Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Появились кадры строящихся декораций к фильму «Сердце Пармы»

5 января 2019 года
Фото: из открытого источника
Появились кадры строящихся декораций к фильму «Сердце Пармы»

В Instagram и «ВКонтакте» появился видеоролик, на котором запечатлена панорама декораций к будущему блокбастеру «Сердце Пармы, создающихся в Пермском крае около Губахи. Кадры выложил фотограф и видеооператор Алексей Гущин.


Фотограф рассказал: «Крепости и селения построят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва, где стройка видна прямо с трассы».

Ролик снят явно с применением беспилотника. На кадрах можно увидеть воздвигнутые деревянные крепостные стены со сторожевыми башнями. В сочетании с величественными зимними видами Западного Урала виды впечатляющие.

Декорации начали строить осенью прошлого года. Съемки пройдут в этом году. В них примут участие около трехсот человек. Какие известные актеры будут сниматься, не анонсировалось,  известно только, что кастинги проходили ведущие артисты российского театра и кино. Некоторые  актеры будет из Пермского края, местных жителей снимут в массовке. Режиссер-постановщик ленты – Антон Мегердичев, известный по фильму «Движение вверх».

Роман Алексея Иванова «Сердце Пармы» вышел в 2003 году. В нем рассказывается о событиях, происходящих во время присоединения земель Великой Перми к Московскому царству при Иване Третьем в XV веке. Книга выдержала несколько переизданий. С 2006 года в окрестностях Чердыни ежегодно проводится фестиваль «Сердце Пармы». С 2010 года мероприятие стало называться «Зов Пармы». Оно собирает тысячи участников.

Администрация края обсуждает с кинокомпанией вопрос дальнейшего использования декораций, которые останутся после съемок. Постройку после завершения съемок планируют использовать как туристический объект.

 

 

 

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В театре «У Моста» премьера спектакля «Крошка Цахес»!

Подробнее

Председатель комитета парламента по социальной политике Сергей Клепцин рассказал, что в Заксобрании создадут рабочую группу по вопросам региональной культурной политики

Подробнее

«Театр 20.19»: 27 марта Театр-Театр открывает двери

Подробнее

25 марта в Органном концертном зале состоится концерт-память, посвященный годовщине трагических событий в сибирском городе.

Подробнее

Продюсер писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева на своей странице в соцсети сообщила, что объявлен состав актеров экранизации романа «Сердце Пармы»

Подробнее

Пермский уличный художник Sad Face нарисовал на скале в Черногории грустное лицо

Подробнее

Официальное открытие выставки Юрия Лапшина «Диалоги. Театр, которого не было» состоится 22 марта в 18:00 в верхнем фойе Театра-Театра. Выставка продлится до конца...

Подробнее

Гастроли шедевров из пермской коллекции. Пермская художественная галерея отправила сразу несколько картин на две крупнейшие выставки в Эрмитаж и Третьяковку

Подробнее

В России 2019 год объявили годом театра для осужденных. В рамках этого мероприятия в следственный изолятор №1 приехал руководитель «Пермского Театра Кукол»...

19 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

14 марта в московской частной галерее «Граунд» открылись две выставки пермских актуальных художников Аси Маракулиной и Ивана Лукиных

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх