Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Ведение корпоративов как вид бизнеса

19 октября 2017 года
Ведение корпоративов как вид бизнеса

Сотрудники компаний неустанно трудятся каждый день. Накапливается усталость, и чтобы разрядить обстановку, владелец компании устраивает для своих работников корпоратив.

 

Самая горячая пора в этом деле, безусловно, Новый Год, когда подводятся итоги, впереди новогодние каникулы, а душа требует отдыха и веселья. Вот когда нарасхват ведущие корпоративов. Но хороший ведущий востребован не только в Новый Год. Его желают видеть на праздниках, посвященных 23 февраля, 8 марта, Дню рождения владельца компании, другим торжественным датам. Некоторые организаторы корпоративов уходят в это дело с головой. Ведение праздников становится их основной работой, а иногда и делом всей жизни.

 

Каким должен быть ведущий корпоративов

 

Это только с виду кажется, что корпоративные праздники может вести любой человек, у которого хорошо подвешен язык. На самом деле это не так. Безусловно, ведущий должен быть красноречивым. Но это только одно из множества качеств, которыми он должен обладать. Без умения организовать коллектив и направить его в нужное русло ничего не получится. А те, кто уже занимаются этим делом, очень хорошо знают, что после третьей рюмки обратить на себя внимание сидящих за столом очень трудно, а уж добиться тишины и подавно.

 

Поэтому ведущий должен быть харизматичным. Ему понадобятся такие качества, как собранность, уверенность в себе, умение «держать зал». Важно чувствовать настроение коллектива, с которым ты работаешь. Некоторые ведущие стараются побыстрее откатать свою программу, торопятся с конкурсами, чуть ли не за рукав тащат народ из-за стола, что является большой ошибкой. Ведь, кроме раздражения, такое поведение ничего вызвать не может. А вот когда все к месту, народ доволен и с удовольствием предается веселью.

 

С чего начать

 

Если вы решили заняться проведением корпоративов, не стоит сразу предлагать свои услуги крупной компании. Попробуйте свои силы на небольшом коллективе, где будет человек 15-20. Как отреагируют на вас присутствующие, вы увидите буквально с первых минут. Поймете и свои недочеты, ошибки, которые необходимо устранить. Но, как говорится, лиха беда начало. Если почувствуете, что у вас получается, можно будет наращивать обороты, нарабатывать рейтинг. И пусть популярность придет к вам не сразу. Ну, так и Москва не разом строилась. Поднимайтесь по лестнице успеха с достоинством, без ненужной суеты.

 

Что важно на корпоративах

 

Чтобы развеселить своих сотрудников на массово организованном мероприятии, компания, как правило, не жалеет средств. Неплохой куш перепадает и ведущему праздника. Но он должен оправдать ожидания. Это вопрос его репутации. Предварительно культурно-развлекательная программа согласовывается с администрацией компании. Обычно, в этом случае, с ее стороны высказываются определенные пожелания, которые обязательно нужно учесть. Когда организационные вопросы, в целом, решены, ведущий должен осмотреть зал, где будет проводиться мероприятие. Он прикидывает площадь свободного пространства, где народ будет танцевать и участвовать во всевозможных конкурсах, оценивает акустические особенности помещения. Если в этом зале ведущему уже приходилось работать, задача упрощается.

 

Немаловажное значение играет и качество звука, поэтому музыкальная аппаратура должна быть на высоте. Самый идеальный вариант – живая музыка. Смотреть на артистов, которые играют и поют «здесь и сейчас», всегда приятно. Но, если такой возможности нет, подойдет и хороший ди-джей. Обычно, ведущий работает в паре с постоянным специалистом в этой области. Можно приглашать известных артистов на отдельные номера. И неизвестных тоже. Например, если человек или коллектив принимал участие в передаче «Минута славы» или «Голос», такие номера хорошо принимаются публикой, а артисты с удовольствием подрабатывают.

 

Некоторые нюансы

 

Хороший ведущий всегда правильно оценивает состояние гостей. Ведь то, что он для них приготовил, есть смысл показывать, пока присутствующие способны это адекватно воспринимать. В зависимости от состояния присутствующих (а оно, в подавляющем большинстве случаев, зависит от количества горячительных напитков), ведущий может сократить свою программу или наоборот, включить в нее еще пару-тройку номеров. Популярность и востребованность мастера проведения корпоративов имеет и обратную сторону медали. Если вы понравитесь, компания будет стремиться пригласить вас еще раз. А это значит, что у вас должно быть несколько программ, ведь повторяться вам вряд ли захочется.

 

Есть и еще одна тонкость. Часто ведущего приглашают за стол, предлагая выпить и закусить. Профессионал никогда не примет такое предложение, ибо это нарушает его моральный кодекс. Также ведущий со стажем никогда не возьмет деньги за работу и даже за аванс в качестве предоплаты, с улыбкой заметив: «Давайте, я сначала проведу праздник, а деньги потом. Вдруг вам не понравится». Вот тут он лукавит, конечно. Фишка здесь в том, что подвыпивший хозяин праздника всегда щедрее в неформальной обстановке, и частенько платит больше, чем было оговорено заранее. Этим и пользуются ведущие. Но разве такое поведение можно поставить им в упрек?

 

Так что, если вы чувствуете в себе силы и вам интересно развлекать народ, ведение корпоративов может стать вашим направлением в бизнесе. При правильной организации дела с этого можно иметь неплохой доход.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 908 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Детские товары по-прежнему остаются популярными. Увеличилось и число желающих стать владельцем такого магазина. С чего же начать?

21 сентября 2018 года | 0 комментариев | 410 просмотров
Подробнее

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев | 202 просмотра
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев | 126 просмотров
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев | 169 просмотров
Подробнее

Стоит ли говорить, сколько удовольствия доставляют ребятишкам прыжки на батуте. А ведь на нем можно еще и заработать. Так почему бы и не попробовать?

18 мая 2018 года | 0 комментариев | 369 просмотров
Подробнее

Изготовить шлакоблок просто даже в «полевых условиях». Поэтому, если у вас есть время и желание открыть свое дело, можно заняться изготовлением этого строительного...

Подробнее

Самые предприимчивые люди умеют делать деньги буквально из ничего. Потому что мозги у них «заточены» именно в этом направлении. А у вас?

22 марта 2018 года | 0 комментариев | 423 просмотра
Подробнее

Довольно часто бывает так: свое дело открыть хочется, и идея стоящая есть, а денег для стартовых вложений нет. В такой ситуации поневоле задумаешься о кредите

7 марта 2018 года | 0 комментариев | 671 просмотр
Подробнее

У мамочек, которые воспитывают двух-трех детей, со временем накапливается много добротных вещей, из которых малыши уже выросли. Так почему бы не открыть комиссионный магазин?

Подробнее

Наверняка вы видели на улице или в торговых центрах четырехсторонние рекламные конструкции с внутренней подсветкой – пилларсы. Они очень эффективны

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 582 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх