Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Суд оштрафовал гимназию и ее директора после инцидента с розовыми волосами

17 октября 2018 года
Фото: из открытых источников
В Перми суд оштрафовал гимназию и ее директора после инцидента с розовыми волосами

Мировой суд участка №5 Дзержинского района Перми привлек к административной ответственности гимназию и ее директора, в которой одну из учениц отстранили от занятий из-за розового цвета волос.


В секретариате суда рассказали, что гимназия и ее руководитель оштрафованы на 50 и 30 тысяч рублей соответственно. Мы давно следим за развитием этой истории, которая началась  8 сентября, когда 15-летнюю Зинаиду Агишеву, дочь депутата Пермской городской думы Надежды Агишевой, отстранили от занятий из-за ненадлежащего внешнего вида​​​. На одежде девушки не было эмблемы образовательного учреждения, а ее волосы были розового цвета.

О произошедшем рассказала сама парламентарий на странице в Facebook. Запись вызвала широкий общественный резонанс в регионе.  Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что как отец двух школьниц, считает, что жестких запретов в вопросе внешнего вида учащихся, в том числе цвета их волос, быть не должно, так как, по его мнению, каждому ребенку очень важно самовыражение. Надежда Агишева писала, что она хочет все решить миром, путем переговоров с руководством школы. 11 сентября мы сообщили, что девочка вернулась в школу, учится, все закончилось благополучно.

Тем не менее, к скандалу подключилась прокуратура Дзержинского района, которая провела проверку в гимназии и завела в отношении гимназии № 4 имени братьев Каменских и его директора административное дело по статье «Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования».  Дела были переданы в мировой суд для рассмотрения. Об этом мы рассказали 13 сентября и 21 сентября. Изменила свое мнение и мать девочки – Надежда Агишева, решившая защищать свою дочь в суде. 

О том, что суд привлек к административной ответственности школу и директора за незаконное ограничение права на образование, сообщила депутат Надежда Агишева.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Коронавирус и ожирение, запрет на наличные деньги и уголовное наказание за нарушение карантина.

Подробнее

Также за прошедшие сутки было выявлено два новых случая заболевания – это мужчины 19 и 67 лет. Молодой человек прибыл из Англии, а пенсионер подхватил вирус уже в Прикамье.

Подробнее

Препараты против коронавируса, пик заболеваемости в России и штурмы магазинов в Италии.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх