Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Испания

Пусть не только снится Пальма-де-Мальорка

21 ноября 2016 года
Пусть не только снится Пальма-де-Мальорка

История Пальмы-де-Мальорки начинается со времен Римской империи, когда в Средиземном море вовсю царствовали пираты.

Они разбойничали не только на море, нередко совершая набеги и на побережье. Квинт Цециллий – римский император, правивший в 123 году до нашей эры, обвинил в пиратстве жителей Балеарских островов и отправил экспедицию для борьбы с ними. Цециллию удалось быстро завоевать архипелаг и обратить в рабство его жителей. После этого им и была основана Пальма-де-Мальорка. Назван город в честь венка, венчавшего голову императора и состоявшего из пальмовых листьев.

 

Пальма-де-Мальорка – известный испанский курорт. Но, так как заложен он был римлянами, до сегодняшнего времени в старых кварталах города жители нередко находят элементы древних римских строений. Тем не менее, Пальма-де-Мальорка сравнительно молодое творение. Несмотря на свое расположение в бухте, собственного пляжа у города нет. Для туристов, желающих понежить себя на солнышке и окунуться в теплое море, есть пляжные курорты, которые находятся в шести километрах от западной и восточной окраины Пальмы.

 

Очень часто о ночной жизни города отзываются, как о «пульсирующей», хотя здесь нет баров, работающих круглосуточно, или развлекательных вечеринок. Зато в городе замечательный выбор ресторанов, клубов и уютных кафе. Не будет лишним знать, что в заведениях, находящихся в районе «El Terreno», собираются люди нетрадиционных ориентаций. По этой причине он может выглядеть несколько экзотически. В городе проходят различные фестивали, концерты, выставки, театральные представления, способные удивить любого туриста. Курорт имеет немало отелей высокого класса, которые всегда можно забронировать заранее. 

 

Пальмская бухта, в которой находится город, считается одной из самых красивых в мире. Ее сияние, то голубое, то изумрудное, небо поразительной синевы в сочетании с белизной домов поражают воображение настолько, что кажется, будто мир вне этих мест -черно-белый, а вся сочность и яркость красок собраны именно здесь. И когда утром распахиваешь резные ставенки, чтобы посмотреть на невесть откуда взявшуюся праздничную процессию, в окна врывается безумная смесь запахов. Сочетание то ли апельсиновых ароматов, то ли цветов всего острова, то ли разбрызганных духов, заставляет впитывать каждой клеточкой этот сочный вкусный воздух, которым просто невозможно надышаться.

 

Можно очень долго наблюдать за волнами, набегающими на мелкий песок, за скользящими по кристально чистой воде белыми яхтами, чьи тени различаются даже на дне. И эта сказка создана для каждого путешественника, посетившего приветливый испанский берег. От неприметных улочек города, с камнями, натертыми до блеска, величественного собора и подъезда старинного дома, в котором можно спрятаться от внезапно хлынувшего дождя, веет каким-то волшебством. И ты, словно завороженный, сидишь на лестнице и смотришь, как пузырится вода, бегущая по каменной мостовой.

 

Туризм – важная составляющая экономики Пальмы-де-Мальорки. Кроме этого, в городе процветает маслобойное и мукомольное производство, есть ткацкие фабрики, производится мыло, бумага, свечи, изделия из кожи, музыкальные инструменты, мебель, шелковые ткани и искусственный жемчуг. В городе почти нет питьевой воды, поэтому ее привозят или добывают из-под земли. Это не дает нормально развиваться не только городу, но и всему острову. Совсем недалеко от города находится аэропорт, до которого можно добраться на автобусе. На остров нетрудно попасть и морским путем: на круизном корабле, на пароме, есть железнодорожное сообщение. В самом городе построен метрополитен, состоящий из девяти станций.

 

Стоит особо отметить испанскую национальную кухню, основными компонентами которой являются местные овощи, морепродукты и свинина. Практически во все блюда добавляется оливковое масло, много чеснока, майонез. Очень популярно жаркое из картофеля с баклажанами и перцем, а также национальный мясной суп с добавлением овощей. Надо сказать, что местные жители большие любители жаркого, поэтому его выбор здесь огромен. Любят здесь и блюда из рыбы, а из сладостей - изделия из теста, похожие на наш хворост.

 

К многочисленным достопримечательностям Пальмы-де-Мальорки, о которых нужно говорить отдельно, прилагаются прекраснейшие курортные места с кристально-чистой водой и белоснежным песком. Там есть аквапарки, можно заниматься спортом на отлично оборудованных полях для гольфа, теннисных кортах и других площадках. Для тех, кто обожает шопинг, всегда к услугам различные торговые центры и магазины. Поэтому, если вы желаете провести незабываемые дни и отдохнуть от суеты, Пальма-де-Мальорка – тот город, где ваши мечты сбудутся на все сто процентов.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Для путешественников, когда-либо посетивших Испанию, поездка в Бильбао станет приятным напоминанием об этой удивительной Стране Басков.

28 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Из всех островов Канарского архипелага Тенерифе является самым крупным, а начиная с прошлого столетия, он стал одним из наиболее популярных европейских курортов

14 августа 2017 года | 0 комментариев
Подробнее

Столица Испании Мадрид. Это место привлекает не только иностранцев, но и народ Испании, который живет в других городах

22 ноября 2015 года | 0 комментариев
Подробнее

Малага является известным историческим местом, расположенным в Коста-дель-Соль, который является столицей провинции

18 июня 2015 года | 0 комментариев
Подробнее

Барселона – знаменитая каталонская столица, один из привилегированных городов Испании. Расположена на северо-востоке Пиренейского полуострова, возле теплого Средиземного моря

9 марта 2015 года | 0 комментариев
Подробнее

Мадрид - это большой и удивительный город. Чтобы узнать все его тайны и увидеть все красоты понадобиться не меньше недели

Подробнее

В любую точку Мадрида можно попасть на городском автобусе. При желании, всегда есть возможность взять в аренду автомобиль  

19 октября 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Валенсия относится к числу самых красивых и быстро развивающихся городов Королевства Испания

30 сентября 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Величественная Барселона с великолепными историческими и культурными памятниками достойна, быть столицей Испании, но стала столицей, её автономной области, Каталонии

Подробнее

В самом центре Иберийского полуострова (Пиренейского), недалеко от Мадрида, на холме, омываемом рекой Тахо, стоит старинный город Толедо  

6 августа 2014 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх