Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

«Крупная проблема» Путина: рейтинг рухнул до 38%

12 июля 2018 года
Пенсионная реформа ударила по рейтингу Путина — он снизился до 38%

После утверждения правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста россиян рейтинг президента РФ Владимира Путина начал стремительно падать и к 1 июля снизился до 37,9%.


Напомним, 14 июня 2018 года, в день старта Чемпионата мира по футболу в России, Правительство РФ утвердило проекты законов об увеличении НДС с 18% до 20% и повышении пенсионного возраста россиян до 65 лет у мужчин к 2028 году и до 63 лет у женщин к 2034 году.

Рейтинг Путина, который до этого, начиная с 2014 года, систематически рос, стал падать: опросы общественного мнения, проведенные в июне, показали, что большинство россиян к возможной реформе относятся негативно — по данным «Левада-Центра», 89% россиян против повышения пенсионного возраста.

Параллельно с этим фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) зафиксировали у населения России снижение уровня доверия к власти.

По данным ФОМ, к концу июня рейтинг президента снизился с 62% до 48%, то есть до уровня 2011–2013 годов.

ВЦИОМ приводит еще более «жесткие» цифры: 17 июня рейтинг Владимира Путина был уже на уровне 42%, а к 1 июля упал еще ниже — до 37,9%.

Штаб по пиару пенсионной реформы

Кремль, обеспокоен такими цифрами (негативным отношением россиян к пенсионной реформе и, как следствие, снижением рейтинга президента), и Администрация Президента создает неформальный штаб по продвижению реформы в массы. Об этом сообщило деловое издание «Ведомости», ссылаясь сразу на несколько источников в Кремле.

В пиар-штаб привлекли экспертов и политтехнологов.

По данным издания, один из экспертов более месяца назад высказал свои предложения по исправлению ситуации Администрации Президента, но результатов так и не увидел.

По его словам, «там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга Путина их реально напрягает».

Доводы противников пенсионной реформы

Основной довод — тяжелая ситуация на рынке труда. Пожилым людям просто нереально будет найти себе работу. Армия безработных пополнится людьми предпенсионного возраста — и государству придется их содержать: сэкономленные реформой средства ПФР «испарятся».

Следующим, не менее важным, доводом является средняя продолжительность жизни российских мужчин, которая составляет 66,5 лет. Отправлять их на пенсию в 65 равнозначно тому, что заставлять работать до самой смерти. Возникает резонный вопрос: зачем тогда делать отчисления в ПФР, если на пенсии пожить не успеешь?

Заверения Минздрава РФ о том, что сегодня россияне стареют медленнее, чем их ровесники 10 лет назад, а средняя продолжительность жизни неуклонно растет и к 2030 году составит 80,1 год (для мужчин меньше — 75,8 лет), на фоне реальности воспринимаются как утопия.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми в микрорайоне Южный рядом с рекой Большая Ива на берегу Черного озера появилось новое место для отдыха, созданное неравнодушными людьми

Подробнее

Торговый центр «Лайнер» в Перми закрыли по требованию прокуратуры из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности

Подробнее

Новая Рабочая тетрадь для детей с ОВЗ выпущена в рамках проекта «Библиотека возможностей»

Подробнее

В Перми работают бесплатные няни для неизлечимо больных детей. Родители получат передышку, благодаря пермякам, поддерживающим проект фонда «Дедморозим»

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 137 просмотров
Подробнее

УФАС добилось дисквалификации бывшего начальника департамента дорог и транспорта Перми Ильи Денисова

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 188 просмотров
Подробнее

В Госдуме заявили о возможном смягчении пенсионной реформы для женщин — возраст выхода женщин на пенсию в законопроекте могут снизить до 60 лет

Подробнее

Выбросившую кошек с 5 этажа пермячку суд отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности

Подробнее

В Перми в Саду камней 10 июля прошел четвертый официальный митинг против повышения пенсионного возраста. Его организовал региональный совет профсоюзов

Подробнее

Транспортные полицейские Прикамья поздравили пассажиров и гостей города с Днем семьи, любви и верности

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 246 просмотров
Подробнее

О замечательной семье Чадовых из Перми – Маше и Паше – служащих в Пермском линейном отделе МВД России на транспорте, их родителях, детях, работе, жизни

9 июля 2018 года | 0 комментариев | 217 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх