на кастрюле. Пока соус находится на воздушной бане, используйте венчик, чтобы постоянно взбивать смесь, пока она не станет густой и бледной. Ее объем должен удвоиться и масса должна сохранять следы венчика, если его поднять.

Добавьте кубик масла, постоянно взбивая, когда он полностью растворится, добавьте еще один. (Все кубики следует соединить с массой приблизительно за 10 минут.) Если масло добавляется слишком быстро, перемешать его с яичными желтками будет нелегко, а соус может потерять объем. В то же время, важно, чтобы масло было комнатной температуры и добавлялось по одному кубику. Тогда процесс не займет слишком много времени, в противном случае соус может свернуться.

Соус станет более жидким, когда вы начинаете добавлять масло. Однако после третьего кубика, он начнет сгущаться снова. Он будет густеть все время, пока вы будете добавлять оставшееся масло. Если соус свертывается или масса разделяется, его нужно отставить, пока он не створожился, и яйца не сварились.

Снимите миску с кастрюли, и поместите на жаростойкой поверхности. Приготовленный соус должен иметь консистенцию очень воздушных взбитых сливок. Вбейте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Похожие рецепты
Соус Тартар Ингредиенты: хорошая дижонская горчица, винный уксус, лучше белый, корнишоны, обязательно мелко рубленые, каперсы, обязательно мелко рубленые, яичные желтки, сок лимона
Шоколадный соус Ингредиенты: жидкие сливки, молоко, темный шоколад, нарезать, какао порошок хорошего качества
Базовый голландский соус Ингредиенты: яичные желтки комнатной температуры, сливочное масло, нарезать кубиками по 1,5 см, нагреть до комнатной температуры, свежий лимонный сок
Базовый соус «Бешамель» Ингредиенты: сливочное масло, нарезать, пшеничная мука, молоко, сыр пармезан, мелко натертый
Базовый «Болонский» соус Ингредиенты: большой коричневый лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, говяжий фарш, сухое белое вино, томатная паста, спелые целые помидоры, очистить и нарезать, белый сахар
Базовый майонез Ингредиенты: яичные желтки, сок лайма, осветленное оливковое масло, оливковое масло
Базовый томатный соус Ингредиенты: помидоры, лук, мелко порубить, зубчики чесночка, порубить, лимонная цедра, сок лимона
Соус «Беарнез» Ингредиенты: белое вино, белый винный уксус, лук шалот, порубить, сушеный эстрагон, яичные желтки, сливочное масло, охладить, порубить, эстрагон, рубленый
Классический соус для пиццы Ингредиенты: весьма крупный зубчик чесночка, мелко нарезать, итальянские помидоры, можно порезать кубиками, орегано, порубить
Легкий майонез Ингредиенты: дижонская горчица, винный уксус, яичные желтки, оливковое масло
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх