Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Осужденный за взятки экс-начальник ГУФСИН Прикамья обжаловал приговор

25 июня 2018 года
Осужденный за взятки экс-начальник ГУФСИН Пермского края Александр Соколов обжаловал приговор

Бывший начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Соколов, осужденный за получение взяток в особо крупном размере, обжаловал приговор. Как сообщает «Коммерсант», в Пермский краевой суд поступила его апелляционная жалоба. Дата рассмотрения апелляции пока неизвестна.


Напомним, экс-начальник краевого ГУФСИН Александр Соколов в апреле 2018 года был признан виновным в получении взяток в особо крупном размере (на момент суда Соколов уже отбывал наказание за другое преступление).

По версии следствия, в 2012-2013 годах Соколов получил от пермского бизнесмена ряд «презентов» общей стоимостью более чем на 660 тысяч рублей. В эту сумму вошли три сертификата на приобретение туристических путевок общей стоимостью 400 тысяч рублей и две коллекционные серебряные монеты весом 1 кг и 3 кг, стоимостью 81 тысяча и 180 тысяч рублей соответственно. Взамен Александр Соколов помог предпринимателю заключить договоры с краевыми учреждениями ФСИН на поставку продукции в колонии Пермского края.

Кроме того, в 2012 году начальник ГУФСИН получил от заместителя главы администрации одного из сельских поселений взятку в виде земельного участка площадью в полгектара и стоимостью более 1,2 млн рублей.

С учетом того, что в 2016 году Александр Соколов был осужден за мошенничество и приговорен к 5 годам колонии общего режима, наказание по новому приговору частично сложилось с предыдущим. Общий срок лишения свободы для Александра Соколова составил 12 лет. Отбывает свое наказание бывший начальник ГУФСИН в колонии строгого режима. Теперь он подал апелляционную жалобу.


Возможно, бывшему начальнику ГУФСИН Пермского края Александру Соколову удастся добиться пересмотра дела и смягчения наказания. Прецедент уже был:

Экс-министр связи Прикамья за хищение 26 млн получил условный срок

...дело рассматривалось уже другим составом суда. Подсудимый Евгений Балуев признан виновным по обоим уголовным делам — и в мошенничестве в особо крупном размере, и в незаконном хранении боеприпасов. Вынесенный приговор: 6 лет условно, плюс 800 тысяч штрафа и испытательный срок в 5 лет.

Изначально он должен был отбывать наказание в колонии общего режима.

→ Читать далее

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Емкость с химическим веществом изъята и передана в специальную организацию

Подробнее

Булку жительница Краснокамска купила в крупной торговой сети

Подробнее

Суд над Вадимом Востоковым и Влаимиром Юркиным проходил с заседанием присяжных.

Подробнее

Полицейские изъяли одну из пуль и завели уголовное дело

17 сентября 2019 года | 0 комментариев
Теги: пули, нытва, кот
Подробнее

Отец убитой в Прикамье девушки добивается, чтобы злодея судили по второй части статьи 105 УК РФ

17 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Следователи Чайковского приступили к расследованию убийства 66-летнего пенсионера.

16 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх