Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В Губахе началось строительство декораций для съемок фильма «Сердце Пармы»

29 октября 2018 года
Фото: из открытых источников
В Губахе началось строительство декораций для съемок фильма «Сердце Пармы»

Жители Губахи рассказали в соцсетях, что рядом с их городом началось строительство декораций для съемок исторического фильма «Сердце Пармы» по одноименной книге пермского писателя Алексея Иванова.


Место выбрали весной. Для этого в Прикамье приезжали режиссер Антон Мегердичев и продюсер Игорь Толстунов. Действие в книге происходит на севере края, Губаху выбрали из-за эффектного ландшафта. 

Крепости и селения строят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва. Декорации будут выполнены из дерева. Для этого закупили более трех тысяч кубометров леса. Краевые власти сообщили, что в дальнейшем постройки будут использоваться как туристический объект.

Съемки должны начаться в середине 2019 года. Кастинг актеров стартует весной. В Пермском крае создатели фильма будут находиться примерно три месяца. Продюсер ленты господин Толстунов считает, что выбранная территория идеальна для съемок. Он заметил: «Этот район позволяет осуществлять съемочный процесс безостановочно и эффективно».

В романе Алексея Иванова «Сердце Пармы» повествуется о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Роман опубликован в 2003 году, выдержал несколько переизданий и принес автору широкую известность.

Этим летом кинематографисты уже почтили вниманием Пермский край. В Полазне снимали сериал «Зулейха закрывает глаза» по одноименному роману молодой казанской писательницы Гузели Яхиной. В съемках участвовала Чулпан Хаматова.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В кинотеатрах «Синема Парк» на один сеанс любого фильма и формата продается не более 50 билетов в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подробнее

Из-за пандемии вируса в Европе и России закрылись музеи. Но в наш век интернета причин для огорчений нет. Наследием гениев можно любоваться и удаленно

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В связи с распространением коронавируса многие концерты, спектакли и представления были перенесены или вовсе отменены. Поэтому нужно своевременно сдать билеты.

Подробнее

С 18 марта на территории Пермского края вводится комплекс мер по предотвращению эпидемиологической ситуации. В соответствии с ним Театр-Театр закрыт для посетителей.

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

На основании приказа Министерства культуры Пермского края с 18 марта деятельность подведомственных Министерству культуры учреждений на территории Пермского края приостановлена.

Подробнее

В главных ролях известная пермская актриса Катерина Шпица.

Подробнее

10 и 11 марта Театр современной хореографии «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга представит на большой сцене Театра-Театра пластический спектакль...

Подробнее

Лауреат Международного и всероссийских конкурсов ансамбль солистов «Хорус–квартет» приглашает на праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх