Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Испания

Канарские острова

2 августа 2014 года
Канарские острова

Удивительные Канарские острова находятся на довольно большом расстоянии от Испании, однако они относятся к Испанскому королевству. Совсем близко к Канарским островам расположена Африка, но климат резко отличается от африканского горячего и сухого, он более мягкий и влажный. Лето на Канарах - теплое и длится весь год, поэтому и отдыхать здесь можно круглый год. Сами острова имеют вулканическое происхождение, а сам архипелаг состоит из 7 крупных островов и нескольких мелких. Архипелаг считается автономным сообществом и имеет 2 столицы: Санта-Крус-де Тенерифе, который находится на острове Тенерифе, а вторая столица Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, находящийся на острове Гран-Канария. Остальные острова архипелага называются Гомера, Иерро, известнейший остров Фуэртевентура, Лансароте, Ла Пальма, а мелкие: Грасиоса, Алегранса, Монтанья, Клара, Лобос, Роке-дель-Оэсте и Роке-дель-Эсте. Все острова имеют муниципалитеты и главные города.

Архипелаг издревле был заселен коренными жителями - гуанчами. Происхождение гуанчей, по одной из версии, относят даже к цивилизации атлантов, однако это только предположения, которые ещё не доказаны. Гуанчи различались по цвету кожи и волос, например в северной части островов проживали светлокожие блондины, а в южной части смуглые брюнеты, сейчас коренное население перемешалось с испанским. Гуанчи интересны тем, считается, что они были примитивными землепашцами, но в тоже время умели воздвигать удивительные пирамиды Гуимар и уже мумифицировали своих вождей, наподобие египтян.

Острова привлекали иноземных захватчиков, но покорились они только испанцам. Однако при захвате арабами Испании, африканские марокканские войска решают захватить один из островов, после недолгой радости победы, острова опять переходят к Испании. И сейчас острова имеют особый вес в политической жизни страны, а также в туристической сфере. На всем архипелаге нет ядовитых и опасных для жизни животных и растений, не выявлено опасных инфекционных заболеваний, а приятные и доброжелательные местные жители, вас встретят радушно.

Остров Тенерифе

Весенний климат острова зазывает туристов со всего мира. Но пляжей, с привычным золотистым песком, здесь мало, потому что берега скалистые, а, в основном, он вулканический, серого или черного цвета. Но зато в Тенерифе - прекрасный зажигательный отдых для любителей дискотек, баров и ресторанов с изумительной, изобилующей морскими деликатесами, кухней. Для ценителей спокойного и душевного времяпрепровождения вам понравятся, поистине, живописные ботанические сады и национальные парки, а представленная там флора и фауна очарует своей первозданной красотой. Обязательно посетите загадочные пирамиды гуанчей. Столица Санта-Крус-де Тенерифе находится на юго-востоке залива и ждёт гостей, для веселья и шопинга, во время самого яркого и красочного карнавала, длящегося весь февраль. Он потрясает своими красками, костюмами и фейерверками. Пройдитесь по старинному городу Оротава, полюбуйтесь на прекрасные замки и церкви Тенерифе, для ценителей подводного мира, предоставляется подводное плавание со спецоборудованием - дайвинг.

Остров Гран - Канария

Прекрасный райский уголок, где живописные золотистые пляжи сочетаются с горными вершинами покрытые снегом, а теплый и немного сухой климат, дает понежиться на южном солнышке. Здесь, крайне развита туристическая сфера, для вашего приятного отдыха на острове есть все условия. Для активных и спортивных отдыхающих: водные виды спорта и прыжки с парашюта, а для спокойных видов спорта размещены поля для гольфа, теннисные корты, залы для фитнеса. Для веселого препровождения на острове находятся всевозможные бары, ресторанчики с прекрасной местной кухней, шумные и зажигательные популярные дискотеки. Всевозможные сувениры можно прикупить в торговых центрах, а весело, с адреналином, повеселиться, можно в парке аттракционов Holliday World с незабываемым Ocean Park или Aqualand.

Остров Пальма

Один из немногих островов, который не переполнен туристами. Здесь найдет приют душа и жизнь приостановится, чтобы насладиться и воссоединиться с уникальной природой острова. Именно с этого острова когда-то привезли двух собак, выведенных коренными жителями - ауритами (ошибочно названных гуанчами, но гуанчи относятся к другому племени), именно от латинского слова canis (собака) и произошло название всех островов - Канарские. В, столице острова, Санта Круз, прогуляйтесь по узким улочками городка и зайдите в небольшие церкви. А также, пройдите в Святилище Богоматери Снежной, со старым фонтанчиком на небольшой площади. Полюбуйтесь на старинные дома, которые построены из камней лавы, без цемента, а стрит-арт на домах заинтересует и удивит своей красотой. Это самый зеленый остров из всего архипелага, нескончаемые лавровые и сосновые леса, оздоравливают и исцеляют, а прекрасный Национальный Парк Caldera de Taburiente, ошеломит грандиозным и впечатляющим видом кратера. Невероятно красивая природа острова: его плантации банановых пальм, вишневые деревья, уникальная канарская сосна - создает энергетику жизни и здоровья. Для отдыхающих предоставлены водные виды спорта и пляжный отдых круглый год.

Остров Гомера

Природа острова сохраняет свой первозданный вид до сих пор, потому что весь остров очень труднопроходим из-за холмистости местности. Но отдыху это никак не помешает, ведь на острове, можно найти уютные бухточки с ласковой волной, для спокойного пляжного отдыха, и для активных водных видов спорта, есть прекрасные открытые пляжи с поразительно большими волнами. На острове созданы уникальные национальные парки с многообразием флоры и фауны. А потрясающий ресторанчик на вершине скалы, на смотровой площадке Пальмарехо (Mirador del Palmarejo), с прекрасной национальной кухней, с добавление в блюда местного сыра и пальмового сиропа, ошеломит своей невероятной панорамой. Остров Гомера покорит вас своей первозданностью и красотой.

Остров Фуэртевентура

Самый посещаемый туристами остров, предназначенный, не только, для пляжного отдыха. Здесь очень развита именно туристическая инфраструктура, потому что, как таковых достопримечательностей нет, кроме старинной и очень красивой деревни Бетанкурия. В Бетанкурии пройдитесь по узеньким улочками с богатым прошлым, посмотрите на белокаменную церковь Санта Мария, далее, в северной части, вы обнаружите развалины монастыря, рядом с «дьявольской впадиной». По легенде, для этого монастыря, вынужденно таскал камни сам Сатана, прикованный к скале. Загляните в Археологический музей и узнайте историю коренных жителей и их быт. Для туристов расположен Оазис Парк - самый крупный парк на острове, там предоставлены зрителю шоу с дельфинами и морскими львами, а также всевозможные животные Африки, её саванны и пустыни. Различные водные развлечения, а также прогулки на верблюдах не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Остров Лансароте

Это дикое место не для всех, но очарование этого острова можно понять, только при его ближайшем рассмотрении и полном уединении. Его бескрайние лавовые поля с вершинами вулканов, разноцветные поля лишайников и солевых бассейнов, предназначенные для добычи морской соли, дадут ощущение пребывания на другой планете. Здесь, в Арессифе, в центральном городе острова, расположены комфортабельные отели и спа - курорты, а в курортном месте Плайя Бланка, есть чудесные пляжи.

Остров Йерро

Это райский остров, испещренный скалами и густой растительностью, удивительными заливами и впадинами с чистейшей кристальной водой. Здесь место для тихого уединенного отдыха в гармонии природы и души, раскрывающий весь колорит и контрастность прекрасных плантаций винограда, сосновых, лавровых и можжевеловых лесов, финиковых деревьев и миндаля с дикой бесплодной черной пустыней у подножья вулканов. А на плодородных почвах расположены маленькие городки со множеством церквей, там же проходят шествия в честь покровительницы острова Святой Деве Марии. Остров очень привлекателен своим подводным миром - это настоящее сокровище для дайверов.

Острова прекрасно подойдут для отдыха и исцеления души и тела, и вы не раз еще возвратитесь на райский архипелаг - Канарские острова.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Для путешественников, когда-либо посетивших Испанию, поездка в Бильбао станет приятным напоминанием об этой удивительной Стране Басков.

28 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Из всех островов Канарского архипелага Тенерифе является самым крупным, а начиная с прошлого столетия, он стал одним из наиболее популярных европейских курортов

14 августа 2017 года | 0 комментариев
Подробнее

История Пальмы-де-Мальорки начинается со времен Римской империи, когда в Средиземном море вовсю царствовали пираты

Подробнее

Столица Испании Мадрид. Это место привлекает не только иностранцев, но и народ Испании, который живет в других городах

22 ноября 2015 года | 0 комментариев
Подробнее

Малага является известным историческим местом, расположенным в Коста-дель-Соль, который является столицей провинции

18 июня 2015 года | 0 комментариев
Подробнее

Барселона – знаменитая каталонская столица, один из привилегированных городов Испании. Расположена на северо-востоке Пиренейского полуострова, возле теплого Средиземного моря

9 марта 2015 года | 0 комментариев
Подробнее

Мадрид - это большой и удивительный город. Чтобы узнать все его тайны и увидеть все красоты понадобиться не меньше недели

Подробнее

В любую точку Мадрида можно попасть на городском автобусе. При желании, всегда есть возможность взять в аренду автомобиль  

19 октября 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Валенсия относится к числу самых красивых и быстро развивающихся городов Королевства Испания

30 сентября 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Величественная Барселона с великолепными историческими и культурными памятниками достойна, быть столицей Испании, но стала столицей, её автономной области, Каталонии

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх