Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В Перми пройдет благотворительный мюзикл на основе хитов Queen

19 февраля 2020 года
Фото: Театр-Театр
В Перми пройдет благотворительный мюзикл на основе хитов Queen

26 февраля на большой сцене Театра-Театра состоится благотворительный мюзикл «Музыка жизни 2: первый концерт», созданный на основе хитов группы Queen. Проект реализован благотворительным фондом «Берегиня» и командой пермских профессиональных артистов и музыкантов. Все собранные с продажи билетов средства будут направлены на помощь детям с тяжелыми онкологическими заболеваниями, подопечным фонда «Берегиня». Каждый зритель спектакля «Музыка жизни 2: первый концерт» сделает свой вклад в большое доброе дело.


Пермяки очень активно поддержали событие – билетов на мюзикл в продаже уже нет. Одна из задач организаторов – привлечь внимание жителей Перми к теме онкологических заболеваний, а главное – к тому факту, что рак можно победить.

По статистике, с онкологическими заболеваниями справляются 8 из 10 детей. К слову, в мюзикле «Музыка жизни 2: первый концерт» задействованы дети – подопечные фонда «Берегиня», которые успешно вылечились от онкологии и сейчас полноценно, ярко живут. Ещё одна идея спектакля – погружение зрителя в мысли, чувства подростка, надолго оказавшегося в больнице. 

Информация о благотворительном мюзикле «Музыка жизни 2: первый концерт».

• Продюсер проекта – Алёна Волкова
• Режиссер-постановщик – Ксения Бутакова
• Саунд-продюсер – Никита Савостин
• В главных ролях – Евгений Старков, Мария Савостина, Антон Шейк и Театр танца «Flash».Эпизодические роли в спектакле играют актёры Театра-Театра Ольга Пудова (роль мамы главного героя) и Вячеслав Чуистов (роль врача).

Главный персонаж спектакля Гриша (Евгений Старков) – обычный подросток, который учится в школе, проводит время с друзьями и мечтает когда-нибудь петь на большой сцене. Но в планы героя вмешивается тяжелое заболевание, и он попадает в детский онкоцентр, где меняется весь его мир. Сможет ли юный музыкант, несмотря ни на что, реализовать свои мечты и найти причину, чтобы жить?

«Музыка жизни 2: первый концерт» – это эффектная хореография, потрясающая музыка Queen, живой вокал, невероятная энергетика и вдохновляющий сюжет, который не оставит равнодушным ни одного зрителя. В спектакле принимает участие более 100 человек, в том числе около 90 человек танцевального коллектива «Flash».

Алёна Волкова, продюсер спектакля «Музыка жизни 2: первый концерт», попечитель благотворительного фонда «Берегиня»:

«Этот спектакль расскажет историю обычного подростка, у которого есть свои желания, мечты и амбиции, но волею судьбы он заболевает раком и оказывается в онкоцентре. Там его мир круто меняется, он попадает в ситуацию, когда понимает, что время – это достаточно ограниченный ресурс и те желания и мечты, которые нам свойственно откладывать, выходят на первый план. В спектакле мы будем рассказывать про переживания и эмоции, про сомнения. Про жизнь «здесь и сейчас».

Это очень музыкальный спектакль, мюзикл на основе хитов группы Queen. Мы с большим уважением отнеслись к творчеству легендарной группы, чутко и тонко поработали с композициями, не меняли их, использовали в основном оригинальные аранжировки. Мы сыграем все основные хиты этой легендарной группы. Они будут исполнены не под фонограмму, это будет живой звук. После просмотра спектакля мы надеемся на эмоциональный подъем у зрителя, на то, что у слушателей появится желание исполнять свои мечты, реализовывать тайные желания. Мы ставим перед собой цель вдохновить зрителя делать то, что нравится».

Евгений Старков, певец, исполнитель главной роли в мюзикле:

«Теглайн спектакля – «Найти причину, чтобы жить», и мне это очень откликается. Как и у моего героя, в моей жизни тоже были драматические обстоятельства, в которых необходимо было найти силы, чтобы двигаться дальше. С тех пор моя душа требовала рока. Вы часто ловите себя на мысли, что одержимы? Вот так же музыка влияет на меня. Я зависим не от процесса, а от вдохновения. Я хотел петь о людях, о преодолении, о вещах, которые что-то стоят. Я хотел пробуждать в людях эмоции, быть оратором через музыку.

«Музыка жизни 2: первый концерт» для меня в первую очередь – вызов. Музыка Queen меня максимально пронзает, в ней есть преодоление, есть призыв «только вперёд». Я хочу показать зрителям характер, которому с музыкальной точки зрения я полностью отдался, вложив в свой голос частичку очень личной истории».

Жасур Сатимкулов, подопечный фонда Берегиня и один из участников спектакля, переживал чувства, схожие с теми, что испытывает в спектакле главный герой Гриша:

«Мне было 11 лет, когда я попал в детский онкоцентр с диагнозом лейкоз (рак крови). И я пробыл там больше двух лет. Мой ранний подростковый период прошёл в стенах больницы. Сил придавала доброта и поддержка окружающих: других пациентов, работников онкоцентра и, конечно же, сотрудников и волонтёров «Берегини», которые устраивали для нас спектакли, представления, играли и занимались с нами. В стенах больницы я приобрёл такое хобби как шахматы. А ещё я любил учиться. Занятия проходили интересно, но редко, это и понятно – главным всё-таки оставалось лечение. Как бы это ни было странно, но я мечтал просто пойти в школу! Жизнь в больнице протекала по-разному: было и тяжело и не очень, но я справился. Со мной были мои родные люди. И сейчас я полностью здоров и счастлив».

Татьяна Голубаева, директор благотворительного фонда Берегиня:

«Конечно, создание такого профессионального мюзикла – это очень сложный процесс. Вся команда спектакля работает полностью на благотворительной основе. Но мы хотим, чтобы у всех сторон, которые участвуют в благотворительности, были только положительные эмоции. Зрители, которые придут на спектакль, увидят творческий качественный продукт, а детки, которым будут направлены деньги с продажи билетов, получат помощь. Это будет не только адресная помощь тем, кто в тот момент будет в ней нуждаться, но и помощь системным проектам фонда».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В кинотеатрах «Синема Парк» на один сеанс любого фильма и формата продается не более 50 билетов в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подробнее

Из-за пандемии вируса в Европе и России закрылись музеи. Но в наш век интернета причин для огорчений нет. Наследием гениев можно любоваться и удаленно

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В связи с распространением коронавируса многие концерты, спектакли и представления были перенесены или вовсе отменены. Поэтому нужно своевременно сдать билеты.

Подробнее

С 18 марта на территории Пермского края вводится комплекс мер по предотвращению эпидемиологической ситуации. В соответствии с ним Театр-Театр закрыт для посетителей.

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

На основании приказа Министерства культуры Пермского края с 18 марта деятельность подведомственных Министерству культуры учреждений на территории Пермского края приостановлена.

Подробнее

В главных ролях известная пермская актриса Катерина Шпица.

Подробнее

10 и 11 марта Театр современной хореографии «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга представит на большой сцене Театра-Театра пластический спектакль...

Подробнее

Лауреат Международного и всероссийских конкурсов ансамбль солистов «Хорус–квартет» приглашает на праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх