Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

В Перми мать девочки с розовыми волосами выиграла борьбу со школой

26 октября 2018 года
Фото: из открытых источников
В Перми мать девочки с розовыми волосами выиграла игру со школой

Департамент образования Перми признал правоту мамы «девочки с розовыми волосами». В ведомстве заявили: «Требования к длине и цвету волос в пермских школах будут отменены!».  


Пермский депутат Надежда Агишева написала на своей странице в «Фейсбук»: «Сегодня городской департамент образования признал обоснованность представления прокуратуры по поводу незаконности нормативного акта гимназии, который устанавливал требования к внешнему виду учащихся».

Дочь Агишевой, десятиклассницу Зину, в начале сентября директор пермской гимназии №4 отстранила от занятий из-за розового цвета волос.

Суд оштрафовал гимназию на 50 тысяч рублей, а ее директора – на 30 тысяч. Прокуроры направили представление на адрес заместителя главы города, которое было рассмотрено в пермской мэрии.

Надежда Агишева сообщила в соцсети: «Все требования к цвету и длине волос, макияжу, количеству серёжек в ушах будут отменены - скорее всего, во всех школах, где они установлены.  Требования к форме будут носить рекомендательный характер. Это значит, что за нарушение этих рекомендаций не может последовать никаких санкций или общественного порицания».

Это же сказали в городской мэрии и в департаменте образования Перми: «Требования к внешнему виду школьников, действительно, носят рекомендательный характер. Требования к школьной форме учащихся регламентируются локальным актом образовательного учреждения и должны быть согласованы с детским коллективом и родительской общественностью. По этим вопросам в школы будут направлены методические разъяснения».

В школьных правилах будут содержаться лишь пожелания, как должны выглядеть школьники. Решение о вводе в школах обязательной для учеников формы, должно приниматься с участием самих учеников и их родителей.

Финальная точка еще не поставлена. Надежда Агишева намерена добиваться от гимназии компенсации морального вреда. Для этого она планирует обратиться к уполномоченным по правам человека и по правам детей в Пермском крае.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Другие новости раздела

Особый порядок оплаты труда и увольнений во время пандемии, прогноз по срокам открытия пляжей в России и новый «рекорд» по смертям от COVID-19.

Подробнее

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края. Данные предоставили в администрации региона.

Подробнее

Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко разъяснил, почему из квартиры нужно выходить сразу в маске и перчатках.

Подробнее

ЦИК и Роспотребнадзор выпустили рекомендации по голосованию за поправки в Конституцию на улице.

Подробнее

Если в ближайшее время откроются торговые центры и кинотеатры, то не следует расслабляться – риск заражения в общественных местах остается крайне высоким.

Подробнее

Ограничения вводятся в связи Международным днем защиты детей. 

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх