Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

В ноябре поступит в продажу новый роман писателя Алексея Иванова «Пищеблок»

4 ноября 2018 года
Фото: из открытых источников
В ноябре поступит в продажу новый роман пермского писателя Алексея Иванова «Пищеблок»

Издательство «АСТ» сообщает, что в ноябре поступит в продажу новый роман пермского писателя Алексея Иванова «Пищеблок» о вампирах-пионерах. На 16 ноября намечена пресс-конференция. С 16 по 20 ноября автор будет представлять свое новое произведение журналистам.


Действие книги происходит в пионерском лагере на Волге во время Олимпиады 1980 года. Там стала явью одна из популярных детских страшилок. Сначала все обычно – линейки, построения, стенгазеты. Но вдруг вожатый Игорь Саныч замечает, что некоторые вожатые и пионеры вдруг стали очень правильными, словно сошли с советских плакатов. Один из пионеров замечает,  как его товарищ пьет человеческую кровь. В лагере завелись вампиры, которые образовали тайную организацию.

Алексей Иванов записал видео, на котором рассказал, в чем заключается основная идея «Пищеблока», почему это не стеб на Советским Союзом и как стоит воспринимать его новое творение. Он сказал: «Пищеблок» — это не глумеж над советским строем, не постмодернистский фарс и не жанровое произведение. Это очень светлый, ностальгический, радостный и увлекательный роман. Это роман о том, что государственная идеология, пусть она и создана с ориентацией на идеал — все равно вещь мертвая, и ее представляют вампиры, а любовь и дружба — это всегда вещи живые. И в этом конфликте заключен основной смысл романа».

Сейчас в Губахе строят декорации к фильму по роману Иванова «Сердце Пармы». В ближайшее время выйдет сериал «Ненастье», снятый по его одноименному роману. Первой экранизацией Иванова стал «Географ глобус пропил». 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

32-ой сезон для Пермского театра «У Моста» выдался необычным и из-за коронавируса закончился раньше. 

Подробнее

Пермская краевая филармония представляет премьеру поэмы для альта, смешанного хора и оркестра «Стикс» современного грузинского композитора Гии Канчели, автора музыки к...

Подробнее

Мероприятие приурочено к Всероссийской акции «Великое кино Великой страны», которое пройдет 22 июня.

Подробнее

В период самоизоляции театр «У Моста» организовал онлайн-показы 29 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 20 серий из цикла онлайн-репетиций. За 2,5 месяца ...

Подробнее

Зоя Бербер стала полной противоположностью героине из знаменитого пермского ситкома «Реальные пацаны».

Подробнее

В съемочном процессе кинокартины «Сердце Пармы» приняли участие более сотни жителей Перми и края, а под Губахой были построены уникальные декорации.

Подробнее

В 2020/21 учебном году Пермский государственный институт культуры вновь набирает абитуриентов на специальность «Актёрское искусство». Институт осуществляет подготовку...

Подробнее

Театр «У Моста» организовал онлайн-показы 24 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 15 серий онлайн-репетиций. Онлайн-показы и онлайн-репетиции собрали более 1 млн....

Подробнее

За 50 дней самоизоляции театр «У Моста» организовал онлайн-показы 20 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 13 серий онлайн-репетиций. 

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх