Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В Губахе началось строительство декораций для съемок фильма «Сердце Пармы»

29 октября 2018 года
Фото: из открытых источников
В Губахе началось строительство декораций для съемок фильма «Сердце Пармы»

Жители Губахи рассказали в соцсетях, что рядом с их городом началось строительство декораций для съемок исторического фильма «Сердце Пармы» по одноименной книге пермского писателя Алексея Иванова.


Место выбрали весной. Для этого в Прикамье приезжали режиссер Антон Мегердичев и продюсер Игорь Толстунов. Действие в книге происходит на севере края, Губаху выбрали из-за эффектного ландшафта. 

Крепости и селения строят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва. Декорации будут выполнены из дерева. Для этого закупили более трех тысяч кубометров леса. Краевые власти сообщили, что в дальнейшем постройки будут использоваться как туристический объект.

Съемки должны начаться в середине 2019 года. Кастинг актеров стартует весной. В Пермском крае создатели фильма будут находиться примерно три месяца. Продюсер ленты господин Толстунов считает, что выбранная территория идеальна для съемок. Он заметил: «Этот район позволяет осуществлять съемочный процесс безостановочно и эффективно».

В романе Алексея Иванова «Сердце Пармы» повествуется о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Роман опубликован в 2003 году, выдержал несколько переизданий и принес автору широкую известность.

Этим летом кинематографисты уже почтили вниманием Пермский край. В Полазне снимали сериал «Зулейха закрывает глаза» по одноименному роману молодой казанской писательницы Гузели Яхиной. В съемках участвовала Чулпан Хаматова.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С фестиваля «Пять вечеров на Кипре» театр «У Моста» привез две награды: диплом «За сохранение театральных традиций и высокую миссию приобщения к русской...

Подробнее

Okko эксклюзивно среди российских медиасервисов покажет комедию «Холоп», самый кассовый российский фильм в истории.

20 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Актер из Перми, звезда «Реальных пацанов» Алексей Базанов в новом ситкоме не просто актер, но и креативный продюсер.

Подробнее

26 февраля на большой сцене Театра-Театра состоится благотворительный мюзикл «Музыка жизни 2: первый концерт», созданный на основе хитов группы Queen.

Подробнее

Это шоу, которым невозможно не насладиться, безусловно лучшее танцевальное шоу-концерт, сочетающее в себе сотни музыкальных и танцевальных традиций различных регионов древней земли.

Подробнее

Оркестр волынщиков CITY PIPESi представляет в Перми новую программу «Рок-легенды. Волынки и орган».

Подробнее

В Пермь приедет межнациональная команда российских и голливудских актеров. Жить артисты и участники съемочной группы будут в гостинице клиники-курорта «Тенториум».

9 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Известный российский певец Тимур Шаов, лауреат таких премий, как «Золотой Остап» и «Шансон года», выступит в Перми с презентацией нового альбома...

Подробнее

С 3 по 9 февраля в театре «У Моста» будут показаны три спектакля, поставленные по пьесам ирландского драматурга Мартина МакДонаха: «Красавица из Линэна»,...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх