Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Золотомасочный театр из Новоуральска покажет в Перми три спектакля

17 июня 2021 года
Фото: Театр-Театр
Золотомасочный театр из Новоуральска покажет в Перми три спектакля

26-28 июня на большой сцене Театра-Театра – гастроли Театра музыки, драмы и комедии из Новоуральска (nash-teatr.com). Как минимум та часть публики, которая следит за «Золотой Маской», заочно знакома с этим театром: на фестивале 2021 года Новоуральск отметили девятью номинациями и спецпремией жюри музыкального театра «За нестандартность репертуарного мышления». В Пермь новоуральцы привезут три спектакля – «Серебряное копытце» (0+), «Книгу джунглей» (12+) и «Двенадцать стульев» (12+). Пермским зрителям – особенно поклонникам мюзиклов и музыкальных спектаклей – эти гастроли точно нельзя пропустить.


Гастроли Театра музыки, драмы и комедии из Новоуральска откроет музыкальная сказка «Серебряное копытце» (0+) по сказам Павла Бажова: два показа состоятся 26 июня. Этот спектакль – восьмикратный номинант Национальной премии «Золотая Маска»-2021, номинант Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин»-2021 г, дипломант фестиваля «Браво!»-2019, финалист Всероссийского III Большого детского фестиваля. «Серебряное копытце» – уютный, добрый спектакль для всей семьи, который называют «вещью ручной работы»: в нем акапельно звучит русская народная музыка, а истории деда Коковани про Полоза с человеческим лицом, про Огневушку-Поскакушку и, конечно, про волшебного козлика рождаются на глазах у зрителей из снежных одеял и теней, старинных прибауток и заигрышей.

27 июня на сцене ТТ два показа мюзикла «Книга джунглей» (12+). Это собственный спектакль-мюзикл Новоуральского театра, который придумывала целая команда молодых авторов: либретто по мотивам произведений Р. Киплинга написал Евгений Гаглоев, один из самых популярных российских писателей в жанре фэнтези для подростков; композитором выступил дирижер ТМДК Кирилл Бузмаков, режиссером – Константин Яковлев (Барнаул), который в союзе с художниками Иваном Мальгиным и Еленой Чирковой создал на сцене атмосферу настоящих джунглей. В постановке много ярких танцев (балетмейстер Наталья Володькина) и вокальных, хоровых эпизодов (хормейстер Евгения Решетникова). Приключенческий мюзикл о смелом и благородном юноше, который даже среди диких зверей сумел остаться человеком, – дипломант фестиваля «Браво!»-2019 и любимец зрителей Новоуральска.  

Завершит гастроли ТМДК в Перми захватывающий авантюрный мюзикл по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» (12+). Единственный показ состоится 28 июня в 19.00. В центре повествования – блестящий дуэт охотников за заветным стулом, набитым сокровищами покойной тетушки: неврастеничный Ипполит Матвеевич Воробьянинов, лишенный положения уездного предводителя дворянства, и «великий комбинатор», обаятельный мошенник Остап Бендер. В основу спектакля легли музыка и либретто не нуждающихся в особом представлении Марка Захарова, Юлия Кима и Геннадия Гладкова, а это те самые песни, что звучат в одноименном фильме с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым в главных ролях. Мюзикл «Двенадцать стульев» – дипломант фестиваля «Браво!»-2018, обладатель нескольких наград международного конкурса «Роза ветров».

Важно отметить, что пермские гастроли Театра музыки, драмы и комедии из Новоуральска пройдут в рамках фестиваля-лаборатории мюзикла «Резиденция ТТ», который стартует на базе Театра-Театра 14 июня и продлится до 27 июня. Среди участников лаборатории – это 10 композиторов и 10 либреттистов из разных городов России – дирижер ТМКД Кирилл Бузмаков, автор двух мюзиклов новоуральского театра «Аленький цветок» и «Книга джунглей». Фестиваль-лаборатория мюзикла «Резиденция ТТ» посвящена мюзиклу как уникальному направлению российского искусства и проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Свои постановки знаменитый театр «У Моста» показывает вне фестивальной программы.

Подробнее

Свои постановки знаменитый театр «У Моста» показывает вне фестивальной программы, но это настоящий подарок для зрителя.

Подробнее

Образы известных уральских сказов «Великий полоз», «Синюшкин колодец», «Хозяйка медной горы» предстанут в визуально-пластической фантазии.

17 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Голосование, призванное определить обладателя Premio del Pubblico («Приза зрительских симпатий») Пятой международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой...

Подробнее

Турнирная сетка останется без изменений – тройка членов жюри определяет победителей в баттлах в четырех категориях: соло, дуэты, дети и команды.

9 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Впервые «Бурлеск» был презентован на манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре и собирал аншлаги в столичном цирке целый год.

5 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Всемирно известная пьеса гениального   ирландца Джона Синга   впервые поставлена в Перми

Подробнее

Каждый желающий может принести свою книгу и обменять ее на книгу от «пацанов».

Подробнее

25 августа театр «У Моста», как всегда первым,открывает свой Юбилейный 35-й театральный сезон, который, несомненно, станет самым важным в истории театра.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх