Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Турция

Место паломничества христиан в Эфесе – Пещера Семерых Спящих

22 мая 2014 года
Место паломничества христиан в Эфесе – Пещера Семерых Спящих

Из античного города Эфес можно совершить увлекательную экскурсию в знаменитую пещеру Семерых Спящих или Пещеру Семи Спящих Отроков.  

Существует несколько легенд, рассказывающих, как это место стало местом паломничества христиан и религиозной достопримечательностью.

Эти события произошли во времена правления римского императора Деция в III веке нашей эры, когда только-только зарождающееся христианство искоренялось в зародыше, в городе Эфесе. Эфес, где христиане были преобладающими жителями, входил в состав Римской империи и был вторым по величине городом. Подвергающиеся жестоким гонениям со стороны римских наместников, христиане проводили тайные собрания с целью сплочения и укрепления веры, читали молитвы и рассказывали о своем вероисповедании.

Однажды Эфес посетил сам император Деций. Это событие решено было отпраздновать народными гуляньями, застольями и жертвоприношениями языческим богам. На главной площади города собрался весь честной народ. Семеро юношей отказались приносить жертвы идолам. Звали их Максимилиан, Мартиниан, Иамвлих, Иоанн, Константин, Дионисий и Антонин.

В разных частях света имена отроков меняются, но все предания сходятся в одном – все юноши были членами знатных, богатых семей и проходили военную службу у императора. Император был разгневан таким неповиновением и приказал разжаловать их с военной службы. Он снял с них военные пояса, но сохранил жизнь до суда, который должен был состояться в его следующий визит.

Друзья ушли из города и укрылись в пещере на горе Пион. Сила их веры была столь сильна, что они и не думали отрекаться от Бога. Так они и жили, проводя время в молитвах с целью укрепить свой дух перед мученической смертью. Когда вернувшийся Деций Троян узнал, что отроки живут в пещере и сила их духа не сломлена, он приказал замуровать вход в пещеру, чтобы юноши умерли от голода. Но они всего лишь уснули. Причем, по разным версиям, сон длился от 190 до 300 с лишним лет.

Один местный житель искал себе место, чтобы построить загон для овец, и, приметив пещеру, стал разбирать завал. Юноши от этого пробудились и с удивлением узнали, что христианство уже не карается смертью, что можно открыто молиться и возносить хвалу богу.

Они умерли естественной смертью спустя несколько лет и были похоронены в этой же пещере, но их пробуждение стало для всех явлением главного чуда – воскрешением из мертвых.

В дальнейшем многие христиане хотели быть похоронены здесь же, над пещерой была построена церковь, а позднее и монастырь. Могил становилось все больше, и постепенно место превратилось в крупный погребальный комплекс. В XII столетии жители покинули эти места, и монастырь был заброшен.

В наши дни сюда приезжают для того, чтобы увидеть легендарную пещеру и уникальную каменную церковь, которая была построена на том месте, где семь отроков уснули. Высокие кирпичные своды церкви, длинные анфилады, ниши для захоронений – все это и сегодня восхищает посетителей своей архитектурой и грандиозностью постройки.

Для посещения Пещеры Семерых Спящих экскурсоводы рекомендуют одевать удобную обувь, так комплекс находится высоко в горах и подниматься туда придется пешком.

Осматривая пещеру, необходимо соблюдать осторожность и быть предельно внимательными. Кое-где проломы в полу не огорожены. Внизу у начала тропинки расположился ресторанчик, где можно подкрепиться перед подъемом на гору.

Добраться до Пещеры Семерых Спящих несложно из Эфеса или из центра города Сельчук, следуя указателям на английском и турецком языках.

Считается, что в пещере до сих пор происходят чудеса, но увидеть их сможет только поистине безгрешный человек.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Турция – страна, которая может предложить все, от суматохи Стамбула до тишины и покоя Измира, от великолепия Анкары до оргий Мармариса  

Подробнее

Построенный на берегах Босфора город Стамбул соединяет Азию и Европу и является культурным и финансовым центром Турции

Подробнее

Наверняка, покупая очередной тур в Турцию в туристическом агентстве, практически каждый задумывался о том, как много переплачивается туроператору и агентству за создание тура и...

Подробнее

Небольших размеров городок Аванос располагается недалеко от реки Кызыл-Ирмак, или Красной Реки, самой длинной по протяженности реки Турции

2 июля 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Стамбул - один из самых крупных и знаменитых городов Турции и занимает первое место среди самых посещаемых городов мира по мнению туристов

27 июня 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Один из крупнейших городов античной эпохи располагается на территории современной Турции недалеко от городка Сельчук

Подробнее

Решив отправиться в экскурсионные туры из Кемера, стоит обратиться в туристические фирмы и приобрести экскурсии на комфортабельном автобусе, со страховкой и русскоговорящим гидом

Подробнее

Только в конце 20 века Турцию как страну с первоклассным сервисом оценили туристы из Европы и россияне, отдав предпочтение этой стране вместо уже таких знакомых Испании, Кипра и...

2 июня 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Многие туристы, говоря об Анталии, часто путают значения этого слова. Есть турецкая провинция Анталия, и есть небольшие курортные городишки с очень развитой инфраструктурой, например,...

30 апреля 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Белек, невзирая на собственный сравнимо юный возраст, входит в пятёрку наилучших курортных центров Турции, подходящих также для отдыха семей с детьми

10 апреля 2014 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх