Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В Прикамье будет сниматься фильм «Сердце Пармы»

21 марта 2018 года
В Прикамье будет сниматься фильм «Сердце Пармы». Съемки пройдут в окрестностях Губахи

Чердынский князь Михаил – христианин, женатый на язычнице, станет героем нового фильма «Сердце Пармы», съемки которого пройдут в окрестностях Губахи.


В Перми сейчас находится съемочная группа картины «Сердце Пармы». Вчера у режиссера и продюсеров прошла встреча с губернатором Максимом Решетниковым, а сегодня кинематографисты уехали в Губаху, окрестности которой выбраны для съемок.

Для воссоздания атмосферы древней Пармы кинематографисты построят деревянные улицы старых городов. Также планируется использование компьютерной графики.

Сценарий фильма написан по роману пермского писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы». Его съемки планируют начать зимой 2019 года. Сразу же будет сниматься сериал. Режиссером картины является Антон Мегердичев («Движение вверх»), генпродюсером — Игорь Толстунов из компании «Профит» («Метро», «Ледокол»). Скоро начнутся подготовительные работы.  Режиссер сказал, что только съемочный процесс займет не менее 130 дней, а до этого придется переделать много самых необходимых дел.

Губаха выбрана местом для съемок благодаря красивым видам, удобной транспортной доступности, наличию инфраструктуры. Как только будут намечены и согласованы с краевыми и городскими властями точные места съемок, начнется строительство декораций. На них потратят три тысячи кубометров леса. Когда съемки будут закончены, бывшие декорации пригодятся в качестве историко-туристических объектов, которые будут интересны пермякам и гостям региона.

Местных жителей вовлекут в съемочный процесс в качестве массовки. Не считая массовки, в производстве фильма будут участвовать около 150 человек.

Идет поиск исполнителей на главные роли. Пока режиссер не готов назвать ни одного имени. Он еще не знаком с писателем Алексеем Ивановым, но в скором времени встреча состоится. Книга писателя произвела на Антона Мегердичева огромное впечатление. Автор не стал сценаристом, но относится к экранизации положительно и поддерживает связь со съемочной группой.

Роман «Сердце Пармы» был опубликован в 2003 году. Книга рассказывает о Руси 15 века, о присоединении к Московскому государству княжества Пермь Великая, об образовании многонационального русского княжества.  Место действия — Парма, пермские леса. Главный герой романа — чердынский князь Михаил – христианин, женатый на язычнице. Он один из сыновей верейского князя Ермолая, которого Василий II отправил в Пермь.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Другие новости раздела

С фестиваля «Пять вечеров на Кипре» театр «У Моста» привез две награды: диплом «За сохранение театральных традиций и высокую миссию приобщения к русской...

Подробнее

Okko эксклюзивно среди российских медиасервисов покажет комедию «Холоп», самый кассовый российский фильм в истории.

20 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Актер из Перми, звезда «Реальных пацанов» Алексей Базанов в новом ситкоме не просто актер, но и креативный продюсер.

Подробнее

26 февраля на большой сцене Театра-Театра состоится благотворительный мюзикл «Музыка жизни 2: первый концерт», созданный на основе хитов группы Queen.

Подробнее

Это шоу, которым невозможно не насладиться, безусловно лучшее танцевальное шоу-концерт, сочетающее в себе сотни музыкальных и танцевальных традиций различных регионов древней земли.

Подробнее

Оркестр волынщиков CITY PIPESi представляет в Перми новую программу «Рок-легенды. Волынки и орган».

Подробнее

В Пермь приедет межнациональная команда российских и голливудских актеров. Жить артисты и участники съемочной группы будут в гостинице клиники-курорта «Тенториум».

9 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Известный российский певец Тимур Шаов, лауреат таких премий, как «Золотой Остап» и «Шансон года», выступит в Перми с презентацией нового альбома...

Подробнее

С 3 по 9 февраля в театре «У Моста» будут показаны три спектакля, поставленные по пьесам ирландского драматурга Мартина МакДонаха: «Красавица из Линэна»,...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх