Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Снос ДК «Телта» оценили в 13,5 млн рублей

19 июля 2018 года
Фото: из открытых источников
Снос ДК «Телта» оценили в 13,5 млн рублей. Театру здание не отдают

В изменения в бюджет Пермского края на 2018—2020 годы, которые представлены на рассмотрение Заксобрания, включены средства на снос здания ДК «Телта», который объясняется неудовлетворительным состоянием здания. Работы оцениваются в 13,5 миллионов рублей. Изменения в бюджет будут рассмотрены краевым парламентом в сентябре. Разрушение запланировано на 2019 год.


История здания

Дворец культуры телефонного завода Перми открыли в декабре 1977 года. С 2005 года он находится в краевой собственности, участок – с 2006-го.  Площадь здания составляет около 6 тыс. квадратных метров.  Площадь земельного участка — 10,8 тысяч квадратных метров. Сегодня решается вопрос о реорганизации работы комплекса. На этом месте власти региона предполагают построить гостиницу. В разное время выдвигались предложения создать на месте дома культуры дворец бракосочетаний, перенести в здание Пермскую художественную галерею, передать институту культуры и так далее.

Обращение режиссера

В начале июля художественный руководитель Пермского театра «У Моста» Сергей Федотов направил открытое письмо губернатору Пермского края Решетникову Максиму Геннадьевичу с просьбой передать театру «У Моста»   здание ДК «Телта», которое уже пять лет стоит пустым. Именно в ДК «Телта» родился теперь знаменитый на весь мир театр и проработал в нем первые четыре года. В этом году театру «У Моста» исполняется 30 лет. Было бы символично и справедливо в год юбилея вернуть ему здание, где он родился. Театр располагается в здании дореволюционной постройки площадью 1540,3 квадратных метров. Здание ДК «Телта» как минимум в три раза больше.

Сергей Федотов отметил: «Мы получили это здание в 1992 году, оно было одно­этажным, в нем в то время был только один зрительный зал и всего два кабинета. За 26 лет мы возвели второй этаж, построили три театральных зала и два новых фойе. И все это практически без государственного финансирования, за счет собственных, заработанных средств от спектаклей. Но уже более десяти лет как мы выросли из данного здания. Хотя мы играем более 540 спектаклей в год, но не можем вместить всех желающих». Режиссер добавил, что театр восстановит здание ДК «Телта» за собственные средства.

Обращение главного режиссера театра поддержал заслуженный артист России, председатель Союза театральных деятелей, член Общественной палаты России Александр Калягин. Их слова не пожелали услышать.

Глас народа

Власть уже нашла применение освободившемуся после сноса здания участку земли. Предположительно, здесь построят гостиницу. Новость обсуждается в городе и в соцсетях.  Пермский архитектор Игорь Луговой написал в «Фейсбуке»: «Это просто песня! Участок ДК «Телта» продают московскому девелоперу под строительство многоэтажного отеля. А расходы на снос Дома культуры возлагают на бюджет региона! А почему частный девелопер не хочет снести ДК сам, за свой счёт? Пермский край — щедрая душа!»

Выбор за руководством Пермского края. Судьба здания ДК «Телта» в руках краевого правительства.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края. Данные предоставили в администрации региона.

Подробнее

За сутки выявлено еще полсотни инфицированных. Показатели по заражаемости остаются на высоком уровне.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх